Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 17 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540191)

bulatik85 05.02.2020 14:06

я так думаю синтетический материал добавляют чтоб уменьшить растяжимость кожи. т.е. синтетика не тянется.

Vyacheti 05.02.2020 16:11

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5701245)
На видео прошивают швом гудьер. А почему имено этот мастер вас заинтерсовал и чем его обувь будет лучше любой рантовой хорошей обуви из магазина? А цена и сроки у него будут намного больше.

Просто я люблю вещи сделанные руками. Я не ищу в этом вопросе рациональное зерно. Просто хочется кастомную вещь. Второй момент состоит в том, что данный Мастер работает как говорится в соседнем дворе. Поддержу отечественное производство:) Да и получаются у него туфли интересные, точнее сказать, не сильно формальнее. Я работаю не в банке :), мне подходят. Я уже заходил к нему, смотрел представленные работы.
Работает он конечно считай в подвале. Цена вопроса 450$ на обувь из коровы. срок 1-1.5 месяца. Но это для меня вообще не критерий для выбора, т.к. есть в чем ходить.
Вопросы конечно у меня возникли по коже. Но тут я волен выбирать. Могу сам принести ему кожу. Кстати кто-нибудь знает возможно ли купить в Санкт-Петербурге кожу от известных производителей(ilcea..). Или может кто подскажет хороший интернет магазин. Спасибо.

FlinttoyZ 05.02.2020 17:02

Цитата:

Сообщение от KolpakovDV (Сообщение 5701047)
Народ, просветите, white label, это что за линейка у барбура?

https://www.barbour.com/blog/white-label/

kappelan 05.02.2020 17:52

Делал небольшую ревизию. Получилась такая зимняя ромашка на разные погоды и ситуации.

https://live.staticflickr.com/65535/...6ff813ef_b.jpg

georgefht 05.02.2020 17:57

Кто давно хотел одну из самых крутых их круток — Barbour duke, на некоем британском masdings сейчас халява, с доставкой выйдет в сотню с копейками фунтов))

FINNN 05.02.2020 18:07

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5701450)
Только, кто бы что не говорил из этих мастеров, а такого изящества и детальности как, даже в той заводской паре с видео, единичные мастера смогу достичь "вручную". Да и именно в России их, думаю, вообще не больше человек 5ти. И работа их будет стоить столько, что это просто не будет иметь никакого смысла. Опять же с учетом очереди и времени изготовления.
Сам Сергей с канала Бутфури, который разбирает эту пару, говорит, что если у вас нет особенностей стопы или каких-то сверх пожеланий/сверх-необходимости, нет практически никакого смысла шить пару на заказ. Всегда можно найти себе по ноге из готовых, качественных производителей и в 99 процентах случаев это будет дешевле и быстрее любого индпошива.

Здесь вопрос простой, сколько пар есть у EvgeniiR хэндмейда , чтобы судить о нем? Мы их увидим? Изящество и детальность - это не к фабрикам, флорсхэйм - обычный колхоз
Цитата:

Сообщение от Vyacheti (Сообщение 5701862)
Просто я люблю вещи сделанные руками.

Правильно и делаете, что любите, по крайней мере больше шансов что не развалятся, не порвется кожа или еще какой прикол.
Цитата:

Сообщение от Vyacheti (Сообщение 5701862)
Цена вопроса 450$ на обувь из коровы. срок 1-1.5 месяца.

Дорого, если учесть что из коровы, и долго.

EvgeniiR 05.02.2020 22:38

Финн, у меня нет обуви хендмейд и мне и не надо. Но я видел эксзепляры производимые в нашей стране. Заграничных в руках не держал, честно. И все что я видел из наших, были не очень. А про «не порвется» у меня уже не рвалась обувь лет 15 последних. Обычные Экко, Джеоксы и т.д. Подошва стирается, пяточный карман, подкладка - но ничего не рвётся, не отслаивается и не отваливается. Поэтому это точно не аргумент.

FINNN 06.02.2020 13:07

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5702478)
И все что я видел из наших, были не очень.

Я видел наши и даже сравнивал лоб в лоб с хэндмейдом Латтанци, и последние нервно курили как по цене, так и КАЧЕСТВУ изготовления. Уровень покраски, материалов, патины были на одном уровне. Таких специалистов очень мало, но они есть у нас, делающие обувь мирового уровня.

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5702478)
Обычные Экко, Джеоксы и т.д.

:cool: Мда. Боюсь огорчить, но Вы еще в самом начале своего жизненного обувного пути.

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5702032)
Получилась такая зимняя ромашка на разные погоды и ситуации.

Все-таки зимняя обувь должна закрывать лодыжку. В остальном - одни валенки, одна пара с более менее какой-то колодкой, по крайней мере с виду, и та - не зимняя.

humbert1979 06.02.2020 13:54

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5701612)
Ну вот в конкретной той паре, автор говорит о том, что кожа верха - отличный некогда кордован, подкладка - отличная "перчаточная" кожа. Межподклад из какого-то (предположительно) синтетического материала. Допустим, они могли его туда вообще не вкладывать. И ничего бы не изменилось для них. Но зачем-то же вложили? Вы думаете - съеэкономили так, заложив такую отличную кожу верха и подклада и выгадав на межподкладе? :) Я думаю там была определенная цель, какая-то как-бы мембрана, возможно, легкий, не рассыпающийся с годами утеплитель, допустим.

Что значит подкладка - перчаточная кожа?

EvgeniiR 06.02.2020 16:37

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5703123)
Что значит подкладка - перчаточная кожа?

Мягкая, тонкая и прочная кожа.
Вот, например:
"Перчаточную кожу также относят к галантерейным кожам. Ее вырабатывают одним из нескольких вариантов дубления: алюминиевое, хромовое и алюминиево-хромовое. Сырьем для перчаточной кожи служат шкуры овец, коз, собак, жеребят. Характерная перчаточная кожа — это лицевая лайка. Кроме нее на производстве перчаток используется галантерейная замша. Сырьевой материал для галантерейной замши выбирается с относительно малой плотностью и довольно тонкий. Какими свойствами должна обладать перчаточная кожа? Она должна быть тягучей, мягкой, пластичной."

Часовой пояс UTC +3, время: 10:03.

© 1998–2024 Watch.ru