Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 25 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550624)

keke 08.12.2020 10:33

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 6048219)
Сам не ожидал так быстро - 30/11 купил, 07/12 примерил :D

у них есть опция DHL-доставки? эх, а мне морем отправили ,месяца два ждать теперь :)

Dimitriy 08.12.2020 10:52

Цитата:

Сообщение от keke (Сообщение 6048357)
у них есть опция DHL-доставки?

Old Acquaintance живёт в Канаде. Для России DHL вы использовать можете, если у вас есть возможность получить и растаможить посылку на бизнес-адрес, как юридическое лицо. + 2ALL, там одновременно прорабатывался вопрос и с Fedex, но там уже из Японии другие совсем цены и без корректировки ценовой политики уже не обойтись. Сейчас главный вывод, цены для РФ нужно поднимать и серьёзно т.к. our currency settings in the system is actually too friendly to RU customers compared with Google currency rate . Учитывая, что люди постоянно будут стараться уронить цену корзины ниже себестоимости для магазина, не особо осознавая, что пилят сук на котором сидят и сами и их товарищи, то поднимать вероятнее всего будут независимо от того, будет ли быстрый способ доставки или нет. Всё это кое как держится на соплях, пока есть не слишком дорогая "морская доставка" и технически нестабильный сайт. И я бы, ребят, не ругал сейчас ни сайт ни долгую доставку, ибо см выше. (оффтоп)

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 6048168)
Tanuki новые, а ну налей! Любите девочки меня скорей! ©
Только что мне курьер мои порточки приволок OTR ONI x TANUKI Collaboration 21.5oz Secret Denim Пряжа закачаешься. Тактильно мягкие из пакета, это мои первые тяжы в 21.5oz, но доложу "робой сварщика" там точно не пахнет. Сели - то шо любишь везде, а главное мой любимый, высокий ренглеровский райз (ненавижу низкий, когда при наклоне butt crack из штанов виден). Вобщем, 6 сек. полёт нормальный

Ну что, не зря старались :) Ждём детальный фотосет. Secret - крайне необычный тип денима, порой даже больше иногда похожий, на трикотаж, нежели, собственно, на деним. За счёт прослабленной на станке нити получается и их фирменное слабби и тактильная же "кайфуха". Убивать такие джинсы жёсткой каждодневной ноской я бы не советовал тоже, имеет смысл давать им ротацию, как раз по той причине что это плотный деним "но не роба". Истираться он будет тоже быстрее. Мои Oni-288 из почти такого же денима ещё в пути

balty69 08.12.2020 11:18

Цитата:

Сообщение от SHUMAN 2710 (Сообщение 6048191)
(натуральный индиго?

Поправочка, смесь натурального и синтетического, но цвет офигенский, однозначно, у самого 3002 в таком окрасе, на солнце не цвет, а просто праздник.

keke 08.12.2020 11:26

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 6048371)
Old Acquaintance живёт в Канаде. Для России DHL вы использовать можете, если у вас есть возможность получить и растаможить посылку на бизнес-адрес, как юридическое лицо.

ага, тогда понятно.
согласен с "не ругать". почитал в соседней теме возмущения. Ну так можно покупать и оффлайн сразу или где-то онлайн, чтобы всегда в наличии и быстрая доставка ,только в 2-3 раза дороже.
а мне и подождать не сложно, и в случае внезапного out-of-stock что-нибудь другое выбрать, когда цена выходит в 110$ c доставкой.

Old Acquaintance 08.12.2020 11:33

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 6048371)
Убивать такие джинсы жёсткой каждодневной ноской я бы не советовал тоже, имеет смысл давать им ротацию, как раз по той причине что это плотный деним "но не роба". Истираться он будет тоже быстрее.

