Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

Gurich1 17.01.2020 15:26

Цитата:

Сообщение от koshky (Сообщение 5676929)
Да, прав Юрий - мастырили мех то!
Неужто изначально мастер, сделавший такой корпус, пилил эту дырку под мех?

Тоже хочу докопаться до истины,но если предположить,что дырку выпилили для того,что бы примастырить другой мех,то все-равно напрашивается вопрос где отверстия от родного?Дырка не на столько велика,что бы предположить,что отверстия были на той (вырезанной)части корпуса..Торцы имеют (во всяком случае визуально) то же покрытие как и на боковинах корпуса.Ну,и сам механизм,как я понял ,совпадает с периодом корпуса.

koshky 17.01.2020 15:36

А нельзя попросить хозяина прислать фото механизма вторых часов? Там какой мех стоит?

Oled 17.01.2020 15:42

Там, скорее всего, тоже ранний немецкий с боем и счетным колесом. Кстати, имя на циферблате Wehrle - вероятно, кто-то из известной немецкой часовой семьи, там почти все часовщики были ))

Gurich1 17.01.2020 16:35

Цитата:

Сообщение от koshky (Сообщение 5677170)
А нельзя попросить хозяина прислать фото механизма вторых часов? Там какой мех стоит?

Попрошу,но не уверен,что станет вынимать.Про свои он говорил,что француз,а про мои-австриец.В моем случае,получается ошибся,не исключено что и по поводу своих.. самому интересно))
P.S. только что созванивался-будет механика))

Gurich1 17.01.2020 18:03

Вложений: 13
обещанные фото)) и та же кованная вилка..

на торцах плат на моем мехе такие же риски..что значат-не знаю..

Gurich1 17.01.2020 19:00

да,кстати,владелец этих часов говорит,что на каждом барабане стоит "мальтийский крест",что-то типа ограничителя,что бы при заводе не сорвать пружину и часы отбивают только полный час,без половины..по английскому принципу..

Oled 17.01.2020 20:04

Цитата:

Сообщение от Gurich1 (Сообщение 5677463)
обещанные фото)) и та же кованная вилка..

на торцах плат на моем мехе такие же риски..что значат-не знаю..

Спасибо за фотографии! Без вопросов, производитель один и тот же: немецкая фирма, Камерер из Фуртвангена. Инфу по фирме завтра найду у себя. Метки на платинах - принятый в те годы способ обозначения часовых комплектов при мелкосерийном производстве.

С уважением,
Олег

Oled 17.01.2020 22:21

Первое упоминание о фирме Самуэля Каммерера (Samuel Kammerer) относится к 1862 году. Они дебютировали на всемирной выставке в Лондоне в числе других немецких часовых фирм. Ими были представлены двое больших стенных часов с восьмидневными механизмами и одни небольшие "в корпусе в английском вкусе" с двухдневным механизмом.

С уважением,
Олег

Gurich1 17.01.2020 23:12

Спасибо,Олег.Очень помогли прояснить ситуацию!Так бы и гадали на кофейной гуще,а тут и производителя нашли))
С Уважением Гурам

Oled 17.01.2020 23:16

Да, это большая удача, что сняли механизм, обнаружили надпись! Молодцы!

Часовой пояс UTC +3, время: 17:25.

© 1998–2024 Watch.ru