Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Альпинист, часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139005)

Norman75 10.10.2017 18:47

Механические часы не подвержены намагничиванию от компа, спите спокойно!

ViktorVV 23.10.2017 19:59

Вложений: 2
Добрый вечер

saesaae 13.11.2017 11:39

Доброго времени суток. Господа, будьте так любезны, уделите мне пару минут свободного времени. На днях стал обладателем зеленого альпиниста 6r15. Эстетически люблю в них все, вплоть до оригинального ремешка. Но это первые мои часы на автоматике, в связи с чем назрел вопрос. Пару небольших тем с освещением данной ситуации мне нарыть удалось. Но сомнения продолжают прорастать. Суть в следующем. С моей точки зрения они очень громко дребезжат (позвенивают) при движении руки или тряске. Словно там что-то не закреплено. В качестве эксперимента беру часы в руки, зажимаю ремешок, чтобы исключить отзвуки с его стороны, смотрю на них как бы анфас и качаю бережно вбок (влевло-вправо). Слышу звуки вращения ротора (похожие на перекатывающиеся шарики, потрескивание). Понимаю, что это, допустим, ок. Затем начинаю качать их перпендикулярно циферблату (к себе от себя) и слышу дребезжащий слегка вибрирующий звук. Он смущает меня больше. Не знаю, претендует ли мой вопрос на серьезность. И признаюсь честно, все страницы этой ветки я не перелистывал. Но поиском пользовался очень тщательно. Буду благодарен за уделенное внимание!

DENISWATCHES 13.11.2017 13:39

Надо сходить в мастерскую, чтобы специалист развеял или подтвердил Ваши сомнения
Никто кроме Вас звук не слышал и не тряс их, а у Вас это первая механика - это гадание на кофейной гуще получится
Определенный звук есть при качаниях перпендикулярно циферблату, неизвестно насколько у Вас он сильный

taxamata 13.11.2017 13:54

у меня после ориентов »перпетум«, безшумный ротор вызывает подозрения
если звук не маятника, надо к мастеру

anthr 18.11.2017 15:07

Цитата:

Сообщение от saesaae (Сообщение 4576817)
Суть в следующем. С моей точки зрения они очень громко дребезжат (позвенивают) при движении руки или тряске. Словно там что-то не закреплено. В качестве эксперимента беру часы в руки, зажимаю ремешок, чтобы исключить отзвуки с его стороны, смотрю на них как бы анфас и качаю бережно вбок (влевло-вправо). Слышу звуки вращения ротора (похожие на перекатывающиеся шарики, потрескивание). Понимаю, что это, допустим, ок. Затем начинаю качать их перпендикулярно циферблату (к себе от себя) и слышу дребезжащий слегка вибрирующий звук. Он смущает меня больше.

Вероятнее всего, вы себя накручиваете, и с вашими часами полный порядок, некоторый шум в этом механизме имеется, такова действительность. Если ваши часы идут точно, в разумных пределах, а также имеют нормальный запас хода, то рекомендую не обращать внимание на звуки и получать удовольствие от произведения часового искусства.

saesaae 23.11.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от anthr (Сообщение 4585670)
Вероятнее всего, вы себя накручиваете, и с вашими часами полный порядок, некоторый шум в этом механизме имеется, такова действительность. Если ваши часы идут точно, в разумных пределах, а также имеют нормальный запас хода, то рекомендую не обращать внимание на звуки и получать удовольствие от произведения часового искусства.

Для отвода души сходил к мастеру, он потряс часы около уха, посмотрел на меня, как на дурака, и проводил меня словами "с вашими часами все нормально". Так что, следуя вашему совету, ношу их каждый день, получаю удовольствие, запас хода какой и положен, отставаний или опережений за 2 недели носки не замечено. Всем откликнувшимся спасибо!

iChance 24.11.2017 00:43

Цитата:

Сообщение от saesaae (Сообщение 4576817)
С моей точки зрения они очень громко дребезжат (позвенивают) при движении руки или тряске. Словно там что-то не закреплено. В качестве эксперимента беру часы в руки, зажимаю ремешок, чтобы исключить отзвуки с его стороны, смотрю на них как бы анфас и качаю бережно вбок (влевло-вправо). Слышу звуки вращения ротора (похожие на перекатывающиеся шарики, потрескивание). Понимаю, что это, допустим, ок. Затем начинаю качать их перпендикулярно циферблату (к себе от себя) и слышу дребезжащий слегка вибрирующий звук. Он смущает меня больше. Не знаю, претендует ли мой вопрос на серьезность. И признаюсь честно, все страницы этой ветки я не перелистывал. Но поиском пользовался очень тщательно. Буду благодарен за уделенное внимание!

Для этих часов это норма. Ротор автоподзавода шумноват.

ShangTsung 28.11.2017 18:30

Вложений: 1
просто добавлю

taxamata 09.12.2017 14:13

Вложений: 1
два в одном

Часовой пояс UTC +3, время: 22:19.

© 1998–2024 Watch.ru