Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Часы "Техночас", или ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169613)

Svyatoslav964 29.11.2024 23:55

Цитата:

Сообщение от Grammatevs (Сообщение 7111942)
С водозащитой они будут уже не 9 стоить, а все 15.

Ну За 15т.р. так-то можно тогда и светодиодное освещение вернуть в часы, была тоже экспериментальный партия, и браслет на выбор хороший из нескольких вариантов, с символикой Электроники, тоже обсуждались у техночаса, но в серию пока не пошли. Да и дизайн стекломаски обновить.

Ах, да - в 22 году, часы столи около 8т.р. С водозащитой 30м. Обычные.
А Около 10т.р. Стоила электроника 55wus, (у меня такая) и ещё пару лимиток - эволюция стоила дешевле и юбилейные стоили дороже 10т.р.

Ну и в мечтах - может и солнечную батарею поставить. :D:D:D

screapp 30.11.2024 08:10

Цитата:

Сообщение от Grammatevs (Сообщение 7112313)
Цена с водозащитлй у 55-х была около 10 тысяч уже в начале 2022 года. Обычные стальные 55-е порядка 6 тысяч.

Могу ошибаться но я вроде помню про цену 6к за водонепроницаемые

Grammatevs 30.11.2024 08:19

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 7112471)
Могу ошибаться но я вроде помню про цену 6к за водонепроницаемые

Такая цена была в 2021 году. Потом был большой перерыв с лета 2021 г. и следующая партия вышла только в январе 2022 г. и стоила уже 9500.

Knd123 02.12.2024 06:12

Цитата:

Сообщение от Grammatevs (Сообщение 7112472)
Такая цена была в 2021 году. Потом был большой перерыв с лета 2021 г. и следующая партия вышла только в январе 2022 г. и стоила уже 9500.

Вот вам точные данные: в декабре 2021 года цена 55-й модели в нержавеющей стали была 6340 рублей.

Grammatevs 02.12.2024 08:18

Цитата:

Сообщение от Knd123 (Сообщение 7113742)
Вот вам точные данные: в декабре 2021 года цена 55-й модели в нержавеющей стали была 6340 рублей.

В декабре 2021 года 55-х в нержавеющей стали в водонепроницаемом исполнении на сайте "Техночаса" не было в наличии. Они закончились летом 2021 года. Следующая партия была выпущена только в январе 2022 года. А первая партия 55-х в нержавейке с брызгозащитой вообще только в октябре 2022 г. появилась, и это была опытная партия со светодиодной подсветкой.

Pachoche 02.12.2024 09:01

Я первые ЧН-55 в китайском корпусе (остатки от проекта WUS?) взял за 3к., вторые - за 6к.

screapp 02.12.2024 10:42

Пока были думы брать или не брать, часы закончились)))
Придется брать Касио

Pachoche 03.12.2024 08:44

Цитата:

Сообщение от Sazer74 (Сообщение 7086215)
Можно лепить 55Д:)

Как успехи в этом направлении? Тоже подумываю над таким вариантом. Только дополнительно стекломаску 50Д приобрести и вставить в латунный корпус от 55Д.

Knd123 03.12.2024 10:19

Цитата:

Сообщение от Grammatevs (Сообщение 7113767)
В декабре 2021 года 55-х в нержавеющей стали в водонепроницаемом исполнении на сайте "Техночаса" не было в наличии. Они закончились летом 2021 года. Следующая партия была выпущена только в январе 2022 года. А первая партия 55-х в нержавейке с брызгозащитой вообще только в октябре 2022 г. появилась, и это была опытная партия со светодиодной подсветкой.

Ваши сведения ошибочны, т.к. даты и цену я извлёк из своей покупательской переписки с "Техночасом".

Pachoche 03.12.2024 12:38

Цитата:

Сообщение от Grammatevs (Сообщение 7113767)
А первая партия 55-х в нержавейке с брызгозащитой вообще только в октябре 2022 г. появилась, и это была опытная партия со светодиодной подсветкой.

