|
Цитата:
|
120 дней шла посылка из Японии и вот она у меня! Рад безмерно, но это дичь )
Из плюсов - видимо таможенники не умеют читать на японском и пошлину не начслили. |
EvgeniiR
Жесть от какая-то... Надеюсь Океанус оправдает эти 4 месяца. |
Цитата:
|
Как известно Denimio указывает в инвойсе что-то около 3000 йен, я, как человек неопытный не увидел в этом подвоха и отправил посылку FedEx'ом. Брокер попросил скриншот и ссылку на товар. Ну допустим скриншот не проблема :), а вот что делать со ссылкой, где я им найду товар за 3000jpy? Обратился в магазин, они, надо отдать им должное, моментально прислали инвойс, но наших мытарей он не устроил, там видете ли написано "Commercial", значит в адрес юр. лица, несмотря на то что покупатель указан физик. Оставим это на их совести. Да и ссылки на товар по-прежнему не было. В итоге прислал скиншот заказа и фактическую ссылку на "аналогичныый товар" стоимостью до 200евро. Как ни странно это всех устроило. Мне впредь наука, не стоит занижать инвойс на покупку, которая и так пролезает в беспошлинный лимит.
|
Цитата:
При предоставлении данных брокеру просто заполняйте фактические данные и фактические цены вами уплаченные, независимо от стоимости в инвойсе, в этом случае никаких переписок с брокером не потребуется. |
Цитата:
Мне кажется что занижать инвойс для экспресс служб иногда всё-таки имеет смысл, но только если отправитель готов поддержать покупателя, например организовать соответствующую рабочую ссылку. Не знаю как работает таможня в евросоюзе, но видимо для них занижение работает нормально. |
Цитата:
Почта и EMS - таможится по бумажке (инвойсу) DHL, UPS, TNT, FEDEX - через брокера (им пофиг данные в инвойсе, т.к.они у многихмагазинов липовые): Брокер присылает покупателю инвойс, покупатель же должен предоставить ревльные сведения со ссылкой, скрином из аккаунта и указанием стоимости. Если она больше 200€ , то сумма превышения облагается 15% пошлиной+стоимость услуг брокерах И эта схема была ещё задолго до снижения лимита до 200 евро, т.к. свыше этой суммы брокер в любом случае брал деньги за оформление груза. Что касается генерения левых ссылок магазином, это массово делать не получится (в каких-то единичных случаях, возможно). Т.к.магазину проще продать товар другим покупателям |
Цитата:
|
Да ненадо замориваться, дал ссылку на товар, заполнил данные по запросу брокера. Все. У меня моментально все прошло, таможня дала добро тут же. 10 днев и посылка у тебя. Это, если приспичило очень. А так,и подождать можно 100 дней.:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:32. |