Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435056)

Lazy Student 02.08.2018 22:45

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4979879)
Что такое блейзер уже написали. Плотная ткань

Ткань на блейзерах бывает разная.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4979879)
Клубный пиджак - блейзер с эмблемой на пуговицах (на кармане как на фото)

Я, кстати, не обратил внимание, что на супруге принца тоже блейзер. И вот на ней он именно что клубный, т.к. есть герб на кармане.

Но мы же мужской стиль сейчас обсуждаем. А на блейзере принца никаких признаков клубного нет (пуговицы не видно вблизи, может там и есть эмблема какая-то соответствующая вместо якоря).

И на блейзере Паунзиллы, с которого весь разговор начался, тоже никаких признаков клубного нет. Это обычный блейзер, который по формальности идёт выше большинства непарных/спортивных пиджаков.

Scarface3133 02.08.2018 22:47

блейзер - это однотонный пиджак
пиджак в клетку - это спортс-коут (спортс-джакет)
также блейзер - это пиджак без прилагаемых ему штанов

Baroque 02.08.2018 22:50

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4979873)
других непарных пиджаков.

з.ы.
На обоих фото, если что, блейзеры. Разные. Оба никоим образом "клубными пиджаками" не называются.

На фото с принцем Монако блейзерв которые ко всему ещё и клубные пиджаки;)
Читайте выше))
По идее клубный пиджак это пиджак с эмблемой клуба . Но чаще всего в природе это именно блейзер.

kappelan 02.08.2018 22:51

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 4979838)
Хз как строгость в данном конкретном случае по уровням разбить)
Пиджак каппелана костюмный вообще, мне кажется, то есть он с такими же брюками смотрелся бы органично и вполне официально.

Не костюмный.

Lazy Student 02.08.2018 22:55

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4979905)
На фото с принцем Монако блейзерв которые ко всему ещё и клубные пиджаки;)
Читайте выше))

Я же расписал. Мы судим по фото, а не по контексту, в котором фото было сделано. На блейзере принца по фотографии не видно признаков клубного пиджака. Т.к. пуговиц мы вблизи не видим, а на кармане герба нет.

Блейзер принцессы - клубный, это без сомнения. О чём, опять же, я написал выше.

С чем вы не согласны?

Baroque 02.08.2018 22:55

Пуговицы видно;)
Они с эмблемой
Были бы пластмассовые и без эмблемы это был бы просто блейзер (см. Плотную ткань)
Цитата:

В XX веке блейзер стал играть роль клубной одежды для членов различных аристократических собраний. Нашивки с гербом или эмблемой клуба наносились прямо на блейзер либо же символика выбивалась на ярких пуговицах.

Lazy Student 02.08.2018 23:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4979915)
Пуговицы видно;)

И что же изображено на пуговицах?)

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4979915)
Они с эмблемой
Были бы пластмассовые и без эмблемы это был бы просто блейзер (см. Плотную ткань)

Нет. На классических не клубных блейзерах пуговицы очень часто из латуни и с якорем. Традиция.

Вот если там вместо якоря будет герб какого-нибудь клуба - это клубный блейзер. И я уже упомянул этот нюанс несколько постов назад.

Что на пуговицах у принца - не вижу. Вы, думаю, тоже. Может якорь, а может и герб какой )

kappelan 02.08.2018 23:06

Блейзеры обычно идут однотонные, с контрастными пуговицами и считаются более формальные, чем спорт пиджаки. Спорт - пиджаки с не контрастными пуговицами, не предусматривающие парные бруки, часто с патернами, но не обязательно. Клубные - это по сути блейзеры, но с эмблемой. Как-то так полагаю.

Baroque 02.08.2018 23:19

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4979916)
И что же изображено на пуговицах?)

Нет. На классических не клубных блейзерах пуговицы очень часто из латуни и с якорем. Традиция.

Вот если там вместо якоря будет герб какого-нибудь клуба - это клубный блейзер. И я уже упомянул этот нюанс несколько постов назад.

На пуговицах изображён не якорь;)
Пуговицы с якорьками на блейзерах это как в дешевых магазинах и клубные пиджаки.
Вроде эмблема есть но к чему она никто не знает:D
За принца Монако можете не переживать. У него клубный пиджак как и у дамы.

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4979895)
Ткань на блейзерах бывает разная.
.

Бывает все ;)

Цитата:

Ткань для блейзера выбирается обычно гладкая, но прочная – это может быть, к примеру, легкая шерсть или вельвет.
Блейзер шьется из менее дорогой ткани, чем пиджак

Lazy Student 02.08.2018 23:20

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4979929)
Пуговицы с якорьками на блейзерах это как в дешевых магазинах

Вы выше писали про пластик и про отсутствие эмблемы. Я вам парировал, что может быть металл и якорь, что вовсе не делает блейзер клубным. Причем тут дешевые магазины? :rolleyes: Согласитесь с фактами, а не передергивайте.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4979929)
...
За принца Монако можете не переживать. У него клубный пиджак

По тому фото, что я залил, этого понять нельзя. Т.к. пуговиц чётко не видно. Повторяю в пятый раз, что речь про конкретное фото. Если вы нагуглили другое фото с этого же мероприятия, то так и скажите.

================

С Бароком очередной разговор ушёл не туда, надоело :D Будут новые участники с новыми мнениями - с удовольствием продолжу.

Подытожу:
На фотографии камрада Паунзиллы обычный блейзер, не имеющий никакого отношения к понятию "клубный". По формальности он стоит уж точно не ниже клетчатого пиджака Каппелана.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:28.

© 1998–2024 Watch.ru