Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient 3 Stars (Три звезды): классика жанра или пережиток? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44075)

SHMS 30.05.2018 11:41

Отлично. Мне примерно часов 10 запаса нужно для внутреннего спокойствия. Поэтому вопрос "сколько" решен. Вопрос "как" я примерно понял : не нужно резких движений, параллельно земле, амплитуда подбирается экспериментально, чувствуя работу железяки автоподзавода. Спасибо вам за участие) Век живи, век учись.

max888 30.05.2018 11:56

Цитата:

Сообщение от SHMS (Сообщение 4881761)
Вопрос "как" я примерно понял : не нужно резких движений, параллельно земле

Не обязательно параллельно земле,на странице 63 есть картинка как правильно держать часы при заводе: http://www.orientwatch-japan.ru/pdf/...us/K5b_RUS.pdf

SHMS 30.05.2018 12:08

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4881714)
Если хочется чтобы часы не останавливались, то почему бы не завести для любимых часов недорогой виндер.
Который например на выходные включался бы на несколько часов, крутил их себе плавненько да и всё.

Это у вас часеманов все просто - есть проблема - купи виндер. Мы люди попроще. У кварца, которым я пользовался последние лет 20 этой заморочки с заводом не было в принципе. Я купил механику ориент три звезды осознанно, зная на что я иду. И я сейчас хочу попробовать, моё, это или нет. Вот если они у меня будут тикать и через год так как я этого хочу, тогда возможно я и куплю виндер. Я сам от себя не ожидал, что захочу заниматься этими всеми вопросами. Но зацепило, буду исследовать. Вряд ли я когда-то обрасту "коллекцией часов" в шкафчике, но путем исследования хочу прикоснуться к прекрасному)))

JaguarX 30.05.2018 12:10

Цитата:

Сообщение от SHMS (Сообщение 4881761)
Отлично. Мне примерно часов 10 запаса нужно для внутреннего спокойствия. Поэтому вопрос "сколько" решен. Вопрос "как" я примерно понял : не нужно резких движений, параллельно земле, амплитуда подбирается экспериментально, чувствуя работу железяки автоподзавода. Спасибо вам за участие) Век живи, век учись.

Соглашусь с постом выше про недорогой виндер.
Со временем (а это произойдет быстро) реально надоест махать часами.
Выхода два (вернее три, третий - переход на кварц - здесь не рассматриваю):
1. купить виндер и не париться
2. переходить на часы с "ручкой"
Лично я выбрал второй вариант. Хотя сначала временно перешел на кварц.

krasnopyourov 30.05.2018 12:49

Есть ещё третий вариант, для тех кто не стремится к безостановочной работе.
Вариант простой - взял часы когда нужно быстро настроил и в путь. :)

JaguarX 30.05.2018 12:58

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4881843)

Случай, когда часы тупо встали на руке, в самый неподходящий момент, жутко обламывает.
У меня такое было с Ориентом. На охоте, в засидке.
С утра, естественно, они уже почти выдохлись, потом было чуток движений, потом в машине, потом несколько часов без лишних движений..
Были бы они с утремана заведены виндером или руками, не было бы проблемы...;)

krasnopyourov 30.05.2018 13:17

А сколько они были после репассажа? Я вообще представить не могу ситуацию когда мои 3 звёздочки остановились на руке.

JaguarX 30.05.2018 13:30

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4881877)
А сколько они были после репассажа? Я вообще представить не могу ситуацию когда мои 3 звёздочки остановились на руке.

Они были вобщем-то новые :D
Специально купленные для аутдорных дел.

Вот такие:

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1487711051

После этого случая я понял ошибку выбора и выставил их на продажу.
На аутдор теперь либо в кварце, либо в амфибии.

Когда-то я носил "три звезды", можно сказать не снимая, и вопросов с заводом небыло.
Но, после того, как изменился род деятельности,
да еще была приобретена ЧБ и соотв. разные часы :D , отсутствие ручки на мех экземплярах стало напрягать.
Даже виндер потом купил под это дело.

ЗЫ, и да... зачем трем-звездам репассаж? :D

krasnopyourov 30.05.2018 13:52

Да ручка это гуд.

SHMS 31.05.2018 11:53

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4881843)

Похоже самый оптимальный вариант для меня. Поскольку я думаю вряд-ли у меня получится постоянно следить за зарядом. Хотя с момента покупки они у меня ниразу не останавливались, при этом я всего пару раз ими помахал, делая по 100 движений. Долго колебался между Сейко 5 и ориентом. Потом уже после покупки прочёл, что Сейко дольше заводятся и имеют меньшую автономность, хорошо что выбрал ориент получается)))

JaguarX 31.05.2018 12:33

Цитата:

Сообщение от SHMS (Сообщение 4883270)
Долго колебался между Сейко 5 и ориентом. Потом уже после покупки прочёл, что Сейко дольше заводятся и имеют меньшую автономность, хорошо что выбрал ориент получается)))

У меня есть похожая модель. В золоте. Очень нравятся.

http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1429168494

SHMS 31.05.2018 12:42

Красота какая)) что за модель? Можно фото задней крышки?

