Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

Skap 31.01.2020 09:35

Вложений: 1
Олег ,маятник заменю,Циферблат хочу как на этих часах.

moremann 31.01.2020 09:59

Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 5694360)
Уважаемые коллеги, я все таки решился на самостоятельное изготовление инкрустации, которая практически полностью утрачена. И пусть простит меня история, если я все испорчу, руки чешутся...

Приветствую, в местах где вокруг инкрустации сохранился шпон, удобно копировать контур с помощью канцелярской копирки на бумагу, наклеивать получившиеся изображение на метал и выпиливать, огрехи доработать надфилем. Тогда деталь будет достаточно плотно вставать на свое место. В местах где отсутствуют фрагменты шпона, лучше восстановить последний, только потом браться за метал.

Oled 31.01.2020 10:13

Цитата:

Сообщение от moremann (Сообщение 5694712)
Приветствую, в местах где вокруг инкрустации сохранился шпон, удобно копировать контур с помощью канцелярской копирки на бумагу, наклеивать получившиеся изображение на метал и выпиливать, огрехи доработать надфилем. Тогда деталь будет достаточно плотно вставать на свое место. В местах где отсутствуют фрагменты шпона, лучше восстановить последний, только потом браться за метал.

Не-не, так получится очень толстый металл, он не должен плотно вставать, иначе будет некрасиво. Мне кажется Александр совершенно верно понял, как должна выглядеть инкрустация, она должна быть тонкой, изящной, как тот самый забор)) Поэтому шпон должен только задавать забариты, а прорисовку надо делать отдельно.

Цитата:

Сообщение от Skap (Сообщение 5694693)
Олег ,маятник заменю,Циферблат хочу как на этих часах.

Лучше, все же, отталкиваться от оригинала. Оригинальный циферблат в этих часах был без ободка (!), белый, эмалевый. Можно, конечно, попробовать каменный с картушами, но без обода.

moremann 31.01.2020 10:17

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 5694723)
Не-не, так получится очень толстый металл, он не должен плотно вставать, иначе будет некрасиво. Мне кажется Александр совершенно верно понял, как должна выглядеть инкрустация, она должна быть тонкой, изящной, как тот самый забор)) Поэтому шпон должен только задавать забариты, а прорисовку надо делать отдельно.

Приветствую Олег, зазор регулируется путем отступа от контура, а уж насколько плотно будет подходить деталь зависит от "прокладки" между стулом и лобзиком:)

Slon_ik 01.02.2020 19:53

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 5694723)
Можно, конечно, попробовать каменный с картушами, но без обода.

Здравствуйте, Олег,
натолкните, пожалуйста, на мысль, как сделать новый (реконструировать) "алебастро-мыльнокаменный циферблат" (если такое возможно).
(серьезные фирмы по камню такими мелочами не интересуются)

С уважением,
Вадим

aleks1960 01.02.2020 20:02

Вадим, добрый вечер !
Пользуясь отсутствием Олега, дам небольшую идейку - можно пойти в фирму которая делает акриловые столешницы, попросить (купить) у них кусок подходящего акрила (у них там тьма, тьмущая разных оттенков), ну а дальше самому доработать.

С уважением Александр.

Savsv 01.02.2020 20:18

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 5696476)
Вадим, добрый вечер !
Пользуясь отсутствием Олега, дам небольшую идейку - можно пойти в фирму которая делает акриловые столешницы, попросить (купить) у них кусок подходящего акрила (у них там тьма, тьмущая разных оттенков), ну а дальше самому доработать.

С уважением Александр.

Добрый вечер. Идея хорошая, но нерабочая :( . Можно по фирмам не ходить и тьму тьмущюу акрила не пересматривать. Акрила под мыльный камень не делают. Достаточно на сайтах производителей ( Staron, Samsung, Polistoun и т.д. ) акрилового камня посмотреть каталоги цветов и понять, что все они не подойдут по рисунку. Все, что выпускают эти производители только в крапинку разного размера или однотонные. Уж лучше керамогранит подходящий найти и на гидроабразивной резке попилить :)

aleks1960 01.02.2020 21:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Savsv (Сообщение 5696501)
Добрый вечер. Идея хорошая, но нерабочая :( . Можно по фирмам не ходить и тьму тьмущюу акрила не пересматривать. Акрила под мыльный камень не делают. Достаточно на сайтах производителей ( Staron, Samsung, Polistoun и т.д. ) акрилового камня посмотреть каталоги цветов и понять, что все они не подойдут по рисунку.

Пристально по поводу мыльного камня пока не смотрел, а вот имитацию чёрного бельгийского сланца уже нашёл, и соответственно восстановил часы.

Цитата:

Сообщение от Savsv (Сообщение 5696501)
Уж лучше керамогранит подходящий найти и на гидроабразивной резке попилить :)

Тогда уж и сразу на кладбище отнести, в соответствующую ауру :D

Savsv 01.02.2020 21:55

Дык о том и говорю, что в крапинку или в один тон есть, а в полосочку с прожилками нет, технология не позволяет. Я его с 2002 года пересмотрел тьму тьмущую, ну и перепилил тоже:). Я когда здесь пишу что-либо обращаю всегда внимание на нюансы, а не из пушки по воробьям:)

На самом деле циферблат можно сделать из мрамора, просто поделить работу между разными исполнителями. Пластину нужной толщины купить у изготовителей памятников, а обработку заказать у плиточников - резчиков керамогранита и камня.

aleks1960 01.02.2020 22:03

Цитата:

Сообщение от Savsv (Сообщение 5696628)
Я когда здесь пишу что-либо обращаю всегда внимание на нюансы, а не из пушки по воробьям:)

Спасибо большое, особенно ценно про керамогранит)))

Часовой пояс UTC +3, время: 13:19.

© 1998–2024 Watch.ru