|
Александр, в этом каталоге есть очень похожие модели https://yadi.sk/d/ouYrvt7OwPbKPQ
|
Спасибо Татьяна. Просмотрел все, но увы нет ничего. Про механизм P42 с буквой Р , что то можно узнать? Он очень распостранен. На плате отсутствует номер. Я видел то же самое в других механизмах. По клейму и механизму можно предположительно узнать год выпуска? В каталогах ГВ практически нет корпуса "селезский ларчик" . Они не часто их делали? Корпус часов , что на фото был отреставрирован . Но информации по ларчикам практически нет. Может еще , кто то даст совет где искать инфу. Заранее спасибо
|
Вложений: 2
Добрый день!
Это нормальный, каталожный корпус, похожие есть в каталоге Gustav Becker за 1912 год, их, на самом деле, было больше и отличались они типами наверший. Родное у Вас навершие или нет - сейчас сказать сложно, так как производилась реставрация и, возможно, отсутствующие элементы восполнялись. И по механизму и по корпусу можно точно сказать, что Ваши часы были произведены в интервале 1911-14 гг. С уважением, Олег |
Спасибо Олег.
|
Меня всегда удивляло , почему люди так рьяно утверждают, что корпус не каталожный и вообще подделка, если например корона не та или точенки немного отличаются. Иногда надо читать современные паспорта на какую не будь продукцию . В них всегда пишут, что производитель оставляет за собой право вносить изменения в свою товар- это раз. Различные магазины и торговцы изучая спрос , предлагали то, что чаще покупалось . Например- короны с орлом или лошадью и это два. Кроме того, каталог , в даном случае 1912года,а достоверно определить какого года именно Ваши не представляется возможным из за отсутствия номерации на мехе, это может быть и 1911и 1912и 1913 и т .д. А за эти годы ведь завод мог вносить какие то изменения о которых мы не знаем. Плюс мы не знаем как их реставрировали и вносил ли изменения реставратор.
Настораживать должно другое, если на 100 летних часах все - тютелька в тютельку как в каталоге. В процентах 90 это востановленое по каталогу современное изделие. (особенно хорошо это получается у поляков). Так, что если хотите хорошую копию с Каталога , тогда это одно, а если изделие с вековой историей тех времен, тогда надо учитывать все, что с ним могло произойти за это время. С уважением, Александр. |
Вложений: 4
Спасибо Александр. Копаюсь дотошно , просто для себя)))) очень интересно стало. Часы висят, ходят. Бой приятный. Но решил порыться в инфе. Про виртуозов подделки -поляков, слышу не первый раз))) Знакомого не раз с покупкой антика обманывали))
Вот пример. Купил там Кинзле с отличным механизмом. Но корпус был в ужасном состоянии, жук поел сильно, 5 месяцев реставрировал, снимал краску , шкурил.... Ребята краснодеревщики помогли-сделали новую дверь из бука. Но старую все же доделаю .покрою шпоном . Жук ее здорово погрыз за 110 лет . Вот так получилось. Новодел, но красиво))) Знаю что подход не совсем правильный к проблеме. Вложение 2738764 Вложение 2738765 Вложение 2738766 Вложение 2738767 |
Я Вам , так скажу : Часы Ваши - Вам нравятся и это самое главное.
|
Согласен с Вами полностью))) Но женщина-реставратор с опытом по дереву. Отругала меня, за такой подход. Сказала, что античный корпус надо упираться и доводить до ума, без всяких новоделов. Буду упираться, доделывать старую дверку с балясинами. Первый раз реставрировал корпус, советы по крупинкам собирал, что и как надо делать.
|
Цитата:
|
Да-а, если женщина-реставратор да еще и с опытом по дереву Вас отругала за такой подход... и еще и сказала, что упираться надо . Тогда попробуйте подойти к ней с другой стороны ... Иногда помагает. Удачи.
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Она реставратор-профи. Я видел мебель старинную, которую она восстановила. Отличная работа, у таких людей есть чему поучиться. И здесь на форуме , считаю очень много людей - профи в часах и реставрации. Я только учусь))) |
Цитата:
Комментарий огонь, очень тонко, почти на грани... Посмеялся. Надеюсь, Sancan не обидится... Мы тут по доброте больше. |
Я, то же , больше по доброте. Ведь иногда и пошутить надо, а то если на чем то зацикливаться, то можно много чего не увидеть по жизни или пропустить. А жизнь такая ускоряющаяся с годами штука , что сколько маятник жизненных часов не удлинняй , а она течет все быстрей и быстрей. И даже мы- часовщики не в состоянии исправить эту быстротечность.
|
Вложений: 1
Подскажите может кто продаст донора - нужна пружина хода SILESIA
|
Цитата:
|
"Новую купите."
а они оригинальные есть в продаже? или аналоги? если не трудно можно по конкретнее где и как это можно сделать? |
есть сайты, где продаются запчасти для часов
вот один из них https://www.cousinsuk.com/product/en...-french-german для поиска достаточно знать ширину пружины, толщину (измерить точно!) и внутренний диаметр барабана |
А кто подскажет размеры пружины в этои механизме
А жесткость пружин не играет роли Я не уверен что там стоит оригинальная |
пружина
Здравствуйте, я писал Вам в личные сообщения. 16 х 0,4 :)
|
Вложений: 1
Попробуйте с механизма маяка с приставным ходом по высоте и толщине подходит. Единственное надо сделать наружный замок в пружине , так как он в маяке цепляется за колонку , а у Вас в Беккере он в барабане. Дешево и сердито ( я так делал - Беккер работает).
Фото меха маяка(счз) с которого можно использовать пружину |
Вложений: 3
Приветствую!
