Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Старые будильники (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28596)

siealex 16.02.2017 20:55

Цитата:

Механизмы для крупногабаритных будильников типа "Севани" (ранние - тоже под маркой "ЕЧЗ") ереванцы сами делали.
Большинство деталей очень похожи на соответствующие от будильника Янтарь. Откуда ноги???

Evgeniy 1974 19.02.2017 13:47

Доброго всем времени суток. Прошу сильно не пинать так как я новичёк, только учусь. Объясните пожалуйста как посадить правильно обратно триб минутной стрелки на ось центрального колеса. Снимается легко, а при обратной посадке либо прослабляется или лопается. Часы будильник Слава.

Спасибо.

Vasiliy K 19.02.2017 15:23

Странно. Обычно при использовании соответствующих нитбанка (мини-наковальни с разными отверстиями) и пуансона (тоже с подходящим отверстием) всё легко собирается. Главное - не перекосить. Я, признаться, стараюсь при чистке это место не разбирать, промываю в сборе, хотя это и не совсем правильно.

Evgeniy 1974 19.02.2017 15:27

Теперь я тоже, буду стараться не разбирать этот узел. Но хотел как лучше промыть.
Просто я думал может необходимо было нагреть колесо перед посадкой.

Oleg Doka 19.02.2017 16:41

Нитбанка нет, пуансона нет. Есть тиски из набора юный слесарь, есть ручка с цангой и латунный молоток. Всегда разбираю, затруднения не возникали.

Vasiliy K 19.02.2017 22:27

Так тоже, конечно, можно, если навык есть. Чай, не ось баланса... :)

harris1969 21.02.2017 19:06

SLAVA -"прямоугольник".

Вложений: 4
Вот такую модельку приобрёл на АВИТО, оказалось у нашего,уважаемого
форумчанина,мир тесен:D!
Состояние было неплохое, но после двух дней работы,урывками,разумеется,
вообще конфетка получилась:)!
Вот только рукожопого часовщика матерю, который ковырялся в этом будильнике-
Внутри винтиков недоставало,а подставка была не привинчена, а приклеена
на момент, причём наоборот-выступами вверх:mad:!
Хорошо, что ни чего не было необратимо испорчено.
В общем моделька очень приятная по-дизайну и неожиданно крупненькая,
для сравнения фото с ПИОНЕРОМ.
Спасибо, Андрей!

Dima343 26.02.2017 15:25

Цитата:

Сообщение от Evgeniy 1974 (Сообщение 4184621)
Доброго всем времени суток. Прошу сильно не пинать так как я новичёк, только учусь. Объясните пожалуйста как посадить правильно обратно триб минутной стрелки на ось центрального колеса. Снимается легко, а при обратной посадке либо прослабляется или лопается. Часы будильник Слава.

Спасибо.

при напрессовке и распрессовке триба, ось нужно смазывать густым маслом или смазкой

если есть ультразвуковая мойка и спецраствор, то можно триб не снимать

siealex 26.02.2017 15:34

Я вообще никогда этот триб на Славе не снимал, в отличие от Янтаря.

Vasiliy K 28.02.2017 19:49

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Oleg Doka (Сообщение 4179490)
Брать, и в хорошем состоянии!

Слушаю и повинуюсь! :)
Поискал на просторах Авито и нашёл за 400 р. + пересылка вот такой образец. Год выпуска 62-й. Не на ходу, но ходить пытается, почищу и налажу. Похоже, всё родное, кроме одной гайки крепления механизма к корпусу. Замок корпуса не хочет закрываться, но это сделаю. Жалко, конечно, что не из самых ранних, у которых олень был покрасивее, но, всё-таки, это "Дорожный", а не скучная "Slava".
Теперь во все командировки буду брать, надо будет мешочек подобрать или сшить, чтобы не царапался. Мой постоянный напарник по командировкам говорит, что если тиканье его ночью "достанет", то он мне этот будильник под подушку запихнёт. :D
Кстати, ранний "Дорожный" с левым оленем всего за 500 р. висит на Мешке, но у него нет стекла и его рамки, да и корпус сильно пообтёрт.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:10.

© 1998–2024 Watch.ru