Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Старые будильники (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28596)

Chell 07.03.2017 09:32

Тут ещё важно смотря какой подход у коллекционера к покупке того или иного предмета. Некоторые могут искать тот же пресловутый "Глобус-восток" за 500 р. хоть всю жизнь и не факт, что найдёт. А если и найдёт, то его ещё надо умудриться купить, пока не опередили конкуренты. А другой собиратель, пусть и в несколько раз дороже, купил и закрыл для себя тему. Я отношусь ко второму типу...

harris1969 07.03.2017 11:53

Я обычно перед покупкой изучаю предложения на рынке, высматриваю экземпляр в состоянии получше ну и по цене подешевле,задаю вопросы продавцу
и если всё устраивает,приобретаю, но при этом стараюсь не выбиться за пределы лимита.
С ,,глобусами" у меня так получилось,увидел на МЕШКЕ недорогой
но некомплектный экземпляр, без задней крышки,в результате переписки
выяснил по нему все вопросы,взял за 700(500+200)руб с пересылом.
Потом, занимаясь поисками крышки наткнулся(и приобрёл) на АВИТО
подходящий комплектный вариант -1650 руб с пересылом .
В конечном итоге на первый экземпляр купил донора с наличием крышки за 500 с пересылом.
И того вышло за два экземпляра меньше 3000 руб.
Один "щедрый" форумчанин, который постоянно клеймит позором проклятых
перекупов, был готов осчастливить меня крышкой , как раз за 3000руб.
Всё таки это ещё своего рода охота, найти что-то редкое и недорого.
Хотя бывает нужно что-то из деталюх,чтобы восстановить какой-то редкий экземпляр,
попадается донор после долгих поисков и платишь сумму сопоставимую с комплектным экземпляром...
Извиняюсь за оффтоп,но покупка экспонатов в коллекцию к делу
коллекционирования не самое последнее отношение имеет

Oleg Doka 07.03.2017 12:07

Вложений: 3
Привел в чувство и приличный вид Ереванского пионера.
Осталось кнопочку покрасить.

harris1969 07.03.2017 13:06

Вот ,кстати ,к разговору о "ГЛОБУСах" может кто ищет,
неплохой вариант на АВИТО.
Понятно,что за эти деньги самый массовый вариант.
https://www.*********/moskva/chasy_i...ssr_1219377576

Vasiliy K 07.03.2017 13:08

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 4213845)
Я обычно перед покупкой изучаю предложения на рынке, высматриваю экземпляр в состоянии получше ну и по цене подешевле,задаю вопросы продавцу
и если всё устраивает,приобретаю, но при этом стараюсь не выбиться за пределы лимита.
С ,,глобусами" у меня так получилось,увидел на МЕШКЕ недорогой
но некомплектный экземпляр, без задней крышки,в результате переписки
выяснил по нему все вопросы,взял за 700(500+200)руб с пересылом.
Потом, занимаясь поисками крышки наткнулся(и приобрёл) на АВИТО
подходящий комплектный вариант -1650 руб с пересылом .
В конечном итоге на первый экземпляр купил донора с наличием крышки за 500 с пересылом.
И того вышло за два экземпляра меньше 3000 руб.
Один "щедрый" форумчанин, который постоянно клеймит позором проклятых
перекупов, был готов осчастливить меня крышкой , как раз за 3000руб.
Всё таки это ещё своего рода охота, найти что-то редкое и недорого.
Хотя бывает нужно что-то из деталюх,чтобы восстановить какой-то редкий экземпляр,
попадается донор после долгих поисков и платишь сумму сопоставимую с комплектным экземпляром...
Извиняюсь за оффтоп,но покупка экспонатов в коллекцию к делу
коллекционирования не самое последнее отношение имеет

Вот и у меня то же самое выходит, по крайней мере, с "Наири"-"лирой". Потратился уже порядочно, жена ругается... :mad: Надеюсь, что в обозримом будущем этот долгострой завершится. Но, в соответствии с гримасами капитализма, иногда и удаётся что-то недорого взять. За неубитый "Дорожный" в среднем просят тысячи 2-3, а мне удалось ухватить всего за 400 р, о чём я недавно писал. Но пора уже останавливаться: у меня и в Москве, и в Новоузенске почти в каждом углу уже тикает... :D

Chell 07.03.2017 13:17

Вложений: 1
Ссылка не открывается, но, предположу, что это мой (Москва, Перово) за 1 700 р. :)
В принципе, готов расстаться за полторы...

Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 4213993)
Вот и у меня то же самое выходит, по крайней мере, с "Наири"-"лирой". Потратился уже порядочно, жена ругается... :mad: Надеюсь, что в обозримом будущем этот долгострой завершится. Но, в соответствии с гримасами капитализма, иногда и удаётся что-то недорого взять. За неубитый "Дорожный" в среднем просят тысячи 2-3, а мне удалось ухватить всего за 400 р, о чём я недавно писал. Но пора уже останавливаться: у меня и в Москве, и в Новоузенске почти в каждом углу уже тикает... :D

А вы берите только редкие, тогда не будет тикать в каждом углу...:)

Вложение 1719279

Vasiliy K 07.03.2017 14:38

Да я так и стараюсь, но ведь у меня же ещё и по несколько настенных, и каминных, и даже одни напольные (пока в ремонте)! Обожаю четвертные и прочие сложные механизмы. При этом я считаю, что если часы есть - должны ходить. Хорошо, хоть удалось жену к бою приучить. Впрочем, не буду оффтопить.

Basil123 09.03.2017 10:48

Всем привет. А что можно сказать о качестве механизмов будильников Слава середины 90-х?

harris1969 09.03.2017 11:58

Середины 90х-не стоит связываться, у них всё что можно и нельзя ,внутри, пластмассовое.
Обычно, если надпись "11 камней" отсутствует, то это будильник 90х.

Basil123 09.03.2017 14:17

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 4217207)
Середины 90х-не стоит связываться, у них всё что можно и нельзя ,внутри, пластмассовое.
Обычно, если надпись "11 камней" отсутствует, то это будильник 90х.

А вот надпись как раз присутствует, но будильник 1994 года по техпаспарту. Но внутрь залезть возможности нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:04.

© 1998–2024 Watch.ru