Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кино, которое цепляет... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34853)

Exitos 04.02.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 2912328)
Вот такая была жизнь у героя Америки. Не бился он с вампирами, а был обычным человеком.

как раз таки он бился именно с вампирами-зомби, пьющими кровь, режущими людей как баранов, взрывающих жилые дома, метро, захватывающими школы и сжигающими пленных живьем.

Butchara 04.02.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от Exitos (Сообщение 2912344)
как раз таки он бился именно с вампирами-зомби, пьющими кровь, режущими людей как баранов, взрывающих жилые дома, метро, захватывающими школы и сжигающими пленных живьем.

Вы что-то напутали... Кровь змей пьют китайцы. Сжигают живьём пленных латиносы, надев на них покрышки.
Но я бы на вашем месте не скатывался в дискуссию, ибо политика на Форуме запрещена Правилами.

Orca 04.02.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2912342)
Ой, а расскажите, не сочтите за труд, что такое война? Я так понимаю, вы воевали.
И ещё, уж будьте столь любезны, объясните, если война - не приключение, какого чёрта снайпер (и не только он. Это было и в ДРА, и в Чечне, и во Вьетнаме) ездил в несколько "командировок", хотя это и было вовсе не обязательно?
И да, я бы был вам премного благодарен, если бы вы мне рассказали про нормальность людей, способных убивать других, включая детей.
Спасибо заранее. Я весь во внимании!

Многие ветераны отмечают, что на войне им было "понятнее". От того многие и возвращаются. Другие вообще идут в ЧВК после, находят себя в этом.
А насчет морали в целом и работе снайпера в частности, то на войне, как на войне. Выбирать особо не приходится. Не говоря уже про армейское воспитание

Butchara 04.02.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 2912383)
Многие ветераны отмечают, что на войне им было "понятнее". От того многие и возвращаются. Другие вообще идут в ЧВК после, находят себя в этом.
А насчет морали в целом и работе снайпера в частности, то на войне, как на войне. Выбирать особо не приходится. Не говоря уже про армейское воспитание

Спасибо, КЭП. Я всё это знаю. Мне хотелось услышать это от другого форумчанина.

Насчёт морали - общие слова. Убить человека дано не каждому. Убить ребёнка - тем более. Именно поэтому утверждать, что снайпер был нормальным человеком, может только слепец в розовых очках.
Притом, если мне не изменяет память, герой фильма сам пошёл в navy seals.

Нет на войне и после войны нормальных людей. Каждый в своей степени не в себе. Один боится взрывов, другой по пьяни кидается на прохожих, видя в них вьетконговцев, третий ненавидит людей с бородой, потому что они смахивают на душманов. И даже те, кто выглядят нормально, адекватно и не буянят, всё равно носят в сердце незаживающую рану.

А рассуждают об обычности тех, кто воевал, те, кто дальше тира в парке отдыха не ходил.

dmitry_b 04.02.2015 19:54

А разбавим неформатом: "Jiro dreams of sushi".
Размеренный, философичный документальный рассказ про японских мастеров суши. Под настроение. Есть по-русски. 99% rottentomatoes.

Orca 05.02.2015 08:25

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2912407)
Спасибо, КЭП. Я всё это знаю. Мне хотелось услышать это от другого форумчанина.

Насчёт морали - общие слова. Убить человека дано не каждому. Убить ребёнка - тем более. Именно поэтому утверждать, что снайпер был нормальным человеком, может только слепец в розовых очках.
Притом, если мне не изменяет память, герой фильма сам пошёл в navy seals.

Нет на войне и после войны нормальных людей. Каждый в своей степени не в себе. Один боится взрывов, другой по пьяни кидается на прохожих, видя в них вьетконговцев, третий ненавидит людей с бородой, потому что они смахивают на душманов. И даже те, кто выглядят нормально, адекватно и не буянят, всё равно носят в сердце незаживающую рану.

А рассуждают об обычности тех, кто воевал, те, кто дальше тира в парке отдыха не ходил.

По ходу, я только что уступил звание КЭПа Вам. А задавать почти что каверзные вопросы - ну это редкая хитрость!
З.Ы. Жисть подсказывает, что для многих нормальности и без войны не хватает

Butchara 05.02.2015 08:42

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 2913213)
По ходу, я только что уступил звание КЭПа Вам. А задавать почти что каверзные вопросы - ну это редкая хитрость!
З.Ы. Жисть подсказывает, что для многих нормальности и без войны не хватает

Так точно, коллега! :D

Drinkinss 05.02.2015 14:45

Вернемся к теме. Посмотрел фильм отрочество (boyhood) вчера. К сожалению у нас в прокате это кино не идет, но тем лучше - не испортили диалоги бездарным дублированием. Фильм - просто шедевр. Маст си, однозначно. Мой фаворит в гонке за оскаром 2015 определен!

fil77 05.02.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2913719)
Вернемся к теме. Посмотрел фильм отрочество (boyhood) вчера. К сожалению у нас в прокате это кино не идет, но тем лучше - не испортили диалоги бездарным дублированием. Фильм - просто шедевр. Маст си, однозначно. Мой фаворит в гонке за оскаром 2015 определен!

То есть вы смотрели в оригинале без перевода?
Любопытство не праздное с мои -то английским)))))))

Drinkinss 05.02.2015 15:06

В оригинале с субтитрами. Но и без них сносно все можно понять.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:54.

© 1998–2024 Watch.ru