Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Обсуждение часов от Christopher Ward (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172600)

sorcer 13.10.2017 20:12

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4528173)
конвертик с красивыми промокодами на покупку до 31 октября

Типичная макулатура, всем рассылают. Эх, что-то совсем Вард портиться стал...как освобожусь - обязательно им напишу и предложу свои услуги.

TooZ 13.10.2017 21:16

Репутация CW стремится к нулю....печаль :confused:

sorcer 13.10.2017 21:17

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 4528271)
Репутация CW стремится к нулю

Не перегибайте палку.

Feeling Good 13.10.2017 21:49

Да, на фотках вообще какая-то жесть. Теперь даже и не знаю — продолжать расстраиваться, что так и не урвал ни один из ГМТ-трайдентов за вчера и сегодня, или наоборот возрадоваться.

А насчет репутации — а как ей не портиться? Репутация и строится на таких мелочах и косяках с одной стороны, а с другой — на ответных действиях от продавца/производителя. Один такой косяк можно было оправдать несчасным недоразумением, но игнор с промо-кодом, все костыли и ожидания на пути получения приза, да и банальное отсутствие крошечной записки с индивидуальной благодарностью за фотку — лишний раз доказывают, что этого следовало ожидать. Что именно так всё и было:

Цитата:

То есть ощущение, что это призовая покупка, а не рядовая, не было никакого.
Плюс сюда же добавить истории о половинках разных ремней (и пересылы по три раза в Британию и обратно), о неверной комплектации заказанных часов (ремени и браслеты), и так далее.
Кароче, грустно и печально, что такое происходит, но и справедливости ради, хоронить бренд раньше времени тоже, ИМХО, не стоит.

Dobrobaba 13.10.2017 21:54

C65 что-то на форуме не счастливые. Максим, желаю удачи в решении проблемы! Не думаю, что отсутствие видео повлияет на их решение, а оно просто обязано быть адекватным - только замена и компенсация пересылки, имхо. По повреждениям явно видно что это не падение, а что еще может случится с часами у пользователя если он не снимал с них пленки!
Блин, обидно, но я думаю это все человеческий фактор - наверное есть у них пару рукопопых исполнителей, подставляют как могут своим не английским авось :)

Мне вот сегодня пришел Слимлайн с синем цифером, доставка 10 дней, часы в отличном состоянии, никаких вопросов. Так что поди из разбери.

sorcer 13.10.2017 22:23

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 4528343)
 а как ей не портиться?

Репутация строится из многих вещей, в том числе из того как продавец решает проблемы, которые бывают у всех. Пока ждем позицию Варда по данному вопросу и там уже будет видно насколько портится репутация.

Цитата:

банальное отсутствие крошечной записки с индивидуальной благодарностью за фотку

И много вы компаний знаете, которые прикладывают "крошечные записки"?

Feeling Good 13.10.2017 22:44

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4528388)
И много вы компаний знаете, которые прикладывают "крошечные записки"?

При чем здесь другие компании? Мы говорим о Варде.
Какое отношение другие компании имеют к Варду? То, что таких компаний нет, как-то оправдывает или делает Варда лучше?

Вард лично подписывает бумаги с каждым заказом. Черкануть две строчки приветствия и поздравления с победой — руки бы не отвалились, да и бизнес не обанкротился бы, потеряв без пользы тридцать секунд жизни босса. Особенно, учитывая все промедления и игнор с промо-кодом (а конкурсов проводится не по десять штук в месяц, чтобы одному из сотни победителей забыть отправить промокод).

sorcer 13.10.2017 22:46

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 4528417)
Какое отношение другие компании имеют к Варду? То, что таких компаний нет, как-то оправдывает или делает Варда лучше?

Не оправдывает скорее всего, но я имел в виду стандарты в индустрии. Да, Крис подписывает каждый заказ и это здорово, но вот видимо поленились подписать еще "две строчки". За это пока еще рано казнить.

Feeling Good 13.10.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4528423)
За это пока еще рано казнить.