Я тоже таких не видел в продаже, хотя мониторю постоянно. Либо в китайских корпусах с водозащитой, либо в белорусских корпусах а-ля референс Э-52 со светодиодом:

Тоже поднял переписку с "Техночас":
За ~3к. (оплата наложенным платежом, потому сумма примерная) в китайском корпусе (остатки проекта WUS?) заказал 13 мая 2021. В паспорте приписка от руки: "опытные".
За 6590 (с доставкой, оплата через "Робокассу") в китайском корпусе - 13 декабря 2021.

"Китайский корпус" - референс Э-55 с водозащитой и задней крышкой на винтах.

Sazer74 03.12.2024 13:36

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 7114640)
Как успехи в этом направлении? Тоже подумываю над таким вариантом. Только дополнительно стекломаску 50Д приобрести и вставить в латунный корпус от 55Д.

Пока ни как. Жду в нержавейке, скоро должны появится.

Pachoche 04.12.2024 21:34

Цитата:

Сообщение от Sazer74 (Сообщение 7114844)
…скоро должны появиться.

Вы уверены?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 7110918)
Ну вот что за представления о дизайне? Ну как можно втиснуть дисплей в окно стекломаски ВООБЩЕ без полей? Малейший угол восприятия в сторону и сегменты прячутся под стекломаску. Да и в плане эстетики. Ну давайте тогда будем книги без полей печатать, холсты на портретах по самую макушку отрезать...

Ну и кроме полей тоже не особо… Вам же показывали, как можно:

Pachoche 05.12.2024 11:31

Вложений: 1
Думаю, немногие видели сей дизайнерский "шедевр":

Вложение 3785406
:D
Подозреваю, был чей-то спецзаказ.

Sazer74 10.12.2024 17:22

Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1733840508

mesb 10.12.2024 17:28

На сайте пока нет, ссылка скрытая?)

Sazer74 10.12.2024 17:32

Думаю скоро появятся. Скрытых ссылок нет.

Nbd7 12.12.2024 21:12

Уважаемый Sazer74! Вопрос к Вам, как счастливому владельцу Электроники 50Д. По прошествии месяца - какова их точность, хотя бы примерно. Я так понимаю, никакой регулировки хода не предусмотрено в Э50Д?

Sazer74 13.12.2024 10:59

Регулировки хода нет. Точность вполне нормальная +0,2 сек/сут.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1734078161

vadim197272 23.12.2024 20:56

Вложений: 7
Всем здравия!
Блуждая по просторам интернета, наткнулся на данные часы. Я и раньше неравнодушно дышал в сторону Электроники, смущал латунный корпус. Увидев, что сейчас выпускают в корпусе из нержавейки, не выдержал, и приобрел... воспоминание о юности (в году 88-89м были "Электроника", честно не помню какие именно, наверное, потому что из-за моей активности, девятый - десятый класс, ЖК кристаллы были благополучно размазаны. ;)). И да, Монтана тоже были.
Часы приятные, размер самое то (запястье 17,5), не люблю большие часы. Браслет дешманский, но почти как в СССР, за 5 рублей 50 копеек, и волосы не дерет, что самое главное. Единственное, подложка циферблата или как она правильно называется, немного темновата. Поэтому с читаемостью проблемы, учитывая, что для чтения использую очки +1,75. Да еще у нас в городе сейчас полярная ночь, и с освещением проблемы. А так да, где светло, можно время прочесть и без очков. В принципе, при наличии смартфона, время можно узнать без проблем ;).
Одним словом, хочу поблагодарить братьев белорусов, за то, что они сохранили и воплотили в жизнь частичку нашей истории времен СССР.

Bordgia 23.12.2024 21:08

браслет лучше сменить

Yeti73 23.12.2024 21:42

Цитата:

Сообщение от vadim197272 (Сообщение 7129463)
Единственное, подложка циферблата или как она правильно называется, немного темновата.

