Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Создание часов класса Тоурби по цене Штайнхарта. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243646)

Severum 01.09.2022 22:05

Цитата:

Сообщение от UGene (Сообщение 6544044)
Честно говоря, странное предложение. Т.е. если тему переименовать в деклу, то о нем ничего не будет напоминаль

А по поводу владельцев, вы же сами дали дельный совет:

Тут пусть модераторы и владельцы сами решают - по совести, конечно, ветку эту закрыть, а обсуждение и фото можно и в общей ветке приводить, если желание вообще будет.

krasnopyourov 02.09.2022 11:14

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6544202)
пусть модераторы и владельцы сами решают - по совести, конечно, ветку эту закрыть

Из историй про переименование и перенесение тем:
Я предложил перенести неоднозначную тему про мужские часы с розовым цифером из общего раздела в раздел дизайна, где ей место и где к примеру находится тема про часы с синим цифером. И.... получил штрафные баллы за попытку самомодерации.

Men Ar 02.09.2022 13:26

Тема о часах, а не о Юрие. Причем о вполне конкретных часах. Тем, кто не помнит, достаточно открыть первый пост, чтобы составить представление. Были задуманы пилоты и они были сделаны.
Далее часы были получены владельцами. И я, например, как один из этих владельцев, часами очень доволен, ношу их и держу в уме, что на часовом форуме есть тема о них, где можно поделиться чем-то, спросить, ответить и т.д.
И я очень надеюсь, что на часовом форуме тема о часах останется темой о часах. Останется там, где она была и в том виде, в котором она была, поскольку именно тут мы и станем ее искать.
А вот все не относящееся к теме, как то несостоявшаяся лимитка, или праведный, или неправедный гнев, оскорбленные чувства и иная лирика, следовало бы вычленить и переносить куда заблагорассудится господам, ведущим эту дискуссию почему то именно в этой теме.

UGene 02.09.2022 17:26

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6544436)
Из историй про переименование и перенесение тем:
Я предложил перенести неоднозначную тему про мужские часы с розовым цифером из общего раздела в раздел дизайна, где ей место и где к примеру находится тема про часы с синим цифером. И.... получил штрафные баллы за попытку самомодерации.

В принципе, модераторы высказались на эту тему:

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6443755)
Ветка-то "Честный немец". "Настоящие,честные немцы" здесь ни при чём ! А вот упоминание и обсуждение "Dekla",пожалуй уберу (на что терпения конечно хватит). Так сказать, "Наш ответ Чемберлену" (с).

Для обсуждения форумных ноунейм пилотов, эта ветка имеет право быть. Но не для рекламы новых поделок кооператива декла.

Severum 02.09.2022 23:09

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 6544505)
Тема о часах, а не о Юрие. Причем о вполне конкретных часах. Тем, кто не помнит, достаточно открыть первый пост, чтобы составить представление. Были задуманы пилоты и они были сделаны.
Далее часы были получены владельцами. И я, например, как один из этих владельцев, часами очень доволен, ношу их и держу в уме, что на часовом форуме есть тема о них, где можно поделиться чем-то, спросить, ответить и т.д.
И я очень надеюсь, что на часовом форуме тема о часах останется темой о часах. Останется там, где она была и в том виде, в котором она была, поскольку именно тут мы и станем ее искать.
А вот все не относящееся к теме, как то несостоявшаяся лимитка, или праведный, или неправедный гнев, оскорбленные чувства и иная лирика, следовало бы вычленить и переносить куда заблагорассудится господам, ведущим эту дискуссию почему то именно в этой теме.

Ну вы кремень, я бы так не смог))) все равно какие-то определённые ассоциации и эмоции с каждыми часами у меня в коллекции связаны.
Даже если бы эту Даклу до этого купил - то потом не смог носить бы. Наверное, слишком заморачиваюсь - но что есть, то есть... А востоки, к примеру, сейчас с особым ношу удовольствием.

Javier 03.09.2022 09:59

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6542267)
О каком именно "большинстве других немецких производителей из китайской фурнитуры" речь? Гласхютте закрыли и разогнали?

Откуда Вы берете эти сказки про немецкое производство часов? В какой момент производство прямо скажем примитивного корпуса, стрелок и печать цифера стала производством часов как конечного изделия?

Лако, цеппелин и их сотоварищи составляют (в штуках) подавляющую долю часов с надписью "сделано в германии", да и ценовой сегмент схож. Гласхютте, конечно, да, но это другой сегмент совершенно.

Ну а так интересно узнать, что считается производством часов? Китайские часы с алика на мийоте - не китайские? Сколько немецких производителей производят свои корпуса, стрелки, циферы и в какой ценовой категории их часы?

UGene 03.09.2022 18:16

Штова где берет свои комплектующие? Из Китая? Какая у Штовы ценовая категория?

Javier 05.09.2022 08:11

Цитата:

Сообщение от UGene (Сообщение 6545188)
Штова где берет свои комплектующие? Из Китая?

Да, как минимум корпуса, судя по обсуждениям и ответам Йорга. Он уже ушел из компании, но вряд ли цепочки поставок изменились с его уходом.

UGene 05.09.2022 16:41

80% комплектующих Штовы имеют немецкое или европейское происхождение. Если даже корпуса из Азии, они приходят в виде болванки. Конечный финиш идёт инхаус. Т.о. имеем качественный европейский продукт в сегменте 1000+. При этом качество и дизайн на порядок выше кустарщины, освоившейся в той же ценовой нише. И в чем тогда ее преимущество?

krasnopyourov 05.09.2022 16:49

Штова имеет полтора размера пилотов, а кооператив предлагал разнообразие. Да и в наше время ли говорить о местонахождении станка? Нужно конечный продукт смотреть. По отзывам видно, что кооператив качества особого не показывал, и месторасположение не помогло.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:27.

© 1998–2024 Watch.ru