|
Цитата:
1) Хоум Кредит = 60 руб комиссия = 1%; 2) ВТБ = 75 руб комиссия = 1.25%; 3) Альфа Банк = 117 руб комиссия = 1.95%. :D Это не сферический конь в вакууме :D Продолжайте фантазировать, гуглить и проч. :D:D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А что, люди все еще телефоны смартфоном называют?))) Слово какое то из начала 2000х.
|
Цитата:
|
Цитата:
Карточка - у меня достается быстрее, не знаю уж, как там насчет "среднестатистического человека". Более того, я достаточно редко беру в магазин смартфон, ибо начинается "Ой_я_забыла_купи_еще_то-то_и_то_то". В бары и прочие тусовочные места я вообще смартфон не беру - нафиг он там нужен?) И вот что быстрее - достать карту из кармана или сьездить за телефоном домой? :D Можно, я отвечу зеркально? :) Не признавать, что среднестатистический человек пользуется для оплаты картой чаще, чем смартфоном - это глупо :) Цитата:
Цитата:
Для тех, кто давно уже стал частью смартфона - удобнее платить через своего хозяина. |
Цитата:
Цитата:
В Сбере, наверное, карты с потом и кровью добываются...мне, кстати, предстоит поменять там карту...а в хороших банках карта блокируется через приложение или банк-клиент и там же заказывается новая, которая приезжает в Сибирь через неделю. Тут, как всегда, всё относительно и очень субъективно. А ещё, например, можно на карте (на карточном счёте) держать рублей 500, чисто для безопасности. И переводить туда нужную сумму, если пошёл не за хлебушком, а ещё и за маслом. А для этого смартфон с приложением банка нужен. Такой вот тандем. |
Цитата:
|
Цитата:
В любом отделении Сбера можно взять не именную карточку Momentum в течении 5-ти минут и на неё кидывать на текущие траты. А так же(про Сбер не знаю) в приложении банков можно выпускать виртуальную карточку, которая не имеет физического носителя - а просто заносится в кошелёк Смартфона и смартфоном расплачиваешься за покупки в магазинах, приложив его к терминалу или пеоеводишь, к примеру, тому же парикмахеру, когда у того нет сдачи :) А вообще оч удобно расплачиваться именно смартом - в кошельке смарта несколько карточек - одной платишь на АЗС(кэшбек 10% на покупки - на бензин и сигареты); другой за ж/д билеты(3% кэшбек + баллы на покупку следующих билетов), в кбаках или гостиницах и т.д. Плюс в кошельке смарта все дисконтные карты - тоже при оплате не роешься в этом туеве количестве, а просто подносишь смарт к считывателю. Как и ж/д, авиа, пароходные , театральные билеты. В случае же утраты или физической гибели того же Афони - просто берёшь в любом уголке Земного Шарика другого Афоню(любую модель) и в нём появляются все твои платёжные и скидосные карточки, билеты и проч. |
Цитата:
И что-то вы опять обошли тему кэшбека от бабки с грибами. Она вам 10% откатила? Или показала сферического коня?:D |
Цитата:
в наличии только дебетовые катрочки :p:D С тех, кто покупает с кредитных карточек белые грибы, икорку, коньячок и проч - можно брать и 90% комиссию ящитаю :cool::D:D Цитата:
Даже ежли б у меня не было карточки региональной Моментум, с которой комиссия = 0% - то со столичной сберовской карточки за точно такое же ведёрко белых стоимостью 700 рублей у меня бы сняли комиссию в 14 руб. Но у истории нет сослагаьельных наклонений :D:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:42. |