Я вот не понимаю, вопрос с темной бумажной подложкой поднимается практически в каждом сообщении от владельца новых часов "Техночаса". И длится это уже больше десятка лет. При том, что самые дешевые китайские часы типа там всяких "Тик-Так" и проч. имеют вполне читабельный дисплей. Неужели за столько лет производство не смогло найти нормального поставщика дисплеев? Ведь, я уверен, процентов 20-30 из всех любителей поностальгировать о старой советской "Электронике" не покупают часы "Техночаса" именно из-за этого темного дисплея. Как можно быть такими коммерчески непробиваемыми? Или "Техночас" на ближайшие сто лет заблокировали в доступе к технологиям?....

А касаемо этого формфактора часов. У меня были в таком корпусе часы в конце 80-х. Все забываю многозначное правильное название модуля. Были у меня те часы всего около полугода, после чего их у меня украли на речке. Вытащили из носка, засунутого в кроссовок. После этой кражи остался незакрытый гештальт неудовлетворенности ношения именно таких часов. А нравились они мне крупным солидным "взрослым" корпусом. Красивыми мелодиями "Каприза" Моцарта и полонеза Огинского. Вариативностью индикации - секунды менялись на дату. И еще - возможностью удержанием одной из кнопок отключать дисплей на ночь для экономии батарейки.
Вот и думал уже спустя много лет еще раз побаловать себя такими точно часами. Но новодел уже оказался совсем на таким по качеству - с темным экраном в том числе. А перекупать покоцанные чужие часы мне не хотелось. А сейчас уже и зрение не то, перестал носить электронные часы, особенно с мелкой индикацией (с 2013 года есть ЧН-55 - как ностальгия по студенческим "Электроника-55" - но они давно лежат в ящике, последние годы совсем не читаются моими глазами).

Grammatevs 24.12.2024 08:07

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 7129511)
Я вот не понимаю, вопрос с темной бумажной подложкой поднимается практически в каждом сообщении от владельца новых часов "Техночаса". И длится это уже больше десятка лет. При том, что самые дешевые китайские часы типа там всяких "Тик-Так" и проч. имеют вполне читабельный дисплей. Неужели за столько лет производство не смогло найти нормального поставщика дисплеев? Ведь, я уверен, процентов 20-30 из всех любителей поностальгировать о старой советской "Электронике" не покупают часы "Техночаса" именно из-за этого темного дисплея. Как можно быть такими коммерчески непробиваемыми? Или "Техночас" на ближайшие сто лет заблокировали в доступе к технологиям?....

А касаемо этого формфактора часов. У меня были в таком корпусе часы в конце 80-х. Все забываю многозначное правильное название модуля. Были у меня те часы всего около полугода, после чего их у меня украли на речке. Вытащили из носка, засунутого в кроссовок. После этой кражи остался незакрытый гештальт неудовлетворенности ношения именно таких часов. А нравились они мне крупным солидным "взрослым" корпусом. Красивыми мелодиями "Каприза" Моцарта и полонеза Огинского. Вариативностью индикации - секунды менялись на дату. И еще - возможностью удержанием одной из кнопок отключать дисплей на ночь для экономии батарейки.
Вот и думал уже спустя много лет еще раз побаловать себя такими точно часами. Но новодел уже оказался совсем на таким по качеству - с темным экраном в том числе. А перекупать покоцанные чужие часы мне не хотелось. А сейчас уже и зрение не то, перестал носить электронные часы, особенно с мелкой индикацией (с 2013 года есть ЧН-55 - как ностальгия по студенческим "Электроника-55" - но они давно лежат в ящике, последние годы совсем не читаются моими глазами).

Вы какие-то странные вещи пишете. На просторах СНГ для часов ЖКИ делает только "Интеграл", тем более для тех моделей, которые "Техночас" выпускает - это бывшие интеграловские модели. Какого другого производителя они найдут? А рекламации по поводу тёмных ЖКИ пишите на "Интеграл". В советское время ЖКИ для "Электроник" делал саратовский "Рефлектор", он давно этим не занимается.
А если вы намекаете на закупку ЖКИ у китайцев, то можете не сомневаться, стоит только так сделать, и бОльшая часть покупателей их часы покупать перестанут - тогда уж проще китайские часы купить по более дешевой цене.

mlsnn 24.12.2024 08:46

Цитата:

остался незакрытый гештальт

Есть такое, и именно в отношении советской Электроники. Потому что первые часы не доставшиеся от кого-то старшего, как обычно, а купленные новыми, в подарок на ДР были Электроника 30350, здоровенная, толстенная, но солидная. Стекло только вечно трескалось. А в в магазинах появлялись новые, тонкие модельки с прекрасным даже по нынешним временам дизайном, с разными функциями, очень хотелось и те и эти, но...
Вот только я боюсь, что гештальт этот никогда не закрыть просто потому что для этого нужно опять стать тем незамутненным школьником, а не пресыщенным потребителем, как сейчас.

