|
Цитата:
|
Вложений: 4
Всем привет!
Решил я тут переодеть своего зеленого друга в новый ремешок. Просмотр кандидатов начал с классики. Кожаные толстые коричневые или коньячные ремни. В сотый раз посмотрел, как Альпинист смотрится на Хирш Либерти. Отлично он смотрится, что сказать:)! Но чем больше смотрел, тем больше хотелось чего-то более...интересного что ли...Да и был уже подобный ремешок RIOS. Начал шерстить обе темы про Альпа в поисках интересного варианта. Четких критериев не было, просто искал намеки на ВАУ!!! КРУТО!!! И нашел... Итак - комбинированный ремешок Hadley Roma MS866. После первого просмотра фотографий закрались и первые сомнения. Ну во-первых зеленый на зеленом...Не будет ли сливаться? Ремешок сужается к бакле до 16 мм - ну прямо женский какой-то. Отбросив сомнения решил рискнуть. Начну с минусов, а вернее минуса, так как он один. Хоть контора Американская, но сделан он в Китае. Посмотрим, сколько проживет. Теперь плюсы. Мне очень понравилось, как они сочетаются!!! Нейлон на свету переливается так же, как и циферблат часов - выглядит завораживающе. Ремешок очень удобный, опять же за счет нейлона, который мягко огибает запястье. Кожа толщиной 3 мм - достаточно толстая и мягкая. Вообще получилось удобно. Ни намека на какой либо дискомфорт при ношении. Ремешок водоплавающий, о чем было указано в описании и подчеркнуто на упаковке. С нашими 20 барами опять же в тему. Еще один приятный момент это цена. Ремешок обошелся мне в 1650 р. с доставкой. Покупал на ebay, отправка была из штатов. Всем точного хода! Вложение 2028735 Вложение 2028736 Вложение 2028738 Вложение 2028755 |
Вложений: 4
|
Господа Алпинистоведы...
В поисках часов в которых можно плавать и нырять облазил весь нет. И таки не нашел ничего красивого с точки зрения и под костюм и в воду. Сейко подводные у меня есть. Но глазам радости от них немного. Как я смотрю по дизайну альпинист очень даже старомоден добротен и по заявленным 200 метрам вполне хорош. Тем более что размер самый мой - небольшой. Не люблю металлические или пластиковые шайбы для хоккея на руке. А вот как быть с тоностью хода и надежностью самих часов? Так сказать сочетание неубиваемости и прочего? Встречал отзывы что и репассажа требуют часто. И что точность гуляет. И кольцо компасное болтается туда сюда постоянно. А раз так то ведь в него запросто под уплотнитель может и вода забраться. |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Вложение 2030603 Вложение 2030604 Цитата:
Цитата:
Моё мнение, что Альпинист не про прагматичный выбор... Он другой. Его выбирают душой... Его кольцо может бесить, точность после какого-нибудь кварца вообще будет вгонять в ступор, его может хотеться продать!..НО... Стоишь такой и улыбаешься, в очередной раз поймав себя на мысли, что вместо того чтобы посмотреть время, ты залип на игру света на циферблате... и хрен его знает, который сейчас час...да и неважно это... Если будете брать, я бы сразу отнес его к толковому мастеру, который уберет все огрехи и будет вам счастье. А если ничего не нашли, создайте тему "Советы по выбору", там точно помогут. Удачи! |
Ну вот ... теперь еще больше запутали ... :o
|
Цитата:
Создайте тему в «Советах» и будет вам много вариантов) |
Вложений: 1
В качестве универсальных ещё могут подойти новые SBDC051/053, сапфир теперь там стоит
|
Разве можно это сравнить с альпинистом? Хочется взять шкурку и все закруглить.
Мне честно больше всего понравились хамы пионЭр, альпинист, да ролекс ойстер. Хамы крупноваты, ролик дороговат, альпинист по качесвту и надежности пока непонятен. Ну кроме дизайна равзе только - сочетание золотого и зеленого очень теплое и ламповое. А в стальном корпусе - "тепло и уют" как в "крепком теле". По дизайну альпинист тоже очень интересен. Я для себя часы делю на стили дизайна несколько иначе чем принято. Есть такой дизайн в стиле "на подавись". Это большинство швейцарцев. Так перемудрят и перестараются, да усложнят... Словно каждый заплаченный доллар должен отсвечивать в часах. Смотреть иной раз не можно - глаза запутываются во всех тонкосплетениях хреноты циферблатной. Самый замороченный наверное брейтлинг. Есть дизайн, типа "и так пойдет". Вот тут почти все японцы с тристара начиная и грандсейко заканчивая - смотреть почти не на что. Да и корявые острые элементы тоже мало приятны. Есть дизайн в стиле "Восток - жрите чё вышло" - как говорится "пыталася, да не шмагла"! :D А есть дизайн "для души", когда сам дизайнер часы не для продажи делал, а "для себя любимого". Словно для души - вот альпинист по моему именно дизайнером сделан был для себя самого. Когда бедняге надоело ваять то в стиле "на подавись", то "и так сойдет" и глаз от всего это устал. И сделал этот дизайнер себе часы что бы и уютные, и красивые, и просто посмотреть приятно. Не думая о том что бы они кричали о статусе владельца или вложенных деньгах. Просто что бы приятно было каждый день их видеть, и глаз не уставал и не раздражали. Может я и не прав, но как то так чувствую. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:49. |