|
Цитата:
|
Доброго всем времени суток. Прошу сильно не пинать так как я новичёк, только учусь. Объясните пожалуйста как посадить правильно обратно триб минутной стрелки на ось центрального колеса. Снимается легко, а при обратной посадке либо прослабляется или лопается. Часы будильник Слава.
Спасибо. |
Странно. Обычно при использовании соответствующих нитбанка (мини-наковальни с разными отверстиями) и пуансона (тоже с подходящим отверстием) всё легко собирается. Главное - не перекосить. Я, признаться, стараюсь при чистке это место не разбирать, промываю в сборе, хотя это и не совсем правильно.
|
Теперь я тоже, буду стараться не разбирать этот узел. Но хотел как лучше промыть.
Просто я думал может необходимо было нагреть колесо перед посадкой. |
Нитбанка нет, пуансона нет. Есть тиски из набора юный слесарь, есть ручка с цангой и латунный молоток. Всегда разбираю, затруднения не возникали.
|
Так тоже, конечно, можно, если навык есть. Чай, не ось баланса... :)
|
SLAVA -"прямоугольник".
Вложений: 4
Вот такую модельку приобрёл на АВИТО, оказалось у нашего,уважаемого
форумчанина,мир тесен:D! Состояние было неплохое, но после двух дней работы,урывками,разумеется, вообще конфетка получилась:)! Вот только рукожопого часовщика матерю, который ковырялся в этом будильнике- Внутри винтиков недоставало,а подставка была не привинчена, а приклеена на момент, причём наоборот-выступами вверх:mad:! Хорошо, что ни чего не было необратимо испорчено. В общем моделька очень приятная по-дизайну и неожиданно крупненькая, для сравнения фото с ПИОНЕРОМ. Спасибо, Андрей! |
Цитата:
если есть ультразвуковая мойка и спецраствор, то можно триб не снимать |
Я вообще никогда этот триб на Славе не снимал, в отличие от Янтаря.
|
Вложений: 4
Цитата:
Поискал на просторах Авито и нашёл за 400 р. + пересылка вот такой образец. Год выпуска 62-й. Не на ходу, но ходить пытается, почищу и налажу. Похоже, всё родное, кроме одной гайки крепления механизма к корпусу. Замок корпуса не хочет закрываться, но это сделаю. Жалко, конечно, что не из самых ранних, у которых олень был покрасивее, но, всё-таки, это "Дорожный", а не скучная "Slava". Теперь во все командировки буду брать, надо будет мешочек подобрать или сшить, чтобы не царапался. Мой постоянный напарник по командировкам говорит, что если тиканье его ночью "достанет", то он мне этот будильник под подушку запихнёт. :D Кстати, ранний "Дорожный" с левым оленем всего за 500 р. висит на Мешке, но у него нет стекла и его рамки, да и корпус сильно пообтёрт. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:10. |