Bordgia 24.12.2024 08:52

купил "Электронику 55" и.. почти сразу продал.
не то..
«В одну реку нельзя войти дважды» Гераклит Эфесский.

Yeti73 24.12.2024 12:16

Цитата:

Сообщение от Grammatevs (Сообщение 7129712)
На просторах СНГ для часов ЖКИ делает только "Интеграл", тем более для тех моделей, которые "Техночас" выпускает - это бывшие интеграловские модели.

Китайцы без зазрения их восточной совести копируют технологии у всей мировой индустрии - и благополучно развиваются. Что мешает за десять лет "Интегралу" скопировать современные технологии по производству ЖКИ? К тому же, в советские времена индикаторы были же пусть не такими контрастными, но все равно с нормальной светоотражающей подложкой и были раза в два читабельнее - до сих пор многие охотятся за старыми советскими экземплярами "Электроники", чтобы взять оттуда донорский ЖКИ. Эти СОБСТВЕННЫЕ технологии были безвозвратно утеряны, что ли? В любом случае, оправдания проблемы, имеющей место не год-два, а десятки лет - выглядят совсем неподобающе жалкими для современного бизнеса при всей нынешней мировой научно-технической оснащенности.

Цитата:

А рекламации по поводу тёмных ЖКИ пишите на "Интеграл".

Вы думаете такая волна возмущения и недоумения пользователей часов, льющаяся из каждого сообщения в сообществе любителей, до "Интеграла" не доходит? Если реально не доходит, то грош цена их коммерческой службе по связью с потребителями.

Цитата:

А если вы намекаете на закупку ЖКИ у китайцев, то можете не сомневаться, стоит только так сделать, и бОльшая часть покупателей их часы покупать перестанут - тогда уж проще китайские часы купить по более дешевой цене.

Значит, "Молния", "Ракета", "Слава" не гнушаются закупать китайские комплектующие вплоть до механизмов, и никто не говорит, что да кто после этого будет покупать их продукцию, все просто купят китайские часы. Но покупают именно из-за узнаваемого дизайна, да даже просто того же бренда. Не думаю, что "Интеграл", используя китайские нормальные дисплеи, выпал бы из этой закономерности.

mlsnn 24.12.2024 12:17

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7129726)
«В одну реку нельзя войти дважды» Гераклит Эфесский.

Я бы сказал иначе. В любую реку нельзя зайти дважды, будучи одним и тем же человеком. Река не меняется, меняется человек.

Bordgia 24.12.2024 12:25

есть мнение, что люди не меняются.. горбатого исправит только могила.
и т д

mlsnn 24.12.2024 12:35

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7129836)
есть мнение, что люди не меняются..

Чтобы убедиться в обратном достаточно прочитать книгу в 12, а потом перечитать ее в 25 и 55 лет.

NoZvezda 24.12.2024 12:41

Перед тем, как заходить в реку во второй раз, очень желательно хорошенько припомнить, почему ты вышел из нее в первый.

Мне эта мудрость здорово помогала и помогает в отношениях с женщинами...да и не только..

mlsnn 24.12.2024 12:47

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 7129859)
Перед тем, как заходить в реку во второй раз, очень желательно хорошенько припомнить, почему ты вышел из нее в первый.

Это называется опыт. А в рамках данной темы жуткий оффтоп (я про последние пять сообщений)

Edun 24.12.2024 13:03

Кому как, а мне приятно носить часы с мыслью, что они были изготовлены отечественной промышленностью (кроме батарейки).
По поводу ЖКИ, есть подозрение, что они уже давно изготавливаются в Китае, как и корпуса, стекломаски...

