Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Lenzkirch - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=404465)

TatynaS 19.04.2023 20:00

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от valler (Сообщение 6696385)
Доброго времени суток .Подскажите пожалуйста,часы в оригинальном состоянии?год выпуска ?с уважением,Владимир

Владимир, здравствуйте!

У Вас часы 1910 года, вот корпуса из галереи Lenzkirch https://drive.google.com/drive/folde...eAvAtkM5cCcI4Z

Вложение 3555421 Вложение 3555422

С уважением, Татьяна

Alex2051 19.04.2023 20:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sert (Сообщение 6707121)
Волею судеб, счастливому стечению обстоятельств и благодаря неоценимой помощи нашего коллеги Николая (NickFMS), низкий ему поклон, стал обладателем этих стареньких и немного уставших часов. К сожалению, весь жизненный путь часов проследить не представляется возможным, но в новейшее время часы висели в Сберкассе 3396 на Большом проспекте Петроградской стороны, откуда после цепи слияния и поглощения попали в руки человеку, который к нашему взаимному удовольствию и продал их мне. Часы на ходу, но требуется репассаж механизма и реставрация корпуса. Надеюсь у часов будет долгая и счастливая жизнь. Они достойны этого.

Хорошее состояние! Только не видно, маятник то был с ними?
У меня спортивный интерес - какое внутреннее расстояние между платинами?

У меня еще практический вопрос. Можете в копире снять копию минутной стрелки? хочу выпилить себе, а то вон что:

aleks1960 19.04.2023 20:43

Цитата:

Волею судеб, счастливому стечению обстоятельств и благодаря неоценимой помощи нашего коллеги Николая (NickFMS), низкий ему поклон, стал обладателем этих стареньких и немного уставших часов.

Илья, мои тебе поздравления!
Отличный экземпляр! Личико прям всё сияет.

Пусть это послужет некой компенсацией, за недавний инцидент.

NickFMS 20.04.2023 06:34

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 6707143)
Хорошее состояние! Только не видно, маятник то был с ними?
У меня спортивный интерес - какое внутреннее расстояние между платинами?
У меня еще практический вопрос. Можете в копире снять копию минутной стрелки? хочу выпилить себе, а то вон что:

Доброе утро. Вот маятник.
Вложение 3555524
Расстояние между платинами 36 мм.
Спуск Брокота.
Вложение 3555529
Стрелки:
Вложение 3555530

Oled 20.04.2023 07:28

Илья, мои поздравления, отличный экземпляр в коллекцию! Коле респектище за неоценимую помощь!

arhistratig 20.04.2023 08:03

Цитата:

Волею судеб, счастливому стечению обстоятельств... .

Вот людям везёт, Сберкассу взяли*.:D

TatynaS 22.04.2023 23:24

Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 6689114)
Артём, а 2770 был опознан?
Не помню это фото. Дайте, пож-та, ссылочку.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Задала вопрос на американском форуме https://mb.nawcc.org/threads/post-yo...5#post-1606144

ждём ответа...

Дождалась ответа о круглом механизме https://mb.nawcc.org/threads/post-yo...5#post-1610832
Пишет человек, который приобрёл свой первый Lenzkirch десятки лет назад.
Его мнение - француз.

Oled 23.04.2023 13:02

Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 6709540)
Дождалась ответа о круглом механизме https://mb.nawcc.org/threads/post-yo...5#post-1610832
Пишет человек, который приобрёл свой первый Lenzkirch десятки лет назад.
Его мнение - француз.

Татьяна, добрый день!

Вероятно, он имел в виду, что ему представляется, что сам круглый механизм - французского производства, хотя ни одного аргумента в поддержку этой гипотезы он не привел, кроме того, что в его базе первый круглый механизм с клеймом Ленцкирх имеет номер 188ХХХ (ну а как может быть иначе?). А как тогда быть с тем фактом, что на этом механизме применена вилка открытого хода в виде коромысла, которая встречается ТОЛЬКО на ранних (до 1861г) механизмах Ленцкирх? Как быть с тем, что в каталоге Ленцкирх 1856 года есть каминные часы, а в прайслисте этого же каталога их вообще масса? Как быть с тем, что размеры механизма, указанные в каталоге, совпадают? Или кто-то всерьез думает, что фабрике трудно было изготовить круглые платины вместо квадратных? :)))

С уважением,
Олег

TatynaS 23.04.2023 13:57

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 6709751)
Татьяна, добрый день!

Вероятно, он имел в виду, что ему представляется, что сам круглый механизм - французского производства, хотя ни одного аргумента в поддержку этой гипотезы он не привел, кроме того, что в его базе первый круглый механизм с клеймом Ленцкирх имеет номер 188ХХХ (ну а как может быть иначе?). А как тогда быть с тем фактом, что на этом механизме применена вилка открытого хода в виде коромысла, которая встречается ТОЛЬКО на ранних (до 1861г) механизмах Ленцкирх? Как быть с тем, что в каталоге Ленцкирх 1856 года есть каминные часы, а в прайслисте этого же каталога их вообще масса? Как быть с тем, что размеры механизма, указанные в каталоге, совпадают? Или кто-то всерьез думает, что фабрике трудно было изготовить круглые платины вместо квадратных? :)))

С уважением,
Олег

Олег, спасибо! Мне очень хочется верить в то, что механизм Артёма ранний Lenzkirch.

Проблема в "большой статистической дыре", за 20 лет до появления 1-ого клейма ни одного круглого механизма в статистике.
А ведь большие номера бросаются в глаза, т.к. у французов в основном короткие серийные номера, а любой 5-значный, а тем более 6-значный очень заметны на общем фоне.
Если судить по прейскуранту 1868 года, то в этот период каминных часов предлагалось к продаже много, а по факту мы их не видим.
По таблице это должны были быть серийники выше 69_000.

С уважением, Татьяна

Oled 23.04.2023 16:20

Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 6709791)
Олег, спасибо! Мне очень хочется верить в то, что механизм Артёма ранний Lenzkirch.

Проблема в "большой статистической дыре", за 20 лет до появления 1-ого клейма ни одного круглого механизма в статистике.
А ведь большие номера бросаются в глаза, т.к. у французов в основном короткие серийные номера, а любой 5-значный, а тем более 6-значный очень заметны на общем фоне.
Если судить по прейскуранту 1868 года, то в этот период каминных часов предлагалось к продаже много, а по факту мы их не видим.
По таблице это должны были быть серийники выше 69_000.

С уважением, Татьяна

Татьяна, согласен, со статистикой не поспоришь. Я думаю, что надо подробно изучить имеющиеся прайслисты за 1860-е годы. Если Ленцкирх не продавал в этот период круглых механизмов, то, весьма вероятно, что они их в этот период и не выпускали. Коньюктура рынка могла быть такой, что это было просто нерентабельно, к примеру, а дешевле было купить французский. Опять же, у нас никто статистику такую просто не собирал, не просматривал лоты с каминниками, а, вполне возможно, что в недорогих шпиатровых часиках механизмы с 6-значными номерами и встречаются, просто редко. Также редко, как редко встречаются и Ленцкирхи 1860-х годов.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:17.

© 1998–2024 Watch.ru