|
Вложений: 2
Цитата:
У Вас часы 1910 года, вот корпуса из галереи Lenzkirch https://drive.google.com/drive/folde...eAvAtkM5cCcI4Z Вложение 3555421 Вложение 3555422 С уважением, Татьяна |
Вложений: 1
Цитата:
У меня спортивный интерес - какое внутреннее расстояние между платинами? У меня еще практический вопрос. Можете в копире снять копию минутной стрелки? хочу выпилить себе, а то вон что: |
Цитата:
Отличный экземпляр! Личико прям всё сияет. Пусть это послужет некой компенсацией, за недавний инцидент. |
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 3555524 Расстояние между платинами 36 мм. Спуск Брокота. Вложение 3555529 Стрелки: Вложение 3555530 |
Илья, мои поздравления, отличный экземпляр в коллекцию! Коле респектище за неоценимую помощь!
|
Цитата:
|
Цитата:
Пишет человек, который приобрёл свой первый Lenzkirch десятки лет назад. Его мнение - француз. |
Цитата:
Вероятно, он имел в виду, что ему представляется, что сам круглый механизм - французского производства, хотя ни одного аргумента в поддержку этой гипотезы он не привел, кроме того, что в его базе первый круглый механизм с клеймом Ленцкирх имеет номер 188ХХХ (ну а как может быть иначе?). А как тогда быть с тем фактом, что на этом механизме применена вилка открытого хода в виде коромысла, которая встречается ТОЛЬКО на ранних (до 1861г) механизмах Ленцкирх? Как быть с тем, что в каталоге Ленцкирх 1856 года есть каминные часы, а в прайслисте этого же каталога их вообще масса? Как быть с тем, что размеры механизма, указанные в каталоге, совпадают? Или кто-то всерьез думает, что фабрике трудно было изготовить круглые платины вместо квадратных? :))) С уважением, Олег |
Цитата:
Проблема в "большой статистической дыре", за 20 лет до появления 1-ого клейма ни одного круглого механизма в статистике. А ведь большие номера бросаются в глаза, т.к. у французов в основном короткие серийные номера, а любой 5-значный, а тем более 6-значный очень заметны на общем фоне. Если судить по прейскуранту 1868 года, то в этот период каминных часов предлагалось к продаже много, а по факту мы их не видим. По таблице это должны были быть серийники выше 69_000. С уважением, Татьяна |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:17. |