Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Кировские 1944 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6267)

harris1969 19.08.2019 18:14

Цитата:

Сообщение от Eugene75 (Сообщение 5480930)
Всем добрый день. Вчера, при осмотре экспонатов военно-технического музея в с. Ивановское (Московская область), наткнулся на любопытный экземпляр часов Кировского завода со зловещей аббревиатурой НКВД. К сожалению, информации по данной серии вообще не нашёл.

Поделки харьковских умельцев уже в музеи проникли:eek:!!!

Slaw2 19.08.2019 19:24

Как и неграмотные работники музеев проникли в музеи.

Brick200 19.08.2019 21:33

Ну рассмешили.... здорово! Раз такое уже в музее то надо скорее скупать такие везде. Пока все не раскусили что это музейные экспонаты!!!

Yakovlev 05.10.2019 17:32

Вложений: 4
Что вы думаете? Все в порядке?

Brick200 05.10.2019 23:52

Цитата:

Сообщение от Yakovlev (Сообщение 5539401)
Что вы думаете? Все в порядке?

Одно колесо с проточкой по кругу а другое плоское. Обычно одинаковые. Наверное эксперты еще чего углядят.

CYNOR 18.10.2019 08:41

Вложений: 11
Здравствуйте, уважаемые! свыше трехсот страниц по кировским часам, честно говоря я поражен :) я и подумать не мог что настолько велико разнообразие комплектов стрелки с циферами с корпусами, минутные секундные, заводные головки и прочее. И так много людей в теме ) Всего вам хорошего, удачных находок, хороших цен.

Подсознательно всегда хотелось иметь вещь историческую связаную с Великой Победой во второй мировой, с тем временем и духом. Чтобы в роду оставались как память. Но и чтобы были пригодны к ежедневной эксплуатации.

Вот и попался вот такой экземпляр. точность хода превосходная, нравится то что можно заводить каждое утро пружину, коммуницировать с часами. С автоподзаводом этого не чувствуешь. Цокают красиво, но очень шумно :) на ночь отправляю в другую комнату. Днем слышу бег времени) Люминофор был снят до продажи, купил без него, но походив неделю понял что не могу без того чтобы стрелки не светились. современный люм сделали, кажется авиамодельный. когда делали, ждал будет шелкотрафаретное качество, как на современных (у меня Ориент авиаторы). когда увидел результат, хотел было ругаться, но увидев фото оригинальных аутентичных радиевых, понял что такой способ и качество гармонично друг с другом сочетаются. пересмотрев модели форумовчан, правильно сделал. Ходить первую неделю не ходили заскоки были, отдавал на доработку, все сделали отлично, заскоков больше небыло. Циферблат как могу судить с эмалью, не бумажный и на краску не похоже. Секундная стрелка без люма, но такие варианты на форуме были. Заводная головка кажется не родной, но это не точно. Ремешок за 2 доллара от китайцев как временный вариант пока не определюсь с решением по кожанному ремешку.

Пока прочитал треть всех сообщений, останавливаться не собираюсь. Прошу вас дать свою оценку часам. если не ошибаюсь то Чистополь. Может заметите какие то интересные особенности.

Я почему то думал что в производстве точных механизмов не допускаются так часто смешение разных признаков как в кировских. то стрелки, то клема то циферблаты то с люменом то без, причем в одиноковый промежуток разнообразные комбинации.

PS отчего бы в теме ветки не убрать цифру 1944?

garikk 18.10.2019 22:56

Поздравляю с приобретением! В целом нормальные часики ( есть пара незначительных нюансов). Циферблат краска, обычный для Кировки, заводная головка нормальная. Произведены после войны в Чистополе. Ремешок, где подрезали можете прижечь зажигалкой, что бы не распускался :). Люм, если бы я делал для себя, то подкрасил бы в желто-коричневый оттенок, но самое главное что Вам нравиться...

zemir 24.10.2019 10:34

Вложений: 6
Приветствую уважаемых форумчан! Есть в продаже такие часы, внешне нравятся, но хотелось бы услышать мнение специалистов, стоит ли их покупать, хорошие ли часы или нет? Ремешок, стрелки, продавец пишет, что родные

newocean 24.10.2019 13:24

Корпус, заводная головка, механизм - 1ГЧЗ
Циферблат - 2-й завод
Стрелки - сборная солянка.

Если нравится - берите. Стрелки однотипные поставить не проблема. Главное- чтобы часы вам радость приносили.

zemir 24.10.2019 13:45

По стрелкам точно, сразу и не рассмотрел, спасибо

Часовой пояс UTC +3, время: 17:41.

© 1998–2024 Watch.ru