GiovAr 24.12.2024 17:57

Цитата:

Скорее всего, со средствами у них не густо, и они не могут позволить себе рисковать вкладываясь в модель, которая по цене скорее, по их мнению, не будет конкурентной с Швейцарией и Японией. Не верят в себя)))
Им, наверно, нужно верстать бизнес-план и искать спонсора, или к государству обращаться за помощью, в госзакупках наручных, настенных, настольных часов и т.д. часов участвовать. Тем более сейчас у отечественной продукции преференции. Шевелиться в общем)))
Но им опять же не охота похоже))) Писал им, чтоб посчитали сколько будет стоить стальная Электроника 53 бочка с сапфировой стекломаской, ответили, что ну, вам таких часов надо много? Если нет, то нет смысла и цену обсчитывать, так как это будет дорого и для вас (по цене изделия) , и для нас (в плане издержек).
Даже порядок цифр не захотели считать)))
Хотя ниша цифровых повседневных часов в стальных корпусах практически пустая на рынке, Тиссо ПРХ, десяток моделей Касио (не джи шоки) и всё. А спрос, судя по тому сколько продаётся тех же Касио, немалый.
Думаю, на форуме тираж бы разошелся, если бы качественные экраны, нелюфтящие кнопки, сапфир...

Андрей Бабанин 25.12.2024 02:41

Вы просто не представляете себе, как работает производство. Практически без вариантов сделать меньше 200 корпусов. Обычно это 500 и более в одном заказе (это же оснастку делать, а это дорого). Поэтому 53 бочка с сапфиром просто не будет выпущена единично. А цену 200 часов вам скорее всего уже назовут. Отсюда и вопрос про количество.

Grammatevs 25.12.2024 07:12

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 7130150)
Скорее всего, со средствами у них не густо, и они не могут позволить себе рисковать вкладываясь в модель, которая по цене скорее, по их мнению, не будет конкурентной с Швейцарией и Японией. Не верят в себя)))
Им, наверно, нужно верстать бизнес-план и искать спонсора, или к государству обращаться за помощью, в госзакупках наручных, настенных, настольных часов и т.д. часов участвовать. Тем более сейчас у отечественной продукции преференции. Шевелиться в общем)))
Но им опять же не охота похоже))) Писал им, чтоб посчитали сколько будет стоить стальная Электроника 53 бочка с сапфировой стекломаской, ответили, что ну, вам таких часов надо много? Если нет, то нет смысла и цену обсчитывать, так как это будет дорого и для вас (по цене изделия) , и для нас (в плане издержек).
Даже порядок цифр не захотели считать)))
Хотя ниша цифровых повседневных часов в стальных корпусах практически пустая на рынке, Тиссо ПРХ, десяток моделей Касио (не джи шоки) и всё. А спрос, судя по тому сколько продаётся тех же Касио, немалый.
Думаю, на форуме тираж бы разошелся, если бы качественные экраны, нелюфтящие кнопки, сапфир...

Вы тоже странные вещи пишете. Ну не производит "Техночас" ни дисплеи, ни микросхемы. Нет у него такой возможности, не тот калибр предприятия. Дисплеи и микросхемы он закупает у "Интеграла", уже тысячу раз об этом говорено

Цитата:

Сообщение от Edun (Сообщение 7129868)
Кому как, а мне приятно носить часы с мыслью, что они были изготовлены отечественной промышленностью (кроме батарейки).
По поводу ЖКИ, есть подозрение, что они уже давно изготавливаются в Китае, как и корпуса, стекломаски...

Корпуса делает "Луч". Стеломаски тоже в Минске делают. ЖКИ как раз-таки делаются на "Интеграле" - если бы их делали в Китае, они были бы светлее, как ни странно. Вы зайдите на сайт "Интеграла" и сами увидите в перечне продукции и ЖКИ, и часовые микроконтроллеры:
https://integral.by/produktsiya/inte.../chasovye-ims/
https://integral.by/produktsiya/zhk-...ye-indikatory/

Edun 25.12.2024 08:14

Если корпуса часов изготовлены на предприятии Луч, то почему на сайте Техночаса нет никаких документов подтверждающих это? Сайт Интеграла очень редко меняет информацию о своей продукции, как вам уже ответили, что оборудование для производства чипов для часов утрачено.