Абсолютно согласен, и я написал об этом же несколько сообщений назад:

Цитата:

но и справедливости ради, хоронить бренд раньше времени тоже, ИМХО, не стоит.

Не принимайте меня за хейтера, пожалуйста. Я всей душой пытаюсь вдохновиться Вардом, полюбить его продукцию и со спокойной душой купить Трайдент, но каждый раз, едва я соберусь с покупкой, меня сбивает навязчивое чувство подвоха, очередной негативный отзыв или ощущение, что данная тема только и держится, что на обсуждении проблем.

sorcer 13.10.2017 23:05

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 4528432)
что данная тема только и держится, что на обсуждении проблем.

Не только, тут еще и фотки выкладывают клевые, опытом делятся, слухами и т.д.

Цитата:

купить Трайдент

Я аж целых два купил и все отлично, стучат себе очень точно :)

arzt 13.10.2017 23:14

Цитата:

данная тема только и держится, что на обсуждении проблем.

Это Вы совсем загнули.
Ну в самом деле, а сколько проблем? Я помню, что некоторое время назад я специально поднимал вопрос о недостатках и косяках, потому что всё как-то слишком хорошо. И ведь кроме совсем уж придирок никто особо ничего не написал.
Проблема с ремнями? Да, но это ошибки в пользу покупателя, когда прислали браслет вместо ремня. Свой случай про ремни я не считаю показательным, потому как он вне формата, это моя блажь была и как-нибудь опишу, когда история эта кончится.

Просто все успели привыкнуть, что Вард предлагает действительно очень высокий уровень сервиса и это стало считаться нормой. И малейший косяк, который в сравнении с индустрией в целом просто незаметная мелочь уже воспринимается излишне трагично.
Вард уже не маленькая семейная фирма.
На мой взгляд есть типичная проблема роста. Когда существенно растет объем производства и это наслаивается на массивное изменение коллекций, большой запуск новых моделей и изменения в составе компании, а именно перестройку важнейшего звена (клиентской службы).
Это очень сложный этап для любого производителя, который должен быть преодолен. Думаю, что в течение максимум полугода всё встанет на новые рельсы и стабилизируется.
Тем более, что часы то оказывается сделаны хорошо и ходят точно, а обязательства выполняются.

Feeling Good 14.10.2017 00:19

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4528455)
Я аж целых два купил и все отлично, стучат себе очень точно :)

А у меня сейчас по этим Трайдентам вдвойне интенсивное кусание локтей. После вчерашних переживаний о распродаже Трайдентов со старым лого, понял, что новый логотип мне нравится меньше, и старый даже круче!!! А из продажи они исчезли! При чем, что вчерашние черные (которые буквально ушли из-под носа, не хватило получаса!), что сегодняшние с белым цифером (спустя двадцать минут после того, как тут была опубликована ссылка на них, они уже стали аут оф сток).

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4528464)
Это Вы совсем загнули.

Согласен, возможно местами действительно утрирую. Но всегда везде делаю скидку на свою неправоту, и (спасибо!) после вашего сообщения действительно становится спокойнее. Надеюсь, что я действительно ошибаюсь.

Я не являюсь (пока что!) владельцем часов от Криса, но в ближайшем времени планирую исправить это досадное недоразумение. Возможно, меня как раз неизвестность и пугает. Возлагаю на эти часы большие надежды (увы, но трата на часы пятисот фунтов — существенная для меня покупка), и да, возможно это действительно проблема завышенных ожиданий.

Drobson 14.10.2017 01:31

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4528275)
Не перегибайте палку.

