Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Почта России, СДЭК, EMS, DHL, FedEx, UPS, USPS, Borderfree, Pony Express и др. курьерские службы доставки + пошлины и Таможенные вопросы в РФ: нюансы, проблемы, обсуждения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141622)

Dmitry67 11.10.2021 21:16

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6323616)
Друзья, у кого какой ближайший опыт доставки бритовской ройял мэйл (?), в контексте времени само собой)));)

24.09-11.10

EvgeniiR 12.10.2021 09:53

120 дней шла посылка из Японии и вот она у меня! Рад безмерно, но это дичь )
Из плюсов - видимо таможенники не умеют читать на японском и пошлину не начслили.

MaLong1988 12.10.2021 10:46

EvgeniiR
Жесть от какая-то... Надеюсь Океанус оправдает эти 4 месяца.

EvgeniiR 12.10.2021 12:08

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 6324030)
EvgeniiR
Жесть от какая-то... Надеюсь Океанус оправдает эти 4 месяца.

Да, Океанусы очень радуют, прям чувствую, что вытеснят все другие часы с руки. Хотя и не привычно, насколько легкИ и теплЫ (из-за титана).

Виктоp 13.10.2021 15:23

Как известно Denimio указывает в инвойсе что-то около 3000 йен, я, как человек неопытный не увидел в этом подвоха и отправил посылку FedEx'ом. Брокер попросил скриншот и ссылку на товар. Ну допустим скриншот не проблема :), а вот что делать со ссылкой, где я им найду товар за 3000jpy? Обратился в магазин, они, надо отдать им должное, моментально прислали инвойс, но наших мытарей он не устроил, там видете ли написано "Commercial", значит в адрес юр. лица, несмотря на то что покупатель указан физик. Оставим это на их совести. Да и ссылки на товар по-прежнему не было. В итоге прислал скиншот заказа и фактическую ссылку на "аналогичныый товар" стоимостью до 200евро. Как ни странно это всех устроило. Мне впредь наука, не стоит занижать инвойс на покупку, которая и так пролезает в беспошлинный лимит.

Dimitriy 13.10.2021 16:04

Цитата:

Сообщение от Виктоp (Сообщение 6324993)
Как известно Denimio указывает в инвойсе что-то около 3000 йен, я, как человек неопытный не увидел в этом подвоха и отправил посылку FedEx'ом. Брокер попросил скриншот и ссылку на товар. Ну допустим скриншот не проблема :), а вот что делать со ссылкой, где я им найду товар за 3000jpy? Обратился в магазин, они, надо отдать им должное, моментально прислали инвойс, но наших мытарей он не устроил, там видете ли написано "Commercial", значит в адрес юр. лица, несмотря на то что покупатель указан физик. Оставим это на их совести. Да и ссылки на товар по-прежнему не было. В итоге прислал скиншот заказа и фактическую ссылку на "аналогичныый товар" стоимостью до 200евро. Как ни странно это всех устроило. Мне впредь наука, не стоит занижать инвойс на покупку, которая и так пролезает в беспошлинный лимит.

для всех экспресс-служб из любых магазинов нет смысла занижать инвойс. Они таможатся на основании данных брокера, на основании инвойса таможится обычная почта и ЕМС. Но не всякий магазин будет каждый раз перестраивать систему под условия каждой страны. Для большинства покупателей Denimio из разных стран автоматически заниженный инвойс удобнее (хотя в англоязычном интерфейсе при желании можно самому указать или полную стоимость или отредактировать инвойс вручную) .
При предоставлении данных брокеру просто заполняйте фактические данные и фактические цены вами уплаченные, независимо от стоимости в инвойсе, в этом случае никаких переписок с брокером не потребуется.

Виктоp 13.10.2021 18:36

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 6325024)
для всех экспресс-служб из любых магазинов нет смысла занижать инвойс. Они таможатся на основании данных брокера

А откуда брокер берёт эти данные? Вы имеете в виду то, что я отправляю по запросу? Тогда есть два момента, первый это несоответствие инвойса, приложенного отправителем и моих данных, разница на порядок, например 3 000 и 30 000 JPY. Неужели это не должно вызвать законны вопросы у таможни. Ну и потом далеко не всякий товар уложится в 200Е, хотя это конечно уже личное дело каждого, кто принимает решение о покупке.
Мне кажется что занижать инвойс для экспресс служб иногда всё-таки имеет смысл, но только если отправитель готов поддержать покупателя, например организовать соответствующую рабочую ссылку. Не знаю как работает таможня в евросоюзе, но видимо для них занижение работает нормально.

Dimitriy 13.10.2021 19:09

Цитата:

Сообщение от Виктоp (Сообщение 6325141)
А откуда брокер берёт эти данные? Вы имеете в виду то, что я отправляю по запросу? Тогда есть два момента, первый это несоответствие инвойса, приложенного отправителем и моих данных, разница на порядок, например 3 000 и 30 000 JPY. Неужели это не должно вызвать законны вопросы у таможни. Ну и потом далеко не всякий товар уложится в 200Е, хотя это конечно уже личное дело каждого, кто принимает решение о покупке.
Мне кажется что занижать инвойс для экспресс служб иногда всё-таки имеет смысл, но только если отправитель готов поддержать покупателя, например организовать соответствующую рабочую ссылку. Не знаю как работает таможня в евросоюзе, но видимо для них занижение работает нормально.

Просто повторюсь:

Почта и EMS - таможится по бумажке (инвойсу)
DHL, UPS, TNT, FEDEX - через брокера (им пофиг данные в инвойсе, т.к.они у многихмагазинов липовые):
Брокер присылает покупателю инвойс, покупатель же должен предоставить ревльные сведения со ссылкой, скрином из аккаунта и указанием стоимости. Если она больше 200€ , то сумма превышения облагается 15% пошлиной+стоимость услуг брокерах
И эта схема была ещё задолго до снижения лимита до 200 евро, т.к. свыше этой суммы брокер в любом случае брал деньги за оформление груза.

Что касается генерения левых ссылок магазином, это массово делать не получится (в каких-то единичных случаях, возможно).
Т.к.магазину проще продать товар другим покупателям

Виктоp 13.10.2021 21:00

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 6325170)
покупатель же должен предоставить реальные сведения

Ну тогда и я повторюсь, нет смыла ставить под сомнение описанную вами схему, она совершенно точно описана, мне кажется странной ситуация, в которой FedEx не верит продавцу и не рассматривает его инвойс, приложенный к посылке и при этом просит покупателя приложить скриншот и ссылку по сути любого товара из этого магазина. Как проверить "реальность" сведений, предоставленных покупателем? Что делать если они не соответствуют инвойсу как по цене, так и по номенклатуре, как например в моём случае. Получается как в анекдоте, вот тут то мне фишка и попёрла. В любом магазине можно найти примерно схожий по весу, дешевый товар. Неужели как говорится "а что, так можно было?"

Drewon 13.10.2021 22:03

Да ненадо замориваться, дал ссылку на товар, заполнил данные по запросу брокера. Все. У меня моментально все прошло, таможня дала добро тут же. 10 днев и посылка у тебя. Это, если приспичило очень. А так,и подождать можно 100 дней.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:32.

© 1998–2024 Watch.ru