|
Цитата:
|
Цитата:
Да, за 1500 р. уже нашёл в рабочем состоянии, но худшем виде корпуса, вот размышляю. Это всё-таки не для повседневной носки часы... Больше хотелось на Электронику 207 поохотиться, уж больно впечатлили. :) Цитата:
Скорее всего, именно благодаря битому сегменту и пробиты ключи. |
Это болезнь данной модели. Один чип делает все, кроме подключения силовой цепи включения светодиодов. Основные проблемы - не работает генерация либо дохнут выводы на ключи. Из внешних воздействий часто влияют удары и влага.
|
Добрый день коллеги-участники!
Сижу в некотором недоумении. Модуль от корпуса Терминатор, болтается в корпусе Иллюминатор. Так и должно быть? Платы и текстолит и керамика. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ремонт платы
Вложений: 1
Мои часы не работают. Кварц заменен. Подскажите, должны ли прозваниваться два контакта (показал стрелками) от настроечного элемента? Или как его вообще проверить мультиметром? У меня нет контакта между ними, так и должно быть?
|
Так и должно быть. Выводы кварца также не должны прозваниваться ни между собой, ни на выводы питания. Если хоть где-то сопротивление будет много меньше мегаома - плату в мусор.
|
Вложений: 2
Цитата:
спасибо контакты кварца не прозваниваются ни между собой ни на выводы питание, это уже радует еще вопрос, вот моя плата, как правильно вообще ставить батареи, как лежат? или наоборот. В принципе и так и так не работают, но все же хотелось бы знать, а то вроде в разных платах по разному + и - |
Батарейки в керамике так, как у Вас на фото, в вашей плате - наоборот, у контакта батарейка ставится плюсом вниз.
|
да, я так и думал.. у меня есть с керамикой иллюминаторы, рабочие, там так , а эти пришли от прошлого хозяина наоборот, я так понимаю чтоб минус от батареи на массу корпуса шел?
спасибо.. с этими часами уже голову сломал.. не знаю, что еще сделать, может маленький конденсатор поменять, что с лицевой части над цифрами..? |
Некий срез за 4,5 года анализа вопроса. На фото не представлены модели с разными типами крышек, модели терминатор с разным количеством полосок и разными типами стекол. С такими нюансами штук 40 выйдет. Не указаны варианты ранних и другая продукция Пульсара (трехкнопочные, Погоня-М, сувенирные ручки, иные). Но все же пока то, что есть.
http://www.horology.ru/TZ/ele614.jpg |
Спасибо. В одном месте увидеть столько вариантов... 5-е слева в нижнем ряду ни разу нигде не видел. Да и вообще, нижний женский ряд - экзотика. И на 45 градусов от них на северо-восток - это же корпус от Б6-02 вроде? По крайней мере, очень похож. Такие тоже в первый раз вижу.
|
Андрей Бабанин, специально зарегистрировался, что бы только плюсануть и сказать: такого я никогда не видел
|
Да, корпус нержавейка, как в экспортной Б6-02. В этой теме корпус проскакивал.
|
мне кажется, но эти часы очень похожи на корпус "телевизор"
|
|
точно, а вот технология интересно такая же, или за бугром делали иначе?
|
Часть технологий на момент появления серийных часов в 1976 году была на мировом уровне, как например керамика, ключи и резисторная сборка в виде микроэлементов, однако логика ИМХО была устаревшей. Корректировка 5-ю!!! кнопками, дни недели цифрой, а не буквами, отсутствие месяцев, отсюда и отсутствие корректировки длины месяца на 76 год было очень отстало. Надо отметить, что часы, устанавливаемые двумя кнопками, с вечным календарем и днями недели, отображаемыми буквами в СССР в небольших объемах выпускались уже в 77 году, но к сожалению, массово эти часы так и не выпускались.
|
Интересно почему двухкнопочые не пошли , лень наверное , В наше время интегралу лень выпускать нормальные дисплеи , проще делать то что уже есть. !!!
|
Good morning am a new member and I have really been looking for this particular watch. I am so amazed to see there are so many variants to it, I thought there was only one.
If anyone has an idea of where to find a model for me to buy pls share the information. many thanks. |
Теперь можно официально: здравствуйте, я счастливый обладатель Э1 https://i106.fastpic.ru/thumb/2019/0...bd2ff0f17.jpeg подскажите: чем заменить водозащитное кольцо из резины?
|
либо подобрать современное с круглым сечением, либо найти донора с целой резинкой, либо вырезать самому - форумчане делились не раз, как можно вырезать прокладку. Еще вариант - сделать из специального герметика, я делаю иногда на прямоугольные крышки, когда прокладка не предвидится никогда.
|
Цитата:
|
Запишу на всякий случай, тем кто будет менять кварц: не допускайте что бы провод сильно поднимался над платой-будет коротить на корпус
|
кварц лучше фиксировать нагретым от зажигалки термоклеем
|
на аукционе иллюминатор, как корпус, продается, размеры: Толщина 19 мм ,ширина 37 мм ,длинна 41 мм - это точно мужской? У меня их никогда не было и я не могу представить размер.
|
Верный размер
|
Цитата:
|
Обычный иллюминатор, мужские.
|
Электроника 1
Вложений: 7
Добрый день .Стал и я обладателем данного дивайса. Корпус ,стекло по моему супер,поигрался с батарейками и поставив прокладку имею то что на фото,свечение есть,хода нет,на плате видны следы наверное ремонта.Нет одной кнопки ,у другой стопорная шайба погнутая,не могу пока рехтануть,Шо делать дальше не знаю.Тема большая всю пока не промониторил..Подскажите по последующим действиям,может надо искать кварц?
|
Нет, это не кварц, иначе бы не было динамической индикации. Похоже, искать плату. Если держать правую верхнюю кнопку, что высвечивается?
|
При нажатии данной кнопки :1 высвечивается 23 02 затем продолжая удерживать -высвечивает-88 Показания не меняются с течением времени. при нажатии нижней кнопки -2 3
|
А если одновременно с правой верхней кнопкой нажать левую нижнюю? Другие кнопки что-нибудь меняют? Левая нижняя кнопка не застряла?
|
Перезапустить несколько раз, проверить работу вне корпуса, чтобы кнопку обнуления исключить.
|
Зажатая кнопка обнуления дала бы 00 в секундах, но никак не 88. Если только не выбило ключ сегмента "g".
|
По сообщению высвечивало 23.02, значит дело не в ключе
|
Да, точно. Тогда крайне странно, что в секундах постоянно горит 88. Скорее всего чипу конец.
|
Вложений: 4
При одновременном нажатии показания по нижней -2 3 при нажатии "скрытой" верхней идет корректировка минут ,на цифре 5 нет верхней палочки,хотя на 7 есть есть работа и нижней скрытой кнопки -меняются показания ,но четкой логики нет -23 88. 92 25 ...короче как хочет. кнопка обнуления не реагирует показания *88
. Что значит перезапустить? Если чипу конец нужен донор? |
Запустить - по-новой вставить батарейки
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:38. |