|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 9
Своеобразная, русская миниатюра 21/24 *78 см.
В родной комплектации! и отличном сохране. Такого я ещё не встречал. 1864г. Инкрустация: латунь, цинк, эмали, и похоже кость. |
Замечательные часики!
|
Классные часики, Саш.
|
Отличные часы, поздравляю покупателя! Саш, это не кость, это все эмали, просто белая эмаль со временем на кость стала похожа :)
|
русские часы
Вложений: 5
Добрый вечер! Приобрел вот такие часики с латунным цифером и интересной инкрустацией( уж очень птичка понравилась). Если я правильно понимаю, то это 1850-е? На задней стенке смог увидеть надпись 1832, но думаю, что вряд ли это год. Интересуют мнения по поводу возраста и производителя. На механизме есть клеймо MD. Никакой информации найти не смог, поэтому был бы признателен за ваши мнения.
|
Цитата:
Однако механизм здесь не родной, поставленный с щитовых шварцвальдских часов около 1880-90гг, с недельным заводом и календарём, подобранный соответственно. MD распространённый штамп в мастерских |
Вложений: 8
Доброго дня!
Помогли "соседу по палате")) восстановить столярку, и отслоения шпона , на таких вот не рядовых часах. |
Цитата:
Стилистически оценивая, я бы сказал, что эти часы выпущены в первой половине, максимум середине 1850-х годов. Механизм Lorenz Furtwaengler (фирма работала с 1836 года), это был крупнейший из шварцвальцев поставщик часов в Россию в те годы. Марку "MD" (или "AD" на более поздних) иногда можно встретить на часах LS или LFS, притом зачастую вместе с фирменным клеймом. Вероятно, это предприятие - смежник фирмы, которое выпускало такого типа механизмы по ее заказу, притом, возможно, что AD, встречающийся в период 1870-90-х гг, является наследником MD, относящегося к более раннему периоду. С уважением, Олег |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:20. |