Увы, палку перегибает к сожалению СW, так бывает, что с ростом популярности падает требовательность к себе, к своим сотрудникам. А тема эта, держится на мой взгляд, усилиями одного человека, который просто идеализирует принцип построения структуры этой компании. Поэтому, как мне кажется, неизбежно в дальнейшем и падение качества производства и безусловное падения уровня обслуживания клиента, что мы и наблюдаем последнее время.

sorcer 14.10.2017 07:35

Цитата:

Сообщение от Drobson (Сообщение 4528557)
Увы, палку перегибает к сожалению СW

Аааа опять вы :) Мы все очень хорошо помним вашу позицию, совершенно необязательно ее вновь напоминать. Вы ведь по диагонали читаете, поэтому специально для вас повторюсь, что пока Ворд палку не перегнул. Подождем официального ответа и сделаем вывод. Если вы намекали на меня, то я просто чуть более вашего знаю как в Англии работает customer services и Ворд в этом плане очень положительно радует.

Цитата:

Сообщение от Drobson (Сообщение 4528557)
мне кажется

Не забудьте перекреститься.

Drobson 14.10.2017 14:42

[quote=sorcer;4528630] Мы все очень хорошо помним вашу позицию, совершенно необязательно ее вновь напоминать.
Позиция моя абсолютно проста, называть черное черным, а белое белым, мама и папа так воспитали. И уж можете быть уверены, источать неумеренный елей, по поводу и без повода, я уж точно не буду, не приучен.И вот еще что, уважаемый sorcer, не ваша это прерогатива раздавать советы в каких случаях следует перекреститься а в каких нет, что касается религии у меня есть человек, к которому я могу обратиться по любому вопросу и получить исчерпывающий ответ. Ну а теперь по существу. Интересно, как я должен был отреагировать получив неисправные часы, возопить от радости и умилиться? Высказывание недоумения и сомнения, по факту целесообразности такой покупки, на мой взгляд вполне естественная реакция, ну или если угодно, позиция. Да, в результате часы мне поменяли, о чем я и сообщил в теме, однако подробности переписки, предшествующей замене часов, здесь не излагал. Теперь сообщу коротенько. Мне пришлось написать несколько писем, с вопросом когда будет произведена замена, прежде чем я был удостоен ответа, в котором сообщалось, что у них сейчас много работы, поскольку распродажа и тд, как только все это закончится, часы мне будут высланы. В ответ на это послание, я вежливо поинтересовался, может быть им будет проще вернуть мне деньги? После этого часы были отправлены в тот же день, о чем мне и было сообщено. Теперь по часам, отстают на 4 сек в сутки, что, насколько я понимаю, в заявленном допуске.Ношу с удовольствием, результат -4сек считаю приемлемым, хотя лучше бы спешили, мне было бы удобнее. Требовать от них большей точности глупо, для этого есть другие приборы.

Гена Бобков 14.10.2017 14:42

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4523571)
Хмм и потенциально потерять 5 лет гарантии на мех?

Либо 5 лет гарантии, либо пару месяцев на туда-сюда...
Мои часы с середины августа у них и тишинаааа...:(

sorcer 14.10.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4529125)
Либо 5 лет гарантии, либо пару месяцев на туда-сюда...

Ну тут вы правы, хозяин барин.

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4529125)
Мои часы с середины августа у них и тишинааа

И какие самые последние новости от Варда?

lesovik 14.10.2017 18:16

У кого есть в наличии Orange leather strap, сфотайте пожалуйста, как он выглядит в реальности, хочу заказать. Заранее спасибо!

arzt 14.10.2017 18:37

Вложений: 1
На фото ремень выглядит существенно лучше чем в жизни, увы.

Dobrobaba 14.10.2017 21:50

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4529459)
Миниатюры

Эх, уплывший пятидневник :(

Dr.Habu 14.10.2017 22:41

Уважаемые коллеги, как у Варда с качеством кожаных ремней? Они тоже на распродаже. Я в раздумьях, не прикупить ли парочку для других (пока что) часов. Поделитесь мнением о качестве, плиз.

Гена Бобков 14.10.2017 22:55

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4529146)
Ну тут вы правы, хозяин барин.

И какие самые последние новости от Варда?

Самые последние были 18.09.
И звучали так:

Your watch is still with our watchmakers in Switzerland at the moment, but we are due a shipment from Switzerland this week and I am hopeful of the watch being in that parcel.

