Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Электронно-механический "Луч" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8144)

Tolkoorient 26.09.2024 22:42

Очередная замена батарейки. И вновь чуть более двух месяцев. Не могу понять все же - это дело в качестве батареек? Я не помню, чтоб в начале молодости часов этих такая периодичность смены элемента питания была. На год хватало, мне так кажется. Точно не помню, но то, что не так часто, это однозначно. К батарейкам нынешним нет доверия. Но просто интересно - причина в чем реальная в моем случае? Может быть, что дело в часах самих, а не в батарейках? Если да, то что в них измениться должно было, чтоб стать более энергоемкими?

Андрей Бабанин 27.09.2024 01:13

Начните с замера тока потребления. Для этого замкните батарейку не верхним контактом, а через амперметр на контакт, то есть амперметр подсоединить к нонтакту или платине и к плюсу батарейки. Если речь идет о 5-8 мкА (хотя я точно не знаю, сколько по заводу), то плохие батарейки, если 15-20 и выше - то либо схема стала жрать, либо часы грязные, может зажата колесная система прижимом - это тоже влияет.

Danila163 01.04.2025 20:22

Вложений: 1
:) Добрый вечер , просьба подсказать, где можно купить стекло на часы Луч Кварц .
Часики на ходу , вот стекло под замену.....
Был бы благодарен за информацию.

SLAVMED 25.07.2025 19:54

Вторая волна захлестнула

Вложений: 1
Два года назад впервые увидел сине-голубые Луч Кварц. Их никто не мог открыть, продавали как нерабочие. Очень мне внешне понравились. Праздник какой-то! Купил, долго открывал с WD40. Понял, что они никогда не открывались, т.к. внутри оказалась батарейка ОНЦ-0,18, наверно еще заводская и совсем непотёкшая. Почистил, смазал, поставил новую LR44 и часы пошли. На этой первой волне успеха купил еще пару Лучей 3055 - поздний сине-голубой и жемчужный. Сине-голубой пошел, а жемчужный нет. Проблема с платой. Ув. Дмитрий (dmvt1) прекрасно отремонтировал мне эти жемчужные, за что ему огромная благодарность.
Месяц назад попались мне Луч гильоше с цифрами и тут меня захлестнула вторая волна по 3055-м. Ремонтирую уже сам, даже магнит в баланс вклеивал. Вот, что пока собралось.

barbrige 27.07.2025 19:27

Цитата:

Сообщение от SLAVMED (Сообщение 7270553)
Два года назад впервые увидел сине-голубые Луч Кварц. Их никто не мог открыть, продавали как нерабочие. Очень мне внешне понравились. Праздник какой-то! Купил, долго открывал с WD40. Понял, что они никогда не открывались, т.к. внутри оказалась батарейка ОНЦ-0,18, наверно еще заводская и совсем непотёкшая. Почистил, смазал, поставил новую LR44 и часы пошли. На этой первой волне успеха купил еще пару Лучей 3055 - поздний сине-голубой и жемчужный. Сине-голубой пошел, а жемчужный нет. Проблема с платой. Ув. Дмитрий (dmvt1) прекрасно отремонтировал мне эти жемчужные, за что ему огромная благодарность.
Месяц назад попались мне Луч гильоше с цифрами и тут меня захлестнула вторая волна по 3055-м. Ремонтирую уже сам, даже магнит в баланс вклеивал. Вот, что пока собралось.

Отличная подборка, и состояние приятное! Поздравляю, это непростые часы и с точки зрения корпуса - быстро облезало покрытие, царапалось стекло - и особенно с точки зрения механизма.
Это один из первых массовых (относительно) экспериментов совчаспрома с наручными часами, не требующими завода каждый день или постоянной носки часов с АПЗ. У меня кажется всего три экземплята таких Лучей собралось.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:25.

© 1998–2024 Watch.ru