"Истираться", это протираться, или затираться/фэйдится? Я в погоне за контрастом, обычно ношу джинсы без воды до первой стирки. В переводе на непрерывную носку, пару месяцев. За счёт личной гигиены удаётся избегать запахов. Вот когда ткань начинает слегка лосниться, тогда уже в купель. А потом уже будучи "кондиционными", с начинающим раскрываться фэйдом, они ставятся в ротацию и уже никакой неприрывной носки, уже смакую. А сначала должен "освежевать" :D

Dimitriy 08.12.2020 14:55

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 6048426)
"Истираться", это протираться, или затираться/фэйдится? Я в погоне за контрастом, обычно ношу джинсы без воды до первой стирки. В переводе на непрерывную носку, пару месяцев. За счёт личной гигиены удаётся избегать запахов. Вот когда ткань начинает слегка лосниться, тогда уже в купель. А потом уже будучи "кондиционными", с начинающим раскрываться фэйдом, они ставятся в ротацию и уже никакой неприрывной носки, уже смакую. А сначала должен "освежевать" :D

Просто сравните деним двух разных джинсов. На ваших Samurai S0500XX деним Otokogi имеет переменную толщину нитей, но сплетён более плотно. Деним On-Secret (который используется для коллаба с Tanuki) имеет толстые нити, причём для утка используется, вероятно, более "длинный" хлопок и там нить ещё и малоскрученная (это старая фишка Oni, делать деним мягким с изнанки и нарочито грубым с лица, за счёт использования разных типов хлопка). Основа с толстыми "узловатыми" нитями. Ткётся всё это дело с "провисшими" нитями, в результате этой "болтанки" деним и имеет вид такой вот "домотканой рогожи". Есть ещё один нюанс (не особо очевидный) прядётся нить в обратную (левую) сторону, тогда как ткётся это как классический "правосторонний" твилл, за счёт этого уток как бы слегка "растрёпанный" и имеет вкрапления "нэп".

Всё это вместе делает деним в большей степени эстетской темой, как "робу" вероятно его в хвост и в гриву гонять не стоит. Очень больших нагрузок там сами нити могут не выдержать (особенно в местах сгиба, если носите с подворотом). Просто чередуйте с 2-3 другими парами.

Ну выражаясь "пивным" языком, это не чешский пилснер, который можно пить за обедом, не заморачиваясь, и который уместен везде и всегда, а что-то типа насыщенного, вкусового Triple IPA, когда хочется неспеша насладится "вкусовым взрывом хмелей", посмаковать своеобразие вкуса и т.д.

Под резкий фейд, как у тех же Самураев, Secret не заточен, он меняет цвет довольно плавно и равномено. Как уже говорил ранее, Secret вообще не знаю с чем можно сравнить, возможно в какой-то мере с 6000-й серией Strike Gold

alex58 08.12.2020 15:19

Дима, ты кладезь инфы!))) (впрочем, это не новость;))

YuriyI 08.12.2020 15:32

у Secret такая сумасшедшая фактура и цвет сновья, что их и фейдить совсем не хочется. Я, как любитель быстрого "раскрытия" денима, вскоре после начала использования Secret, для себя отметил, что хочется сохранить его близким к первоначальному виду как можно дольше.

Хотя, он и фейдится очень круто, судя по фото в сети

https://www.denimhunters.com/wp-cont...1-819x1024.jpg https://www.denimhunters.com/wp-cont...5-819x1024.jpg

osavsp 08.12.2020 15:51

Да в общем то Ониевский Секрет считаю, как и Дима, не для фейду. Да и фейд там такой, как бы условный, размытый, не контрастный.
А в плане стойкости ONI SECRET очень даже ничего. У меня за два года ничегошеньки не побилось, ни основа, ни уток, да даже и намёков никаких таких нету.
Джинсы как джинсы, хотя и похожи денимом на картофельный мешок:) Но джинсы классные!

Dimitriy 08.12.2020 17:00

Цитата:

Сообщение от osavsp (Сообщение 6048722)
А в плане стойкости ONI SECRET очень даже ничего. У меня за два года ничегошеньки не побилось, ни основа, ни уток, да даже и намёков никаких таких нету.

Если нет склонности к протиранию джинсов в принципе, то скорей всего и сикрету не будет ничего, но лучше лишний раз предупредить, т.к. у людей уже были заочные очарования и "разбитые надежды" : джинса как картофельный мешок, быстро протирается и тд и т.п. Т.е. выбор японского денима - это в принципе должен быть сознательный и осознанный выбор, а выбор Secret тем более.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:35.

© 1998–2024 Watch.ru