Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

ultarior 13.04.2024 12:31

Если мы про факты то факт есть истина, что за выдуманные трудности?

Цитата:

Сообщение от ThirdChimp (Сообщение 6960689)
встречают-то по одежке, пока дел не видно)

И это огромная проблема :)

Kelevratony 13.04.2024 20:13

Джентльмены, ну не стоит, тем более на ровном месте.

Vladimir Landau 14.04.2024 10:29

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6961147)
Джентльмены, ну не стоит, тем более на ровном месте.

Коллеги, у вас нет ни стыда ни совести:cool:
Вы вероятно не в курсе, что модерация тут дело безвозмездное, и, видимо поэтому, подбрасываете мне бесплатную работу по выходным. А мне лень тереть ваши дрязги по пустякам, так что возьмите себя в руки, и не грузите меня бесполезной бесплатной работой, требуя друг с друга оплату за очень важную, и, безусловно, крайне полезную информацию:mad:.

Rana 14.04.2024 13:18

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6960676)
это те отсталые свинопасы которым почему-то до сих пор есть дело во что ты одет :)

Тогда то же самое можно сказать и про часы, но здесь в качестве аргумента было, что за УЧ никто не предъявит (и это аргумент в плюс УЧ, типа) и это тоже самое, что и кроксы. А если нам все равно на "свинопасов", то все подобные аргументы с отсылками на одобрение или неодобрение обнуляются. ;)

Grayvors 16.04.2024 19:10

Опять на фитнес-браслете Mi Band 6 отвалилась функция уведомления о входящем звонке. Надёжность потрясающая.

Dim38 21.04.2024 02:48

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6962979)
Опять на фитнес-браслете Mi Band 6 отвалилась функция уведомления о входящем звонке. Надёжность потрясающая.

На рынке достойное бюджетное предложение. В основном отзывы хорошие. Минус только если зрение не очень - очки нужны.
А с чем они работают в паре - тоже Сяоми?

Ofcnmt 23.04.2024 08:12

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6962979)
Опять на фитнес-браслете Mi Band 6 отвалилась функция уведомления о входящем звонке. Надёжность потрясающая

У мибэндов - да.
У связки программного обеспечения Вашего телефона и ми фит (или что Вы там используете в качестве агента) - вероятно, не очень

Dim38 23.04.2024 12:39

Я вот сколько не обращал внимание на руки людей - преимущество УЧ есть и постепенно даже набирает обороты
У меня в УЧ две самые востребованные функции: 1. Уведомления. 2. Фитнес трекер

Vladimir Landau 23.04.2024 15:31

Я хочу снова вернуться к аналогии с радиолюбительством, там ситуация схожа с ситуацией на рынке часов с очень существенной разницей – приемо-передающая аппаратура не смогла перекраситься в статусную аксессуарику, в том числе и потому, что радиолюбительство дело мозгозатратное, громоздкое и интимное…
Аналогии настолько яркие, и ситуация в радиотеме настолько маргинальная, что радио даёт наглядное представление о перспективах часов, особенно с учетом того, что там всё без бытового маркетинга стремительнее угасает.

Итак, я нарисую картину маслом, а вы попытайтесь увидеть аналогии.

Радиосвязь, как средство коммуникации возникла на базе законов природы, которые люди научились применять сначала с пользой, а потом и с удовольствием. Уровень технологий в радиосвязи рос с ростом уровня материальной базы, и, в какой то момент, перескочил из аналоговых в цифровые технологии обработки сигнала. При этом качество приема традиционных сигналов сильно не изменилось, увеличилась лишь информативность приемников и вариативность параметров за счет бесконечной гибкости программного обеспечения. И всё бы ничего, если бы прогресс не подкинул свинью в виде мировой паутины, которая, в отличие от радио, требует рукотворной инфраструктуры, действующей не по законам природы, а по установленным правилам.

Развитие интернет технологий с огромным отрывом по эффективности решило проблему радиовещания и персональных коммуникаций (безусловно, в зоне покрытия), оставив радио для маргиналов, профессионалов и исторически сложившегося сообщества радиолюбителей. Вектор развития этой темы в такой ситуации направлен в сторону увеличения покрытия, которое растет не по дням, а по часам.

Итак, радиовещание комфортнее слушать на интернет радио (которое вдобавок к автономным специализированным устройствам можно вкрячить в любой смартфон и компьютер), не завися от условий проходимости сигналов, и качество такого вещания несравненно выше. Общаться с людьми комфортнее в мессенджерах, с возможностью конференц и видеосвязи. На чем же держится радиолюбительство? На выработавшихся привычках, тяге к экспериментированию и спортивном интересе. Практической пользы в нём сегодня уже не осталось…

В такой ситуации декаданса драматически трансформировались радиоигрушки. Практически исчезли с рынка высококлассные всеволновые бытовые приемники. CDR приставки к компьютерам вытесняют автономные устройства с широким встроенным функционалом, народ избавляется в их пользу от прекрасных, но уже сильно морально устаревших устройств, а начальный уровень изобилует бюджетными гаджетами от дядюшки Ляо с очень взрослым функционалом, не перестающими от этого оставаться малоэффективными игрушками. Налицо проблема со сложностью привлечения новой крови, которая в присутствии товаров заменителей в сторону радио уже практически не течет…

Ничего не напоминает?

Динь-Динь 23.04.2024 16:00

Радио просто занимает больше места дома и менее мобильно, использовать его как аксессуар (часы) менее удобно. Рынок радио-аппаратуры прекрасно развивается, как и часовой рынок..

Часовой пояс UTC +3, время: 05:24.

© 1998–2024 Watch.ru