|
Не знаю, где об этом можно спросить, вот и решил здесь, поскольку и к будильникам это имеет отношение. На 1 канале телевидения уже долгое время каждый рекламный блок начинается с заставки на пару секунд, в которой присутствуют советские часы. Видел будильники различные, разные настольные часы, карманные и вроде наручные. Вот и возник вопрос. А по какому поводу или в связи с чем, это стали вставлять в рекламные блоки? Вообщем заинтриговали.)) Может кто что то знает по этой теме?
|
Цитата:
второй "квадрат" на вашем фото более раннего выпуска 59-60г. У меня ранний корпус стоит на "квадрате" с медным циферблатом вып. 3-58 (см. пост 3383). Но это ерунда,всегда исправить можно, главное основа в виде циферблата есть. |
Вложений: 8
Добрый вечер.
Вот подарили мне такую Дружбу. Смотрю светомасса, подставка темная old school, ну думаю годов 56-57. Открываю 4-58 и с доп мостом пружины хода и логотип нового образца (информативно). Из минусов: цифер под замену, кто-то вкрутил винты м3 в подставку. И при такой чистоте механизма он ещё и пытается идти. Непонятно зачем просверлили дырку в корпусе. |
Только что собрал китайский будильник, весь мех из пластика, вилка тоже, маятник и ось латунь, заводная пружина сталь. Спираль закреплена на верхнем мосту, сначала закидываются колеса и накрываются мостом. Говно конечно, но для тренировки самое то. Спирраль кривая, рихтовал , бился , но он не пошел.
|
Цитата:
А самые ранние ДРУЖБЫ были с медным цифером и левым слоном. По поводу логотипа, интересное замечание, на моём экз.3-58,ещё старого образца. |
Вложений: 2
Всем добрый вечер! Давно собирался показать обновки,но ни как не получалось. Наконец то сегодня получилось! Слава-Кремль очень мне нравятся! Китаец примерно советских времён,очень хорошо сохранился!
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 1694105Вложение 1694106 |
Цитата:
|
Механизмы 2МЧЗ были у ереванских будильников "Наири" и их предков "ЕЧЗ" (как с музыкой, так и нет). Механизмы для крупногабаритных будильников типа "Севани" (ранние - тоже под маркой "ЕЧЗ") ереванцы сами делали.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- Думу я тут думаю, уважаемые товарищи... Езжу то и дело по командировкам - без тикания механики сплю плохо. Надумал разжиться знаменитым "Дорожным". С деньгами туговато, но поискать за приемлемую цену можно. Но есть у меня "Слава" со складной подставкой-кольцом, которую тоже можно использовать в поездках. Однако она не так удобна: стекло не закрывается. Так брать "Дорожный" или нет?! :confused: |
ЕЧЗ 4-63
Вложений: 5
Брать, и в хорошем состоянии!
Сам в таких случаях пользуюсь. Юнгансом. У меня пополнение вот такой ЕЧЗ 4-63. Привлек корпус Ереванский не Московский. Такое впечатление, что за 53 года туда никто не лазил, судя по винтам. Если потрясти, тикает 3 секунды и останавливается. Жалко стеклышко битое, пока изготовлю пластик, потом найду минеральное. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:26. |