|
Отлично. Мне примерно часов 10 запаса нужно для внутреннего спокойствия. Поэтому вопрос "сколько" решен. Вопрос "как" я примерно понял : не нужно резких движений, параллельно земле, амплитуда подбирается экспериментально, чувствуя работу железяки автоподзавода. Спасибо вам за участие) Век живи, век учись.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Со временем (а это произойдет быстро) реально надоест махать часами. Выхода два (вернее три, третий - переход на кварц - здесь не рассматриваю): 1. купить виндер и не париться 2. переходить на часы с "ручкой" Лично я выбрал второй вариант. Хотя сначала временно перешел на кварц. |
Есть ещё третий вариант, для тех кто не стремится к безостановочной работе.
Вариант простой - взял часы когда нужно быстро настроил и в путь. :) |
Цитата:
У меня такое было с Ориентом. На охоте, в засидке. С утра, естественно, они уже почти выдохлись, потом было чуток движений, потом в машине, потом несколько часов без лишних движений.. Были бы они с утремана заведены виндером или руками, не было бы проблемы...;) |
А сколько они были после репассажа? Я вообще представить не могу ситуацию когда мои 3 звёздочки остановились на руке.
|
Цитата:
Специально купленные для аутдорных дел. Вот такие: http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1487711051 После этого случая я понял ошибку выбора и выставил их на продажу. На аутдор теперь либо в кварце, либо в амфибии. Когда-то я носил "три звезды", можно сказать не снимая, и вопросов с заводом небыло. Но, после того, как изменился род деятельности, да еще была приобретена ЧБ и соотв. разные часы :D , отсутствие ручки на мех экземплярах стало напрягать. Даже виндер потом купил под это дело. ЗЫ, и да... зачем трем-звездам репассаж? :D |
Да ручка это гуд.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть похожая модель. В золоте. Очень нравятся. http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1429168494 |
Красота какая)) что за модель? Можно фото задней крышки?
|
Вложений: 1
Цитата:
Фото сзади: http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1429168494 Вот более "объемное" фото цифера. Стекло - гнутое. Очень эффектно играет на свету, и все блестяшки под ним. Тетки залипают... (кстати) :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А доля нешутки подразумевала очень большую невероятность проблем с АПЗ из-за случайно пропущенного репассажа. У трехзвезд. Что подтверждается и личным многолетним опытом эксплуатации и коллективным тоже.. А про "нечасы", это вы уже тут сами додумали. Непонятно для чего :) |
Цитата:
|
Цитата:
(в этой же ветке) ;) http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=217 |
Добрый день друзья ! Поднакопил себе денег на очередные часы и мучаюсь вопросом. Хочу купить Ориент трехзвёздный (самый консервативный). Не могу выбрать онлайн-магазин чтобы надёжный был и без мухлежа. Опасаюсь купить фейк. Может кто знает и сбросит в личку мне ? Был бы очень обязан и признателен
|
Цитата:
Наверное, самый адекватный по цене. |
Цитата:
|
Уважаемые владельцы «трех звезд», хочу спрость совета про обслуживание данных часов. Моим «трем звездам» 6,5 лет, из которых 3 года носил их ежедневно, но последние 3 года они фактически пролежали на полке. Сейчас начал опять их носить, часы исправны, идут точно (отстают где-то секунд на 30 за неделю). Вопрос в том, необходимо ли проводить обслуживание часов, учитывая что последние три года часы просто лежали и сейчас идут исправно? В официальном сервисе «ориент» сказали что производитель рекомендует проводить обслуживание раз в пять лет, а там уж думайте сами... Озвучили стоимость обслуживания в размере 4000 руб. (Фактически, это даже дороже, чем стоили эти часы 6 лет назад). Если кто-нибудь недавно делал репассаж «трех звезд», поделитесь какой сейчас порядок цен на такие работы?
|
Цитата:
За 4 К нет смысла их перебирать. Я бы не стал ничего с ними делать, пока ход устраивает и стабильный. А потом бы искал проверенный сервис с адекватным ценником. Но это личное мнение. Я свои относил 15 лет не снимая и потом на репассаже по механизму было ноль вопросов. |
Цитата:
А Вы своим часам за 15 лет эксплуатации делали первый репассаж? Потребовалась ли замена каких-либо деталей? Или просто стандартная разборка и смазка механизма? |
Цитата:
Мастер заменил только подшипник на роторе. Он немного подржавел. Видимо как-то туда влага попала. Я в них купался несколько раз. По незнанию... Все остальное, сказал мастер, замены не требует, критичной выработки нет, все в норме. |
JaguarX, да, это просто потрясающе! Получается, что пока устраивает точность хода, то данные часы вообще в обслуживании не нуждаются... Я просто думал, вдруг там загустевает смазка, идет износ деталей, если вовремя не обслужить, то часы могут неожиданно остановиться...
|
Цитата:
то лучше обслужить и спать спокойно.. ;) Только за нормальный ценник |
Цитата:
Как человек который испортил не одни часы ради лучшего, скажу ЛУЧШЕЕ - это враг. 30 сек. в неделю это 4 сек. в сутки результат хронографа (-4+6 сек.). Так что не лезьте, после чистки не факт что такую точность дадут. Сломаются тогда в ремонт а 4000 р. -это как-то много. |
Вложений: 1
Лет 17 валялись в шкафах . Нашёл, поменял убитое стекло , мех после обслуживания , +5 сек идут . Месяцев семь опять лежали . Пару раз качнул , выставил время дату , идут . Единственное мне кажется стрелы не родные . Короткие какие то . Или может так должно быть ?
|
Raptor dark, поделитесь, где делали обслуживание и во сколько обошлось?
|
Вложений: 3
В ДР в любимой Фрезе!Кто там говорил что 3 Stars не могут быть праздничными:)?
|
Цитата:
|
Цитата:
А как у этой фрезы обстоят дела с читаемостью циферблата? Достаточно беглого взгляда, чтобы узнать время? Мои ориенты как оказалось, имеют один незначительный недостаток - при определённом положении стрелок, в зависимости от падающего света можно перепутать минутную и часовую стрелки, так как они становятся малоотличимы по размеру. Но в остальном мне все очень нравятся, поэтому я готов мириться с этой их особенностью) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Давно хотел себе классические Три Звезды, в добавок к Колледжу, Командирским и Амфибиям (разной степени давности), Электроникам и иным часам. Хотелось на руке что то консервативное, качественное, без гемороя Востоковеды поймут меня отчасти). Наверное возраст сказывается. Заказал сразу двое Звёзд с черным цифером, больше импонирует такое оформление цифера. Одни вообще без минутных рисок, как на одной моей Амфибии. В конце недели обещали доставить. Надеюсь будут служить верой и правдой долго.
|
Цитата:
Дешевле видимо только в маленьких неизвестных мастерских, но как там будет с качеством, тоже вопрос спорный, учитывая что часы сейчас без рапассажа идут довольно точно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:28. |