JaguarX 31.05.2018 13:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SHMS (Сообщение 4883347)
Красота какая)) что за модель? Можно фото задней крышки?

Модель FFPAC001T7

Фото сзади:

http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1429168494

Вот более "объемное" фото цифера.
Стекло - гнутое. Очень эффектно играет на свету, и все блестяшки под ним.
Тетки залипают... (кстати) :D

Mady266 31.05.2018 18:11

Цитата:

Сообщение от JaguarX (Сообщение 4881896)
ЗЫ, и да... зачем трем-звездам репассаж?

Как и любым часам, трём звёздам периодически требуется проводить ТО. Это называется культура эксплуатации. Или по вашему три звезды это не часы?

max888 31.05.2018 18:39

Цитата:

Сообщение от Mady266 (Сообщение 4883944)
Как и любым часам, трём звёздам периодически требуется проводить ТО. Это называется культура эксплуатации. Или по вашему три звезды это не часы?

Все это навеяно многочисленными легендами(небезосновательными) про надежность и неприхотливость 3 Stars работающих по 20-30-ть лет без репассажа,не принимайте это так близко к сердцу:).Конечно же Звездочки это часы и все форумчане это прекрасно понимают!

JaguarX 31.05.2018 18:43

Цитата:

Сообщение от Mady266 (Сообщение 4883944)

Это была шутка с некой долей шутки. Для тех кто не въедет сразу, там специально зеленый смайл поставлен. :cool:
А доля нешутки подразумевала очень большую невероятность проблем с АПЗ из-за случайно пропущенного репассажа. У трехзвезд.
Что подтверждается и личным многолетним опытом эксплуатации и коллективным тоже..
А про "нечасы", это вы уже тут сами додумали. Непонятно для чего :)

Mady266 31.05.2018 22:23

Цитата:

Сообщение от JaguarX (Сообщение 4883995)
Это была шутка с некой долей шутки. Для тех кто не въедет сразу, там специально зеленый смайл поставлен. :cool:
А доля нешутки подразумевала очень большую невероятность проблем с АПЗ из-за случайно пропущенного репассажа. У трехзвезд.
Что подтверждается и личным многолетним опытом эксплуатации и коллективным тоже..
А про "нечасы", это вы уже тут сами додумали. Непонятно для чего :)

Да нет, я без каких либо претензий :). Просто слышал о таких товарищах, которые любят в порыве своей пылкой любви к швейцарской часовой промышленности как то ненароком намекнуть на то, что мол Ориент вообще не заслуживает внимания их "высокопочтенных" персон. А уж тем более "Три звезды", что конечно же чушь и глупость. Вы не из таких? Ну вот и славно! Видимо принял ваше сообщение за, что то подобное :).

JaguarX 01.06.2018 08:14

Цитата:

Сообщение от Mady266 (Сообщение 4884281)
Да нет, я без каких либо претензий :). Просто слышал о таких товарищах, которые любят в порыве своей пылкой любви к швейцарской часовой промышленности как то ненароком намекнуть на то, что мол Ориент вообще не заслуживает внимания их "высокопочтенных" персон. А уж тем более "Три звезды", что конечно же чушь и глупость. Вы не из таких? Ну вот и славно! Видимо принял ваше сообщение за, что то подобное :).

История возникновения и дата начала моей ЧБ :D
(в этой же ветке) ;)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=217

Lexx0871 01.06.2018 17:17

Добрый день друзья ! Поднакопил себе денег на очередные часы и мучаюсь вопросом. Хочу купить Ориент трехзвёздный (самый консервативный). Не могу выбрать онлайн-магазин чтобы надёжный был и без мухлежа. Опасаюсь купить фейк. Может кто знает и сбросит в личку мне ? Был бы очень обязан и признателен

JaguarX 01.06.2018 17:30

Цитата:

Сообщение от Lexx0871 (Сообщение 4885298)
Добрый день друзья ! Поднакопил себе денег на очередные часы и мучаюсь вопросом. Хочу купить Ориент трехзвёздный (самый консервативный). Не могу выбрать онлайн-магазин чтобы надёжный был и без мухлежа. Опасаюсь купить фейк. Может кто знает и сбросит в личку мне ? Был бы очень обязан и признателен

Как вариант - президентвотчес (наберите в поиске гугла или яндекса).
Наверное, самый адекватный по цене.