Эволюция механизмов Silesia GB от просто эконом варианта до супер эконом варианта. |
а толщина платин у всех трех одинаковая?
честно, не вижу в чем экономия вырезать окна в платине - дополнительная станочная операция |
Цитата:
Толщина платин одинаковая у всех - 1,6мм. Экономия заключалась в уменьшении количества меди, которая шла на выпуск одного механизма. Особенно это проявилось в период Первой мировой войны. В тот период появились модели - Kriegs-mod, модель военного времени. У которой платины и шестерни изготавливались из стали. https://mb.nawcc.org/threads/clock-h...gs-mod.146193/ https://mb.nawcc.org/threads/h-a-c-w...n-model.67175/ |
Цитата:
А окна в платах скорее всего не вырезали а выштамповывали, т.е одним нажатием кнопки. |
Во первых - экономия латуни, а во вторых- с этих остатков еще рычаги и колеса(шестерни) можна изготовить.
Ведь с технической точки зрения сплошные платины или прорезные, это корпус (или наружная часть)подшипников скольжения расположеных на одной пластине ,вообще не имеют ни какого значения, значение имее толщина этих пластин. А когда приходится конкурировать - экономическая целесообразность важней , чем красота (сплошные платины в нашем понимании). С уважением, Александр. |
Экономия латуни
Не могу согласиться, что дополнительная операция, а это штамп (матрица и пуансон) + потери латуни при плавке + превращение слитка в полноценный калиброванный лист+скорее всего оплата труда... дало бы серьезную экономию, которую пытались найти таким способом. С уважением к общепринятому мнению.
|
Вы все посчитали правильно , не правильно другое - Во время войны есть другие более важные приоритеты , чем часы. И важней задачи государства на даный момент, а не Ваши затраты труда на Вашу продукцию.
А при конкурентной борьбе - когда Вы не одни , а вас десятки или сотни выпускающих одинаковую или похожую продукцию выживает тот, у кого больше покупают или , проще, кто на этом больше имеет. Поэтому приходится с этим считаться и подстраиваться под реалии . |
Поэтому прорезные платы ≠ удешевление механизма, а вынужденная мера компенсации дефицита латуни (при введении квот) - удорожание производства по сравнению с производством механизмов с цельными (непрорубными) платами.
|
Согласен, но и другое тоже ,с этих кусочков (вырубаных с платин)можно сделать еще, что то (рычаги , футера шестерни и т.п.). Кроме того не забывайте моду тех времен и лет 20, на то время, торгового опыта фирм продающих свои часы с прорезными платинами . Если у них это получалось, если покупатель берет , не сильно обращая внимание какие там платины,. А цена на конечное масовое изделие практически одинаковая - то с этим приходится считаться , особенно когда берут ихнее , а не твое или хочеш продать больше , то и используеш их плюсы, которых у них не так много.
|
Не стоит забывать тот факт что для производства латуни нужна медь, а месторождений меди в Германии мало и они не значительны, в основном завозилась из колоний.
К тому же латунь в те времена применялась для изготовления снарядов, а это гораздо важнее чем настенные часы. |
Не понимаю почему все затронули тему войны
Прорезные механизмы изготавливались в мирное время задолго до войны И те обрезки от вырубки окон годились максимум на вырубку гаек, для колёс и рычагов слишком маленькие Не думаю что на часовых фабриках было литейное производство и прокатный стан для листов латуни - это к тому, чтобы отправлять обрезки на переплавку Получали листы латуни от стороннего поставщика скорее всего Или они эти обрезки куда то сдавали и получали за этот лом латуни деньги? |
Нормы цветмета были строго лимитированы.
И из месячной нормы можно было сделать или 80 механизмов, или сто (условно). За перерасход металла до расстрела ( тоже условно). Порядок и отчетность. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Добрый вечер, Есть вот такой давно не обслуженный четвертной механизм. По нолям бьёт положенные четыре четверти, а потом отбивает одним молотком количество часов. Так должно быть? Или количество часов должно биться всеми молотками? Вложение 2759164 Вложение 2759165 Вложение 2759166 |
Так и должно быть. К этому одному молотку и тяга своя подходит, а остальне 4 - от колес с выступами работают. .
|
Цитата:
механизм такой есть, он бьет именно как вы сказали, после 4-й четверти - часы пробивает одним молоточком |
В теме Kienzle, развернулась целая дискуссия о расположении храповых колёс на задней или передней платинах
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=720. и далее. А я сегодня принес в мастерскую из дома Беккера четвертного (обслужить надо), и с удивлением обнаружил что два храповика на передней платине, а третий на задней. О в предыдущем посте тоже один храповик на задней платине, только сейчас внимание обратил :p http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1392 |
Искала другую тему в патентах, но неожиданно наткнулась на патент 18497 https://depatisnet.dpma.de/DepatisNe...ion=einsteiger, выданный Gustav Becker в 1881 году.
На нашем форуме отыскался механизм с таким устройством http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=766 Вложение 2776365 Вложение 2776366 Вложение 2776367 |
Цитата:
Вложение 2776664Вложение 2776665 |
Вложений: 5
Как-то , показывал свой пружинный Беккер, с просьбой подсказать форму короны и шишки нижней. Так ответ и не получил.
У него номер 258304 и этот патент -молоток находится на кронштейне. Удобно устанавливать мех на кронштейн не мешает проходящий маятник молоточку. |
Цитата:
Так и не дождался совета по мастеру, который бы привел в порядок мои часы. Обращаюсь еще раз - нужен проверенный мастер в Москве. Надеюсь на рекомендацию. Спасибо |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:08. |