Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

NoZvezda 24.12.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3456612)
Эту тему уже обсуждали и не раз, -

ее невозможно повредить ручным переводом в районе полуночи
)

Это и есть все плюсы?? Я не стебусь...но...это реально вот только для ручного перевода??

Ticky 24.12.2015 15:46

А в какой мне теме часы для жены посмотреть?

Boris the Blade 24.12.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3456669)
Это и есть все плюсы?? Я не стебусь...но...это реально вот только для ручного перевода??

Изначально функция креста была для ограничения заводной пружины. Один лепесток не имел родильного среза и поэтому ограничивал движения. Первые ограничители были четырёхлепестковыми поэтому и назывались "Мальтийским крестом из-за своей формы и сходства с крестом. Сейчас существует много разновидностей этого лепесткового ограничителя, но название осталось прежним. "Мальтийский крест" ставят на ось барабана для ограничения пружины завода часов. Обычно, когда пружина закручена то она имеет самый мощный крутящий момент, который постепенно уменьшается при раскручивания пружины до нуля... В середине раскрутки пружины, крутящий момент наиболее стабильный, поэтому мальтийский крест ограничивает раскручивание и закручивание (при спуске и заводе) чтобы была максимально золотая середина. Это влияет на точность хода часов, но зато уменьшает время хода часов.(с)

AlexeyLED 24.12.2015 16:07

Дубль два - Разновидность механизма с одной закрытой щелью применялась в швейцарских часах для предотвращения перезавода и более медленного износа (отсюда английское Geneva drive).
Преимущества -
1.Надежность.
2.Повышение износостойкости
3.Выигрыш в продолжительности хода при идентичных деталях (небольшой, но есть) либо наоборот жертвуют ходом для точности
4.Простота
5.Защита от ЛЮБОГО перезавода - из-за ограничения силы натяжения заводной пружины.
6.Миф что часы с ними обязательно резко перещёлкивают или имеют слишком большую погрешность уже давно неактуален - мальтийский механизм с внутренним зацеплением отличаются плавностью поворота креста и имеют еще более меньшие габариты (которые считались слишком большими и мешали прогрессу). Хотя этот пункт конечно мешает самой идее оного.
Главный минус - много места

NoZvezda 24.12.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3456716)
Преимущества -
4.Простота

а как же

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1386345)
Постепенность смены даты никоим образом не есть признак простоты и убогости механизма. .

?

или

Цитата:

Сообщение от Boris the Blade (Сообщение 3456709)
. мальтийский крест ограничивает раскручивание и закручивание (при спуске и заводе) чтобы была максимально золотая середина. Это влияет на точность хода часов, но зато уменьшает время хода часов.(с)

а как же
Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3456716)
Преимущества -

3.Выигрыш в продолжительности хода при идентичных деталях (небольшой, но есть) либо наоборот жертвуют ходом для точности

То есть все ж таки в основном он для точности? При этом ясное дело, если он ужимает диапазон пружины, то и продолжительность уменьшится. Тогда более менее понятно....

Тогда другой вопрос: он и сейчас актуален для точности - или появились другие, более современные способы?)

В плане - мне оч не нравится постепенная смена даты.
Бывают же и точные часы с резкой сменой даты, на "мальтийском кресте" свет клином не сошелся? Или сошелся?)

egorvista 24.12.2015 20:29

Часы для жены

Цитата:

Сообщение от Ticky (Сообщение 3456673)
А в какой мне теме...

Если Ориенты то вот допустим:
http://forum.watch.ru/showthread.php...96#post3374496
Пост#4989
Остальные варианты на просторах Интернета: допустим в любом интернет-магазине часов ставите галочку "женские" и вперёд :rolleyes:

stanalma 24.12.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от Ticky (Сообщение 3456673)
А в какой мне теме часы для жены посмотреть?

В кварцевых фэшн

chernoekote 26.12.2015 18:34

Зачем нужна скоба на Панераях?

egorvista 26.12.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от chernoekote (Сообщение 3460773)
Зачем нужна скоба на Панераях?

Защита заводной головки и соответственно от разгерметизации корпуса

chernoekote 27.12.2015 18:46

Какое покрытие на метках в современных Ролексах? Тритий?

Часовой пояс UTC +3, время: 07:38.

© 1998–2024 Watch.ru