|
Добрый день, товарищи по увлечению!
Заприметил альпиниста (спасибо форумчанам за описания и фото), заказал у Сейи, пришла в красноярск посылочка почтой ЕМС за 8 дней, и вот она чудесная зеленая прелесть на руке. Внешний вид часов сразил с первого взгляда. Очень приятное сочетание зеленого циферблата и золотистых элементов. Дизайн этот даже затрудняюсь к чему отнести. И классика, и современность, простота и (да простят меня знатоки стиля) эпатаж. В общем любовь у меня. Очень удачный размер на узкое запястье. У меня обхват запястья 16,5 примерно и часы сели превосходно. Сапфировое стекло это плюс. Компас удачно дополняет внешний вид, правда воспользоваться им по назначению не было возможности. Обработка деталей на высшем уровне, в духе сейко, поругать не за что. Радует водозащита 20 бар и завинчивающаяся головка, можно спокойно плавать. Люм на стрелках отличный, на метках слабоват, но пару раз по темноте приходилось смотреть - нет проблем, читается хорошо. Точность в секундах не замерял, но за 10 дней опередили кварцевый хронограф на полминуты, чего мне от механики вполне достаточно. Калибр 6R15 показал себя с хорошей стороны (на первый взгляд). К слову о точности, калибр 4R39 в сейко премьере ему не ровня, от того же кварца отстали за неделю почти на минуту. Нравится возможность заводки от заводной головки. Часы не ношу каждый день а чередую под настроение, если не ношу подзавожу раз в сутки на тридцать оборотов, этого хватает. Отдельно хочу сказать про ремешок, хотя на форуме о нем достаточно сказано. Он откровенно не соответствует часам по качеству изготовления, но на первое время пойдет. Вот что думаю об альпинисте, по простому. Надеюсь кому-нибудь будет полезно. За фото с телефона "в пиансита не стреляйте, он играет как умеет". http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=139152 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=139153 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=139154 |
Вложений: 2
Добрый вечер
|
Вложений: 7
Друзья. Сегодня пришла вот такая обновка для Альпа. По идее, ремень предполагался для летнего использования, чтоб не гробить кожу водой, потом и солнцем. Такой вот тканевый Зулу. Заказ был сделан в одном известном магазине, в названии которого есть "remesho". По фактуре напоминает советский туристический рюкзак - синтез х/б и брезента, но очень приятен в тактильном плане - мягкий, приятный, можно сказать нежный. Дужки толстые, крепкие, по факту гнутый стальной прут. Стилистически мне это напоминает своеобразный "окопный" стиль без претензий на высокую эстетику, как у капитана гвардейской кавалерии Джеймса Хьюлма на его DJ во время службы в Афганистане.
|
Вложений: 3
черненький альп. из 1995
по размеру, беж/зеленый/черный корпус один, визуально черный чуть меньше двух других в сравнении с классической устрицей (rolex 36мм) по оси «стрелки—коронка» альп физически немного больше. но у ролекса шире расставлены ушки (20 против 19) +ушки рола изначально массивнее и не зауживаются как у японца поэтому, какие больше?, альп ну с самым маленьким преимуществом. что у рола очевидно лучше, так это лупа с антибликом, увеличивает сильнее и попадает только цифра даты, у альпа под лупой с краю и разметка и индекс «3», но все равно отличные часы |
какие же 4s сексуальные!
|
народ, подскажите ремешок, максимально близкий к родному от Tudor heritage bb... мне кажется на Альпе он будет просто великолепен
|
Вложений: 1
Добрый день.
|
подскажите плиз, при работе за компьютером намагничивание Альпиниста будет происходить?
|
Цитата:
|
Да нет, они у меня не намагничены. Просто я приобрел их недавно поэтому и спрашиваю.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:02. |