Mady266 01.06.2018 23:11

Цитата:

Сообщение от Lexx0871 (Сообщение 4885298)

alltime.ru

Oleg1984 04.06.2018 14:08

Уважаемые владельцы «трех звезд», хочу спрость совета про обслуживание данных часов. Моим «трем звездам» 6,5 лет, из которых 3 года носил их ежедневно, но последние 3 года они фактически пролежали на полке. Сейчас начал опять их носить, часы исправны, идут точно (отстают где-то секунд на 30 за неделю). Вопрос в том, необходимо ли проводить обслуживание часов, учитывая что последние три года часы просто лежали и сейчас идут исправно? В официальном сервисе «ориент» сказали что производитель рекомендует проводить обслуживание раз в пять лет, а там уж думайте сами... Озвучили стоимость обслуживания в размере 4000 руб. (Фактически, это даже дороже, чем стоили эти часы 6 лет назад). Если кто-нибудь недавно делал репассаж «трех звезд», поделитесь какой сейчас порядок цен на такие работы?

JaguarX 04.06.2018 14:36

Цитата:

Сообщение от Oleg1984 (Сообщение 4888820)
Уважаемые владельцы «трех звезд», хочу спрость совета про обслуживание данных часов. Моим «трем звездам» 6,5 лет, из которых 3 года носил их ежедневно, но последние 3 года они фактически пролежали на полке. Сейчас начал опять их носить, часы исправны, идут точно (отстают где-то секунд на 30 за неделю). Вопрос в том, необходимо ли проводить обслуживание часов, учитывая что последние три года часы просто лежали и сейчас идут исправно? В официальном сервисе «ориент» сказали что производитель рекомендует проводить обслуживание раз в пять лет, а там уж думайте сами... Озвучили стоимость обслуживания в размере 4000 руб. (Фактически, это даже дороже, чем стоили эти часы 6 лет назад). Если кто-нибудь недавно делал репассаж «трех звезд», поделитесь какой сейчас порядок цен на такие работы?

В СПБ ~ 1000 руб.
За 4 К нет смысла их перебирать.
Я бы не стал ничего с ними делать, пока ход устраивает и стабильный.
А потом бы искал проверенный сервис с адекватным ценником.
Но это личное мнение.
Я свои относил 15 лет не снимая и потом на репассаже по механизму было ноль вопросов.

Oleg1984 04.06.2018 14:50

Цитата:

Сообщение от JaguarX (Сообщение 4888873)
Я свои относил 15 лет не снимая и потом на репассаже по механизму было ноль вопросов.

4000 - это цена «официального» сервиса, который «имеет сертификацию» производителя, они же осуществляют гарантийный ремонт. Цена честно говоря несколько удивила...

А Вы своим часам за 15 лет эксплуатации делали первый репассаж? Потребовалась ли замена каких-либо деталей? Или просто стандартная разборка и смазка механизма?

JaguarX 04.06.2018 14:57

Цитата:

Сообщение от Oleg1984 (Сообщение 4888904)
4000 - это цена «официального» сервиса, который «имеет сертификацию» производителя, они же осуществляют гарантийный ремонт. Цена честно говоря несколько удивила...

А Вы своим часам за 15 лет эксплуатации делали первый репассаж? Потребовалась ли замена каких-либо деталей? Или просто стандартная разборка и смазка механизма?

После 15 лет первый репассаж. Кстати, это был тоже офиц. сервис.
Мастер заменил только подшипник на роторе.
Он немного подржавел. Видимо как-то туда влага попала.
Я в них купался несколько раз. По незнанию...
Все остальное, сказал мастер, замены не требует, критичной выработки нет, все в норме.

Oleg1984 04.06.2018 15:08

JaguarX, да, это просто потрясающе! Получается, что пока устраивает точность хода, то данные часы вообще в обслуживании не нуждаются... Я просто думал, вдруг там загустевает смазка, идет износ деталей, если вовремя не обслужить, то часы могут неожиданно остановиться...

JaguarX 04.06.2018 15:29

Цитата:

Сообщение от Oleg1984 (Сообщение 4888935)
JaguarX, да, это просто потрясающе! Получается, что пока устраивает точность хода, то данные часы вообще в обслуживании не нуждаются... Я просто думал, вдруг там загустевает смазка, идет износ деталей, если вовремя не обслужить, то часы могут неожиданно остановиться...

Чтоб не думалось, если всетаки думается разное,
то лучше обслужить и спать спокойно.. ;)
Только за нормальный ценник

Zasekrechen 04.06.2018 17:18

Цитата:

Сообщение от Oleg1984 (Сообщение 4888935)

Как человек который испортил не одни часы ради лучшего, скажу ЛУЧШЕЕ - это враг. 30 сек. в неделю это 4 сек. в сутки результат хронографа (-4+6 сек.). Так что не лезьте, после чистки не факт что такую точность дадут. Сломаются тогда в ремонт а 4000 р. -это как-то много.

