Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411275)

party zane 31.01.2024 15:15

Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 6893996)
Опробовал станок King C Gillette. Который вышел пару лет назад. Вначале отнесся с предубеждением - не титан и даже не нержавейка, да и жиллетт уже не тот. Но в итоге люблю брать его в руки.

1) Станок не агрессивный и не мягкий, условно не 89 и не 41. для моей щетины - золотая середина.
2) Все таки это Жиллетт, не Мюхля какая нибудь.
3) Красиво упакован. Шевманьяки - они, не побоюсь этого слова, все же эстеты.
По сравнению со старыми Жиллеттами :
- он новый. что имеет некую, опять таки эстетическую ценность.
- у него длинная и тяжелая ручка, сравниваемая с ручками из нержи. Правильная ручка с правильными насечками. С такой ручкой станок охотно бреет под собственным весом. В классических жиллеттах мне недоставало такой ручки - они были легковесные, а когда прикрутишь современную ручку из нержи - да, бреет хорошо, но опять эстетика - сместь нижегородского с французским.
М б Жиллетт, когда-то открыв эру Т -шек, изящно ее и закрывает этим станочком.

А какие лезвия используете? Я попробовал те, что в комплекте, и что-то не очень:/

serg934 10.02.2024 16:04

Цитата:

Сообщение от party zane (Сообщение 6908981)
А какие лезвия используете? Я попробовал те, что в комплекте, и что-то не очень:/

feather как правило себя хорошо показывают во всех станках

Cabani 06.03.2024 21:45

Вложений: 2
Разжился слантом - Merkur 37C Slant. Ну и так, по мелочи. Новьё - пока не опробовал.

Antipod 07.03.2024 10:22

О, это мой первый ВКБшный девайс ) До сих пор иногда использую.

Cabani 07.03.2024 19:37

Цитата:

Сообщение от Antipod (Сообщение 6931652)
До сих пор иногда использую.

Почему иногда? С какими лезвиями? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Плюсы, минусы Merkur 37C Slant.

vss830 07.03.2024 19:54

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6932016)
Плюсы, минусы Merkur 37C Slant.

нет минусов-одни плюсы-двухсоставной, достаточно увесистый для его размера, работает с любыми лезвиями-я использую или Feather или Gillette Silver Blue/Platinum

Antipod 09.03.2024 12:47

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6932016)
Почему иногда? С какими лезвиями? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Плюсы, минусы Merkur 37C Slant.

По причине наличия других станков )
Лезвия выше описали - любые, он всеяден. Ну я не все в мире, конечно, пробовал, Feather, зелёная Астра, Personna, вначале ещё Восход бывал - е, что достаточно часто использую.
Плюсы - умеренная агрессивность при достаточно чистом бритье, для начинающего в самый раз. Сейчас у меня есть более агрессивный станок (Яки Катана) и более мягкий (Henson medium), этот где-то посередине.
Минус - коротковата показалась ручка, но быстро привык. И лезвия не всегда сразу ровно становятся, приходится поправлять.

Cabani 10.03.2024 19:24

Вложений: 1
Edwin Jagger DE89KN14bl прибыл. Согласно описанию на официальном сайте, станок EJ DE89KN14bl изготовлен из латуни с тройным(?) хромовым(?) покрытием и отполирован вручную. Т.е. по материалу - ближе к традиционной классике и, наверное, надёжнее. На переднем плане для сравнения Muehle R89.
Короче, бритвенные принадлежности - зараза не лучше прочих!

Vladimir Landau 11.03.2024 12:51

Цитата:

Сообщение от Antipod (Сообщение 6931652)
это мой первый ВКБшный девайс

И мой:)
Только у меня ручка подлиньше...

Цитата:

Сообщение от Antipod (Сообщение 6932935)
И лезвия не всегда сразу ровно становятся, приходится поправлять.

На мой взгляд - основной недосттаок этого станка необходимость поправлять лезвие при установке. Поначалу злился очень, потом на форумах почитал, что это нормально, и производитель сам рекомендует выставлять лезвие вручную. Немного успокоилсся, но осадочек остался. Станок оставил, но практичекски не пользуюсь, он мне не очень подходит, гладко выбриться не получается...

Cabani 11.03.2024 20:53

Вложений: 2
По наводке одного из форумчан, - отдельная искренняя ему благодарность, сделал заказ на сайте http://www.alpa-russia.com/. Цены, на мой взгляд, гуманные: за францовку (на все случаи жизни, включая уход за кожей после бритья) объёмом 160 мл берут 760 р., за WINDSOR FRESH с прополисом (уход за кожей после бритья) объёмом 100 мл - 680 р. Поначалу подумал, что сайт неживой. Ан нет, - вполне себе! Вчера заказал, сегодня заказ зарегистрировали в СДЭК. Кстати, доставка от 3 т.р. бесплатная.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:24.

© 1998–2024 Watch.ru