Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ремонт Восток, или наши руки не для скуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329926)

OlegGarmr 01.02.2024 19:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от EvgenyMan (Сообщение 6909679)
Подскажите. Как открыть заднею крышку на 540 корпусе? Не найду, ни одной зацепки за что зацепица. Даже узким лезвием. Так чтобы, ее (крышку) всю не исцарапать.

Я ещё не лез, но у меня есть лыска в крышке. Стрелкой показал на фото
Вложение 3667237

EvgenyMan 01.02.2024 19:44

Цитата:

Сообщение от OlegGarmr (Сообщение 6909694)
Я ещё не лез, но у меня есть лыска в крышке. Стрелкой показал на фото
Вложение 3667237

Так же нашел такую "лыску". Но она такая мелкая. Что не знаю чем подцепить. Ни шилом, ни скальпелем, не получается. Отвертки все велики.

A1exandro 01.02.2024 20:11

Цитата:

Сообщение от EvgenyMan (Сообщение 6909709)
Так же нашел такую "лыску". Но она такая мелкая. Что не знаю чем подцепить. Ни шилом, ни скальпелем, не получается. Отвертки все велики.

Острым ножом через толстый целофан. На днях только менял ЗГ.

PoljotNormalnij 01.02.2024 20:55

Цитата:

Сообщение от EvgenyMan (Сообщение 6909709)

Крышку НЕ надо пытаться подцепить.
Вставьте лезвие строительного ножа и, чуть надавливая, покачивайте лезвие по окружности до тех пор пока зазор не увеличится и крышка не откроется. Терпение :cool:

EvgenyMan 01.02.2024 22:42

Цитата:

Сообщение от PoljotNormalnij (Сообщение 6909748)
Крышку НЕ надо пытаться подцепить.
Вставьте лезвие строительного ножа и, чуть надавливая, покачивайте лезвие по окружности до тех пор пока зазор не увеличится и крышка не откроется. Терпение :cool:

Спасибо! Вашим способом, удалось, хоть и с трудом крышку открыть. Правда перед этим, в тщетных попытках достаточно ее исцарапал.:mad: (Блин! кто такую крышку придумал! Чтобы у него также, что нибудь открывалось!:mad:)
Буду пытаться, подстроить точность хода (отставание, 2-3 мин. в сутки).

PoljotNormalnij 01.02.2024 23:00

Цитата:

Сообщение от EvgenyMan (Сообщение 6909800)
Спасибо! Вашим способом, удалось, хоть и с трудом крышку открыть. Правда перед этим, в тщетных попытках достаточно ее исцарапал.:mad: (Блин! кто такую крышку придумал! Чтобы у него также, что нибудь открывалось!:mad:)
Буду пытаться, подстроить точность хода (отставание, 2-3 мин. в сутки).

Ну вот и хорошо, что открыли!
Думаете закрывать будет проще? Иногда не проще вообще!!

Если будет упрямится, то нажимайте пальцами только по окружности, а не по центру.

EvgenyMan 01.02.2024 23:21

Цитата:

Сообщение от PoljotNormalnij (Сообщение 6909808)
Ну вот и хорошо, что открыли!
Думаете закрывать будет проще? Иногда не проще вообще!!

Если будет упрямится, то нажимайте пальцами только по окружности, а не по центру.

Спасибо. Закрылась относительно легко. Пару -тройку раз надавил по краям. И захлопнулась.
Немного подрегулировал в +. Буду наблюдать.

И да! Пересмотрел, свои предпочтения к 540 корпусу. Наверное удобней 550 с завинчивающейся крышкой. Хотя не пробовал.

OlegGarmr 02.02.2024 00:08

Цитата:

Сообщение от EvgenyMan (Сообщение 6909816)
И да! Пересмотрел, свои предпочтения к 540 корпусу. Наверное удобней 550 с завинчивающейся крышкой. Хотя не пробовал.

А я, прокрутив в руках часы в 550 убедился в том, что 540 интересней, даже без стекляшки на крышке. Даже друг сказал, что захотел 540))) вы же не часто будете туда лезть после подводки. Кстати, эта лыска на крышке как-то вырвала пару волос с руки, но больше такого не повторялось :D

Vladimmir 04.02.2024 14:48

Вложений: 2
Всем доброго дня.
Прошу, подскажите, что за корпус? Не могу идентифицировать для поиска браслета. Большое желание довести до ума )

NZS34 04.02.2024 17:48

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Vladimmir (Сообщение 6911042)
подскажите, что за корпус?

Это 912-й —"корпус-браслет" по паспорту.
Браслет у него самый обычный ЗиМ'овский, но концевики, кажется, нестандартные. Я видел эту модель давно и один раз, но думаю, что браслет можно перепилить по месту из обычного.
Прикладываю фото из сети: два кадра часов с паспортом (по номер на крышке совпадает со вписанным) и кадр браслета.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:42.

© 1998–2024 Watch.ru