Но в этом парселе часов видать не оказалось)))
И новостей с тех пор никаких.
Но я и не писал, честно говоря им больше.

sorcer 14.10.2017 23:55

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4529820)
Самые последние были 18.09.

Мда, долговато. Черканите им письмецо, мало ли.

Цитата:

Сообщение от Dr.Habu (Сообщение 4529784)
Поделитесь мнением о качестве, плиз.

Ремни хорошие, но на моих руках не прижились - сдавливали, но это моя особенность.

Hong Dien 15.10.2017 12:22

Мне вот интересно - если Вард решит выслать другие часы взамен этих, я же получается еще налог таможне должен буду заплатить - так как за месяц получится ввоз на сумму больше 1000 евро: 550 + 550 фунтов. Просить их инвойс тогда снизить что ли?

sorcer 15.10.2017 12:51

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4530264)
Просить их инвойс тогда снизить что ли?

Не снизят однозначно. Как вариант - заказывать на другое имя/адрес или через кого-то заказывать.

С другой стороны, если первые часы Вард заберет, то это не будет превышение лимита, но я хз как российская таможня на такое смотрит.

Hong Dien 15.10.2017 15:33

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4530298)
Не снизят однозначно. Как вариант - заказывать на другое имя/адрес или через кого-то заказывать.

С другой стороны, если первые часы Вард заберет, то это не будет превышение лимита, но я хз как российская таможня на такое смотрит.

Жаль, что не снизят - японцы вот легко соглашаются снизить.

Послать на другой адрес (хотя бы жены) наверняка можно, но я уже совершенно искренне сомневаюсь в способностях сотрудников компании ничего не перепутать и отправить куда нужно по новому не прописанному в моем личном кабинете у них на сайте адресу. Еще есть вариант - чтобы прислали на то же имя и адрес, но подождать почти месяц, чтобы срок таможенный вышел.

В общем, опять же получается, что только заморачиваться приходится с тем, что по умолчанию должно было быть выполнено на нормальном уровне и в принципе не вызывать вопросов и дополнительных телодвижений.

Но пока что интересно, что в принципе они на письмо ответят.

З.Ы. И тут тогда логичный вопрос, который ив гугле много кто задавал, но ответ так и не понятен. Месяц считается как 30 дней с момента прохождения на таможне первой посылки или просто каждый календарный месяц отдельно? Во втором случае получается, что если посылки (каждая допустим как раз по 1000 евро) прошли через таможню 30 июня и 2 июля, то это не будет превышением.

ikar23 15.10.2017 18:36

Таможня использует календарный месяц. Проверено на личном опыте.

Dobrobaba 15.10.2017 19:08

Цитата:

Сообщение от ikar23 (Сообщение 4530766)
Таможня использует календарный месяц

+1, 100% календарный, нормативку поднимал по этой теме. Если кому интересно могу кинуть ссылку, найти только надо

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4530511)
Послать на другой адрес (хотя бы жены)

Посылать можно на тот же адрес, нужно адресата поменять. Я так делаю чтоб лимиты не смущали. + в личном кабинете же можно прописать второй, третий адрес и обратить внимание на необходимость отправки другому адресату, если отправят опять тебе то, думаю, можно бы доп расходы и компенсировать. Хотя соглашусь работа с почтой не самая сильная сторона Варда:)

Hong Dien 15.10.2017 20:56

То, что календарный месяц, - хорошо. Впрочем в моем случае разница не особо большая, так как у меня эти часы прошли таможню в начале месяца - 7 октября.

Посмотрим, чего завтра (ну или не завтра) Вард напишет.

a123 15.10.2017 21:34

Я бы не рассчитывал на календарный. У нас таможня считает период между двумя посылками. Лучше использовать другой адрес.

arzt 15.10.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от a123 (Сообщение 4531069)
Я бы не рассчитывал на календарный. У нас таможня считает период между двумя посылками. Лучше использовать другой адрес.

