|
Тут ещё важно смотря какой подход у коллекционера к покупке того или иного предмета. Некоторые могут искать тот же пресловутый "Глобус-восток" за 500 р. хоть всю жизнь и не факт, что найдёт. А если и найдёт, то его ещё надо умудриться купить, пока не опередили конкуренты. А другой собиратель, пусть и в несколько раз дороже, купил и закрыл для себя тему. Я отношусь ко второму типу...
|
Я обычно перед покупкой изучаю предложения на рынке, высматриваю экземпляр в состоянии получше ну и по цене подешевле,задаю вопросы продавцу
и если всё устраивает,приобретаю, но при этом стараюсь не выбиться за пределы лимита. С ,,глобусами" у меня так получилось,увидел на МЕШКЕ недорогой но некомплектный экземпляр, без задней крышки,в результате переписки выяснил по нему все вопросы,взял за 700(500+200)руб с пересылом. Потом, занимаясь поисками крышки наткнулся(и приобрёл) на АВИТО подходящий комплектный вариант -1650 руб с пересылом . В конечном итоге на первый экземпляр купил донора с наличием крышки за 500 с пересылом. И того вышло за два экземпляра меньше 3000 руб. Один "щедрый" форумчанин, который постоянно клеймит позором проклятых перекупов, был готов осчастливить меня крышкой , как раз за 3000руб. Всё таки это ещё своего рода охота, найти что-то редкое и недорого. Хотя бывает нужно что-то из деталюх,чтобы восстановить какой-то редкий экземпляр, попадается донор после долгих поисков и платишь сумму сопоставимую с комплектным экземпляром... Извиняюсь за оффтоп,но покупка экспонатов в коллекцию к делу коллекционирования не самое последнее отношение имеет |
Вложений: 3
Привел в чувство и приличный вид Ереванского пионера.
Осталось кнопочку покрасить. |
Вот ,кстати ,к разговору о "ГЛОБУСах" может кто ищет,
неплохой вариант на АВИТО. Понятно,что за эти деньги самый массовый вариант. https://www.*********/moskva/chasy_i...ssr_1219377576 |
Цитата:
|
Вложений: 1
Ссылка не открывается, но, предположу, что это мой (Москва, Перово) за 1 700 р. :)
В принципе, готов расстаться за полторы... Цитата:
Вложение 1719279 |
Да я так и стараюсь, но ведь у меня же ещё и по несколько настенных, и каминных, и даже одни напольные (пока в ремонте)! Обожаю четвертные и прочие сложные механизмы. При этом я считаю, что если часы есть - должны ходить. Хорошо, хоть удалось жену к бою приучить. Впрочем, не буду оффтопить.
|
Всем привет. А что можно сказать о качестве механизмов будильников Слава середины 90-х?
|
Середины 90х-не стоит связываться, у них всё что можно и нельзя ,внутри, пластмассовое.
Обычно, если надпись "11 камней" отсутствует, то это будильник 90х. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:04. |