Bordgia 25.12.2024 08:19

браслет заржавел у меня в коробке, ни разу не надевал даже.

GiovAr 25.12.2024 09:39

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7130432)
Вы просто не представляете себе, как работает производство. Практически без вариантов сделать меньше 200 корпусов. Обычно это 500 и более в одном заказе (это же оснастку делать, а это дорого). Поэтому 53 бочка с сапфиром просто не будет выпущена единично. А цену 200 часов вам скорее всего уже назовут. Отсюда и вопрос про количество.

Андрей, откуда вы знаете, что я представляю, а что нет? Зачем сразу выводить собеседника за рамки адекватного собеседника? Почему бы не сделать 200 корпусов или 500? Если я правильно понимаю их производство, то разница в том, на сколько штук сделать заказ у контрагента на 200 или 500. Оснастки на стальные корпуса они также будут изготавливать не сами (или они сами корпуса стальные производят?). Сделать запросы, посчитать стоимость партии, налоги, прибыль свою. И сказать сколько будет стоить единица. Просто им не нужно этого, тупо не охота заморачиваться. Поэтому и не назвали стоимости не 200 и не 500 часов. Еле читаемые часы? Да и пофиг, покупают же.
Спрос какой-то есть. Они не хотят развиваться. Ну или их путь развития просто не совпадает с моим видением)))
Волшебники изумрудного города на Селлите и другие лимитки расходятся по 500 штук стоимостью 1000 долл (ничего не имею против данных часов и не отношусь неуважительно), а 200 - 500 качественных Электроник не уйдут? Ну может не вмиг, но они не пироги, не испортятся за неделю.
Сейко, например, ответили, что у них лимитки ГС возможны от 300 штук, цена обсуждается в зависимости от пожеланий.

Цитата:

Сообщение от Grammatevs (Сообщение 7130457)
Вы тоже странные вещи пишете. Ну не производит "Техночас" ни дисплеи, ни микросхемы. Нет у него такой возможности, не тот калибр предприятия. Дисплеи и микросхемы он закупает у "Интеграла", уже тысячу раз об этом говорено

Вы тоже странные вещи пишете. Ну не производят они, ну покупают... Мне как потребителю какая разница? Ну пусть покупают у тех, кто качественные комплектующие делает.

Мы, для начала, даже понять не можем сейчас сколько бы стоили для потребителя часы Электроника, по качеству сопоставимые с конкурентами.

Edun 25.12.2024 10:29

У предприятий на просторах бывшего СССР нет гибкости и клиентоориентированности, не будет тот же Интеграл, заморачиваться на изготовлении даже нескольких тысяч штук ЖКИ или микросхем, если они перестали их выпускать. Для этого необходимо выполнить подготовку производства, выпуск макетных образцов, провести испытания...

Андрей Бабанин 25.12.2024 11:08

Зачем им делать заказ на 200 корпусов, если часы нужны только одному клиенту? Думаю, они не считают это оформление удачным для партии в 200 штук.

GiovAr 25.12.2024 11:48

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7130564)
Зачем им делать заказ на 200 корпусов, если часы нужны только одному клиенту? Думаю, они не считают это оформление удачным для партии в 200 штук.

Здесь речь в целом о том, что 10 лет у часов нечитаемые дисплеи и перспектив к переменам к лучшему нет. У Техночаса есть, видимо, права на брэнд и может быть другую интеллектуальную собственность, но нет желания работать в сторону улучшения качества часов.
Переписку свою с ними привел для примера отношения. Даже если я один решу выкупить партию в 200 часов, на продажу, например, или для себя, я должен понимать цену. Но никому это не интересно.
Я понимаю если бы качество было на уровне. Мне в данном виде продукция Техночаса больше напоминает сувенирку по мотивам.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:06.

© 1998–2024 Watch.ru