|
Не, я не говорил, что сериал идеален)) Там полно залипух, но мне не все глаз режет, плюсов больше) Про отмывку денег - это для меня, как ремонт двигателя, вроде и интересно, но сам вряд ли стану делать, потому не погружаюсь в нюансы процесса, на вскидку выглядит правдоподобно. Вот отношения между криминальными элементами так себе, местами ору "не верю", но.. мне интересно в итоге
|
Цитата:
Наблюдал с удивлением, как ГГ скупает всякий ненужный хлам. И так и не понял, в чем тут отмывка? Тратил наличные на покупку всякого убыточного дерьма незаметно для ФНС? Не. Понятно, что цель - покупка предприятий, куда люди несут наличные. Особенно, теплоход без двигателя отличная инвестиция и не палевно ни разу:D Но блин, речь про 2017-й год в сериале, а не про времена Капоне. Отслеживается же всё на раз. Любое увеличение денежного потока. Но главное ещё раз: он тратит кэш на покупку всех этих смешных бизнесов. Почему на этом этапе его никто за мошонку не берет из фискалов? [media]https://youtu.be/PDm_fGhZFfk[/media] |
Цитата:
Я сериал смотрел последовательно, вышел сезон - посмотрел, и так несколько лет. Честно говоря, что там было в первых сезонах - помню не оч хорошо. Но, наверное, хлам покупал для того чтобы улучшить, и, тем самым объяснить фискалам почему такой денежный поток хороший. Особенно, если до покупки этот хлам не функционировал и тем самым нет возможности сравнить какая была и какая стала выручка. Цитата:
В любом случае, сериальчик не является каким-то псевдоподобием мануала по отмыву денежек для чайников и не претендует на него, а просто является сериалом с интересной (для меня по крайней мере) темой и сюжетной линией. |
Для 100% правдоподобности смотрите сериал "Криминальная Россия". Достоверности хоть отбавляй. А художественные сериалы , я по крайней мере , смотрю больше для отвлечения и расслабления. И если уж совсем не попахивает идиотизмом, то для вечернего сидения возле тв, вполне пойдет.
Бывают, конечно,и в этом жанре свои штучные шедевры, которые периодически пересматриваю по настроению. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я к тому, что на всякие нестыковки и некоторую фантастичность, вроде описанной выше, смотрю без особых придирок. |
Цитата:
И когда ответа не находится, обращаешься к коллегам. В данном случае коллеги не помогли. Всё подтвердилось: картинка никакая, персонажи никакие, идеи нет, правдоподобности ноль, актёры не вывозят. Фул-хаус, так сказать. Попытки отдельных коллег самостоятельно назначить персонажам привлекательные черты или придумать интригу, которой нет, могу списать на оправдание потерянного времени:) Не, ну и на разность вкусов тоже, безусловно:) |
Задавался тем же вопросом во время самоизоляции
Цитата:
Удивляет рейтинг и хвалебные отзывы, то есть зачем-то вкладываются деньги в продолжение и это находит отклик у зрителей в виде интереса. Загадка. |
Камрады, не соглашусь - актеры играют отменно, операторская работа уэликолепна. Зачем - чтоб аудиторию позабавить, художник ниче не хотел сказать, хотел заработать) Персонажи набраны конфликтные, чисто семейные ситуации очень даже житейские. Точно - фул хаус)
|
Цитата:
https://a.radikal.ru/a36/2008/1b/e9209b12da54.jpg И это далеко не все несуразности сериала, просто пришедшие в голову навскидку. Сплошной комок нелепиц, на мой взгляд. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:42. |