|
Цитата:
|
Подскажите. Заднею крышку на 540 корпус "МХ". Где можно купить? Родную исцарапал, когда впервые пытался открыть. Хотелось бы заменить.
|
Прошу помощи от знатоков. Владивосток, пытаюсь найти часового мастера, кому можно доверить часы. И натыкаюсь на одно и тоже. Складывается мнение, что все, так называемые часовые мастерские кроме как менять батарейку и ремешок, не в состоянии вообще заниматься каким либо обслуживанием. Купить продать, поменять. Спрашиваю, могут ли заменить светомассу, ответ отрицательный, часы Командирские 2234 калибра, вызывают у большинства недоумение, дескать мы такое не принимаем, словно речь идёт о астролябии.
Часы идут с отставанием 4 секунды в сутки (так уж я их подстроил), разбирать механизм думаю вообще не стоит. Меня интересуют только грамотное, можно сказать, ювелирное обслуживание. Почистить две стрелки, буквально нежно протереть циферблат и заменить светомассу. И вот, не могу найти мастерскую, где вообще об этом будут слушать. Если есть у кого контакты или знакомые мастера во Владивостоке, подскажите, где найти реального мастера. |
Эдак можно до морковкиного заговения искать )) Проще мне кажется отправить почтой, Стронгу или Фавинову..
|
Цитата:
|
Цитата:
всех работ - поменять стрелки. 5 мин не сильно криворукому часовщику |
Цитата:
Фавинов — это группа людей, вот их сайт: https://favinov.ru/ — внизу их контакты, есть ВК, телеграм, профиль на Авито и электронная почта (на вкладке "Контакты"). По косметике они много всего делают: лучевание/полировка/матирование корпусов, полировка стёкол, замена светомассы, освежение циферблатов и стрелок — словом, могут с колен подубитые часы поднять. Но сервиса механизмов у них нет, только работа с фурнитурой. Стрелки для исторических Командиров у них есть полностью новые (заказывают где-то на стороне, качество очень хорошее, от оригинальных почти не отличаются — т.е. каталожное оформление часов сохранится). |
Тогда оставлю как есть, для меня замена "исторической" детали на новую вне понятий. Старая вещь обязана иметь родной обвес.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ах да вы же с ДВ, только заметил |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:18. |