Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Пиво и форумчане! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31909)

kappelan 26.03.2019 19:51

Цитата:

Сообщение от Ultima Raid (Сообщение 5303876)
Это после Спенсера необычное? Немудрено...

До Спенсера, До.

arzt 26.03.2019 20:52

Цитата:

Сообщение от Ultima Raid (Сообщение 5303876)
А так - классический и наиболее популярный образец типичного траппистского дюббеля ;)

И классический и родоначальники и должны бы быть эталоном, но.... Тот случай когда массовое не значит хорошее :cool:
Среднее довольно пиво, прямо скажем.

Ultima Raid 26.03.2019 21:06

Да речь и не о превосходных степенях.
Соглашусь, крепкий проверенный середняк, вполне подходящий для первого знакомства с траппистами, с тем, чтобы составить некоторое общее представление.
Звёзд не хватает, но приличный и... типичный. Необычного в нём ничего нет, самая, что ни на есть, классика жанра)

arzt 26.03.2019 21:11

Я всегда исхожу из принципа, что надо знакомиться с любым стилем беря эталоны, лучших из лучших. Исключительно ради формирования правильной точки отсчёта.
И Westmalle в такой ситуации сразу мимо. Впрочем и как просто дюббель/трипель тоже мимо, потому что есть много пива лучше за те же деньги. Его обязательно надо один раз попробовать просто ради знаний и опыта, а пить другое)

Ultima Raid 26.03.2019 21:19

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5304033)
Впрочем и как просто дюббель/трипель тоже мимо, потому что есть много пива лучше за те же деньги

Тут как раз всё очень субъективно.
В мире много любителей именно дюббелей/трипелей. И есть за что их любить.
Кто-то, возможно, считает, что стаут в рот не вломишь, другой на ламбики ни в жизнь не разорится, а третьего от ИПА воротит - кому уж что нравится.

kappelan 26.03.2019 21:30

Цитата:

И Westmalle в такой ситуации сразу мимо.

Как-то вот не зашло. Не то пиво, которое будет хотется покупать.

Celentano 26.03.2019 21:49

Цитата:

И Westmalle в такой ситуации сразу мимо. Впрочем и как просто дюббель/трипель тоже мимо

У westmalle, как раз, неплохие оценки на RB по этим позициям....В топе, в общем то

Можно, конечно, сказать , что RB не авторитет...

Но дюббель один из лучших, если не лучший...

Просто, чтобы это понять, надо впиваться. Бургундское тоже хрен поймёшь, пока бутылок 50-100 не выпьешь. Так что, такие местечковые нудовлетворительные оценки - это от неискушённости во многом.

Ultima Raid 26.03.2019 22:06

Top Beers At RateBeer ставит Вестмалле и СенБернардус в тройку лучших дюббелей мира.
Но, если наши коллеги не одобряют, то тогда, конечно, плохо их дело...

П.С. Сказать-то, что RB не авторитет можно... но авторитет от этого не потеряется.
Вернее, потеряется он не у RB, кмк)

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5304071)
Как-то вот не зашло

А что думаете по поводу Рошфор 6?
И ещё мне кажется интересным энгельсцелевский Бенно.
Вот как раз нетипичный для дюббеля, но любопытный.

kappelan 26.03.2019 22:10

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 5304105)
Так что, такие местечковые нудовлетворительные оценки - это от неискушённости во многом.

Ну так а мы тут что делаем? Своим же мнением и делимся. Если мне не понравилось, я что все-равно восторгаться должен? :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Ultima Raid (Сообщение 5304134)
А что думаете по поводу Рошфор 6?

Не пробовал. У нас только 10 и 8 в продаже.

Ultima Raid 26.03.2019 22:13

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5304144)
Если мне не понравилось, я что все-равно восторгаться должен?

Нет, конечно.
Хотя иногда случается и прислушаться к чужому мнению, в порядке расширения кругозора и обогащения опыта.
У меня так бывало, во всяком случае. Например, с удовольствием попробую рекомендованное канадское пиво и прислушаюсь к нему уже сквозь призму особого восприятия.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:59.

© 1998–2024 Watch.ru