|
Цитата:
А ещё есть пресловутый "золотой миллиард", у которого денег куры не клют. Некоторые из этого миллиарда по несколько часов имеют, хотя время можно через интернет узнать. А некоторые по несколько приёмников, да. Одни из них аналоговые в полном смысле этого слова, настроенные каждый на любимую станцию; другие цифровые, с кнопочками и ячейками памяти. И кое-кому, честное слово, удобнее слушать радио не через интернет, от которого в конце рабочего дня уже подташнивает, но вот именно по приёмнику. С выключенным компьютером, переведённым в режим полёта телефоном и т.д. А от того, что лично вам интернет представляется самым удобным каналом получения информации (в широком смысле этого слова) он, интернет, не становится таковым для других. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
Вот, помню, в 1990-х дорвавшиеся до капиталистических возможностей граждане понапокупали себе больших внедорожников. Террано, Лэндкрузер, Чероки, Тахо. Ста метров было не пройти, чтобы джип не увидеть. А потом оказалось, что возможности этих машин в большом городе не нужны, а бензина и места на порковке требуется столько, будто нужны. В итоге теперь на внедорожниках ездят только те, кому реально надо часто с дебрями знакомится, а кому нужно с Невского до Московского проспекта доехать, пользуются обычными моноприводными легковушками. Вернёмся к умным часам. Всё идёт тем же путём. новый товар - всплеск интереса - купили все - наигрались, оценили - товар востребован среди тех кому его возможности не для красоты. |
В глубинке радио порой нормально и не тянет, а если тянет, то такой тон, что под березой, да выпить и всплакнуть закусывая соленым огурцом
А по поводу внедорожников я думал, что до сих пор спрос на них есть. Скорее кроссы. Я вот лично себе за свои деньги пока не могу оправдать покупку низкой машины взамен высокой, но если приходится на низких езжу Это в Европе по правилам паркуешься, а у нас местечко свободное увидешь, то высокая машина помогает, ну и дача деревня проще Цитата:
Но удобство уведомлений все-таки сложно недооценивать. Я часто чем-то могу заниматься, а телефон в стороне и бежать за каждый "дзинь" не хочется но при этом интерес есть, а что же "хотят/написали", а на руке сразу видно - подходить/не подходить, отвечать/не отвечать, срочность вопроса и тд) |
Цитата:
|
Цитата:
Но моя мысль была в том, что проблема не связана с качеством мибэнда. Если что, то именно шестой у меня был. Вещь для меня весьма бесполезная, как выяснилось, но работал без сбоев и проблем. Цитата:
А я-то думаю - кто все эти люди? Особенно молодняк на заниженных нивах на 20 дисках с изолентой. А это, оказывается, любители дебрей. Цитата:
|
Цитата:
Если прям у меня день в офисе, то да, мне с смарт не нужен, т.к. телефон на столе. Если я что-то делаю руками либо просто занят не на месте, я могу пропустить. Я не говорю, что надо быть постоянно заложником уведомлений. Иногда бесят, а иногда дает плюс. Потому для меня самый жирный плюс - это уведомления, потом идет трекер активности. Как просто часы - обычные часы лучше, но если брать в комплексе, то смарт дает больше. Потому и видим у каждого чаще, да и цены как в случае с доступным кварцем позволяют людям разогнаться и не тратя при этом много денег. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нива и Тахо довольно сильно отличаются как по габаритам, так и по объёму двигателя. пример не подходит. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Сначала о главном. Я считаю, что мир материален и един, поэтому, всё, что в нём происходит, происходит благодаря, а не вопреки, действующим в нём законам природы. Если Вы об этом, то да, возражений нет, но я немного об ином… Итак, если радиосвязь основана в первую очередь на природных свойствах эфира и законах распространения радиоволн, то мировая паутина, хоть и использует законы природы при создании инфраструктуры, функционирует по рукотворным алгоритмам, безусловно, им не противоречащим. Человек создал экосистему Интернет с целью обеспечить бесперебойные коммуникации и информационные потоки в пространстве, ограниченном лишь возможностями инфраструктуры, то есть, не стал ждать милостей от природы, подстраиваться к её многообразию и изменчивости, а создал новое явление, которому эти милости практически не нужны. Напрашивается аналогия с движением внедорожника по пересеченной местности и скоростного поезда по рельсам, и тут и там природа налицо, но есть нюансы… Смысл моего сравнения в том, что радиосвязь осуществляется в неподконтрольном пользователю пространстве, а интернет работает в управляемой экосистеме, практически отвязанной от нестабильной окружающей среды. Своеобразным решением проблемы в своё время стало проводное радиовещание, тупиковый костыль – радиоточки (там правда была социально-политическая составляющая, но для понимания подхода сравнение сойдёт), утратившие смысл при появлении УКВ вещания и интернета, как впрочем, случилось и с телевещанием, которое сначала перебралось в высокочастотные кабели, а сегодня потихоньку уходит и от них. Понятно, что для обеспечения функционирования экосистемы применяется в том числе и радиосвязь, но там радиосвязь специфическая, призванная работать без потерь информации. Радиосвязь в функционировании интернета один из инструментов создания инфраструктуры, необходимый лишь для увеличения его доступности и комфортности использования, интернет может работать и по проводам… С часами всё было весьма похоже. Сначала человек использовал в качестве часов устройства отображающие течение времени, построенные на «законах природы» в лоб , такие как гномоны, но в связи с тем, что такие устройства были сильно зависимыми от погодных условий, не получались компактными и требовали сложных «настроек», пришлось создать устройства, которые «генерировали» время самостоятельно, независимо от внешней среды, так сказать. И чем независимее от ситуации были эти устройства, тем выше были их потребительские характеристики, поскольку востребована была именно независимость – надежность, точность, ударопрочность, водозащита, магнитная защита, и далее по списку. Логично предположить, что независимость от внешней среды, в которую вполне можно включить и пользователя, остаётся главной потребительской характеристикой часов, отсюда и предполагаемое направление развития – автономное устройство, не нуждающееся в участии пользователя для корректного функционирования, обеспечивающее его широким функционалом, способным вытеснить из обихода многочисленные специализированные устройства. Вот Вам и модель идеальных часов – УЧ с бесконечным ресурсом батареи, не требующие от пользователя ничего, кроме того, чтобы ими активно пользоваться. Батарея пока, увы не тянет, но всё остальное всё ближе к идеалу… |
Вот щас бы УЧ с матричным экраном, как у гарминов, суунто, и последних Шоков (которые DW-H), но в компактном размере, как у большинства уч м цветным экраном, было бы хорошо. Никому ничего такого не попадалось?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:56. |