R.A.T. 04.06.2018 20:45

Вложений: 1
Лет 17 валялись в шкафах . Нашёл, поменял убитое стекло , мех после обслуживания , +5 сек идут . Месяцев семь опять лежали . Пару раз качнул , выставил время дату , идут . Единственное мне кажется стрелы не родные . Короткие какие то . Или может так должно быть ?

Oleg1984 04.06.2018 23:09

Raptor dark, поделитесь, где делали обслуживание и во сколько обошлось?

max888 05.06.2018 07:07

Вложений: 3
В ДР в любимой Фрезе!Кто там говорил что 3 Stars не могут быть праздничными:)?

R.A.T. 05.06.2018 07:58

Цитата:

Сообщение от Oleg1984 (Сообщение 4889638)

Точный ход . По-моему 4 рубля вместе со стеклом

SHMS 05.06.2018 08:19

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 4889792)
В ДР в любимой Фрезе!Кто там говорил что 3 Stars не могут быть праздничными:)?

ПОЗДРАВЛЯЮ! Всего самого наилучшего в этой жизни.

А как у этой фрезы обстоят дела с читаемостью циферблата? Достаточно беглого взгляда, чтобы узнать время? Мои ориенты как оказалось, имеют один незначительный недостаток - при определённом положении стрелок, в зависимости от падающего света можно перепутать минутную и часовую стрелки, так как они становятся малоотличимы по размеру. Но в остальном мне все очень нравятся, поэтому я готов мириться с этой их особенностью)

max888 05.06.2018 08:33

Цитата:

Сообщение от SHMS (Сообщение 4889831)
А как у этой фрезы обстоят дела с читаемостью циферблата?

Конечно же лучше всего обстоят дела с читаемостью у Звездочек с темными циферблатами,черным,синим и зеленым.Фреза коллекционная и с такими мелочами как читаемость светлого цифера приходится мирится:).

R.A.T. 05.06.2018 08:33

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 4889402)
Лет 17 валялись в шкафах . Нашёл, поменял убитое стекло , мех после обслуживания , +5 сек идут . Месяцев семь опять лежали . Пару раз качнул , выставил время дату , идут . Единственное мне кажется стрелы не родные . Короткие какие то . Или может так должно быть ?

Парни . Ни у кого не завалялся лишний браслет , родной . А то в сервисе поставили от сейки. Готов обсудить в личке

VK99 05.06.2018 09:04

Цитата:

Сообщение от Oleg1984 (Сообщение 4889638)

г. Ирбит Свердловская область, лето 2017 года, 170 рублей профилактический репассаж (переборка и смазка, без замены чего-либо), точность +3/-2 сек. 3 звезды, 2010 года выпуска. Удачи.

Lexx0871 05.06.2018 11:14

Давно хотел себе классические Три Звезды, в добавок к Колледжу, Командирским и Амфибиям (разной степени давности), Электроникам и иным часам. Хотелось на руке что то консервативное, качественное, без гемороя Востоковеды поймут меня отчасти). Наверное возраст сказывается. Заказал сразу двое Звёзд с черным цифером, больше импонирует такое оформление цифера. Одни вообще без минутных рисок, как на одной моей Амфибии. В конце недели обещали доставить. Надеюсь будут служить верой и правдой долго.

Oleg1984 05.06.2018 11:54

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 4889814)
Точный ход . По-моему 4 рубля вместе со стеклом

Видимо 4000 руб. - это стандартая цена за репассаж таких часов в Москве... Стекло там простое плоское минеральное (если конечно это не модель с граненым стеклом), вряд ли существенно влияет на стоимость работ...
Дешевле видимо только в маленьких неизвестных мастерских, но как там будет с качеством, тоже вопрос спорный, учитывая что часы сейчас без рапассажа идут довольно точно...

VK99 05.06.2018 12:20

Цитата:

Сообщение от Oleg1984 (Сообщение 4890098)
Видимо 4000 руб. - это стандартая цена за репассаж таких часов в Москве... Стекло там простое плоское минеральное (если конечно это не модель с граненым стеклом), вряд ли существенно влияет на стоимость работ...
Дешевле видимо только в маленьких неизвестных мастерских, но как там будет с качеством, тоже вопрос спорный, учитывая что часы сейчас без рапассажа идут довольно точно...

Качество зависит от рук мастера, его опыта и добросоветности. В больших городах к этому делу относятся наплевательски, лохов полно, которые придут на место недовольного. А вот в маленьких городах все друг друга знают, авторитет потерять и без хлеба остаться на раз.

R.A.T. 05.06.2018 17:43

Цитата:

Сообщение от Oleg1984 (Сообщение 4890098)

4500 если быть точным . 2500 репассаж и двушка стекло .

Часовой пояс UTC +3, время: 14:28.

© 1998–2024 Watch.ru