Адрес не важен, покупатель тоже.
Имеет значение только получатель

Dobrobaba 15.10.2017 22:03

Цитата:

Сообщение от a123 (Сообщение 4531069)
У нас таможня считает период между двумя посылками

Ну так в разных ж странах живем, законодательство разное, нельзя сравнивать

a123 16.10.2017 14:15

Цитата:

Сообщение от Dobrobaba (Сообщение 4531122)
Ну так в разных ж странах живем, законодательство разное, нельзя сравнивать

Я к тому, что таможня может выкрутить так как ей удобно будет вас налогом обложить.
Страна не имеет значения. К сожалению, почти все правительства идут по тропе выкачивания денег у населения под разными предлогами и для "нашего блага".

Hong Dien 16.10.2017 19:22

Вард ответил сегодня!

Вот:

Thank you for your email.

I am very sorry to see this has happened and can only apologise for the inconvenience.

If you arrange for the watch to come back to us using the attached returns instructions (Please ensure to send via a local trackable service and not an expensive courier) we will then arrange the replacement on our end to go out to you. Please send through the receipt for the shipping and we will arrange the replacement and be able to refund your postage fees incurred to send to us.

Заодно, кому интересно, прикрепляю пдф-файл с их инструкцией по возврату. Как я понял, то, что на первой странице с ножницами, нужно вырезать и наклеить на конверт типа как адрес. Странно только, что в роли получателя выступает абстрактное After sales team, а не конкретное лицо. Почта такое поймет? И нужно ли заполнять и высылать им второй лист этого пдф файла? И как именно им послать receipt for the shipping (чек за посылку) - типа отсканировать и отдельно по электронной почте?

sorcer 16.10.2017 19:26

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4532824)
И нужно ли заполнять и высылать им второй лист этого пдф файла?

Да, заполняете прямо на компе, распечатываете и вкладываете внутрь коробки.

Цитата:

Почта такое поймет?

Royal Mail точно поймет, а насчет Почты России не подскажу...

Цитата:

we will arrange the replacement and be able to refund your postage fees incurred to send to us.

Ну вот, уже неплохое решение, а то народ уже начал гвозди в гроб Варду забивать.

spikerlv 17.10.2017 00:03

Ну вот поехали ко мне мои трезубцы. В пчтницу оплатил, в понедельник выслали. Тока трек чего то не могу отследить по их ссылкам... Хотя до латвии обычно быстро доходит.... Кстати, задавал парк вопросов службе поддержки отвечали очень оперптивно.... Пока никаких нареканий...

sorcer 17.10.2017 00:24

Цитата:

Сообщение от spikerlv (Сообщение 4533393)
Тока трек чего то не могу отследить по их ссылкам

Вот тут попробуйте. Имейте в виду, там теперь ввод капчи требуется :(

Drobson 17.10.2017 12:14

Цитата:

Почта такое поймет?

Рад, что наметилась положительная динамика по вашему вопросу. Отправлял посылку, наклеив вырезанный адрес из инструкции. Судя по тому, что отправление дошло за 9 дней, почта прекрасно разобралась что к чему.

sorcer 17.10.2017 20:29

Небольшая затравочка. Новая спортивная моделька на SH21 - C1 Morgan Aero 8 Chronometer

arzt 17.10.2017 20:40

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4534720)
Небольшая затравочка. Новая спортивная моделька на SH21 - C1 Morgan Aero 8 Chronometer

их разве открыли в свободную продажу?

Коллекция Морган вышла 17 марта 2017 года (три модели).
Особенность коллекции - продажа только владельцам автомобилей Морган (бывшим и настоящим), на корпус часов возможна гравировка номера шасси Вашего автомобиля.

Это большая и очень на мой взгляд важная история сотрудничества двух британских компаний. С этими часами Вард был на моторшоу в Женеве (совместный стенд с Морганом)

https://www.christopherward.co.uk/morgan

Часовой пояс UTC +3, время: 06:36.

© 1998–2024 Watch.ru