|
Цитата:
Ах, да - в 22 году, часы столи около 8т.р. С водозащитой 30м. Обычные. А Около 10т.р. Стоила электроника 55wus, (у меня такая) и ещё пару лимиток - эволюция стоила дешевле и юбилейные стоили дороже 10т.р. Ну и в мечтах - может и солнечную батарею поставить. :D:D:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я первые ЧН-55 в китайском корпусе (остатки от проекта WUS?) взял за 3к., вторые - за 6к.
|
Пока были думы брать или не брать, часы закончились)))
Придется брать Касио |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
… Тоже поднял переписку с "Техночас": За ~3к. (оплата наложенным платежом, потому сумма примерная) в китайском корпусе (остатки проекта WUS?) заказал 13 мая 2021. В паспорте приписка от руки: "опытные". За 6590 (с доставкой, оплата через "Робокассу") в китайском корпусе - 13 декабря 2021. … "Китайский корпус" - референс Э-55 с водозащитой и задней крышкой на винтах. |
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
|
Вложений: 1
Думаю, немногие видели сей дизайнерский "шедевр":
Вложение 3785406 :D Подозреваю, был чей-то спецзаказ. |
Вложений: 1
|
На сайте пока нет, ссылка скрытая?)
|
Думаю скоро появятся. Скрытых ссылок нет.
|
Уважаемый Sazer74! Вопрос к Вам, как счастливому владельцу Электроники 50Д. По прошествии месяца - какова их точность, хотя бы примерно. Я так понимаю, никакой регулировки хода не предусмотрено в Э50Д?
|
Регулировки хода нет. Точность вполне нормальная +0,2 сек/сут.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1734078161 |
Вложений: 7
Всем здравия!
Блуждая по просторам интернета, наткнулся на данные часы. Я и раньше неравнодушно дышал в сторону Электроники, смущал латунный корпус. Увидев, что сейчас выпускают в корпусе из нержавейки, не выдержал, и приобрел... воспоминание о юности (в году 88-89м были "Электроника", честно не помню какие именно, наверное, потому что из-за моей активности, девятый - десятый класс, ЖК кристаллы были благополучно размазаны. ;)). И да, Монтана тоже были. Часы приятные, размер самое то (запястье 17,5), не люблю большие часы. Браслет дешманский, но почти как в СССР, за 5 рублей 50 копеек, и волосы не дерет, что самое главное. Единственное, подложка циферблата или как она правильно называется, немного темновата. Поэтому с читаемостью проблемы, учитывая, что для чтения использую очки +1,75. Да еще у нас в городе сейчас полярная ночь, и с освещением проблемы. А так да, где светло, можно время прочесть и без очков. В принципе, при наличии смартфона, время можно узнать без проблем ;). Одним словом, хочу поблагодарить братьев белорусов, за то, что они сохранили и воплотили в жизнь частичку нашей истории времен СССР. |
браслет лучше сменить
|
Цитата:
А касаемо этого формфактора часов. У меня были в таком корпусе часы в конце 80-х. Все забываю многозначное правильное название модуля. Были у меня те часы всего около полугода, после чего их у меня украли на речке. Вытащили из носка, засунутого в кроссовок. После этой кражи остался незакрытый гештальт неудовлетворенности ношения именно таких часов. А нравились они мне крупным солидным "взрослым" корпусом. Красивыми мелодиями "Каприза" Моцарта и полонеза Огинского. Вариативностью индикации - секунды менялись на дату. И еще - возможностью удержанием одной из кнопок отключать дисплей на ночь для экономии батарейки. Вот и думал уже спустя много лет еще раз побаловать себя такими точно часами. Но новодел уже оказался совсем на таким по качеству - с темным экраном в том числе. А перекупать покоцанные чужие часы мне не хотелось. А сейчас уже и зрение не то, перестал носить электронные часы, особенно с мелкой индикацией (с 2013 года есть ЧН-55 - как ностальгия по студенческим "Электроника-55" - но они давно лежат в ящике, последние годы совсем не читаются моими глазами). |
Цитата:
А если вы намекаете на закупку ЖКИ у китайцев, то можете не сомневаться, стоит только так сделать, и бОльшая часть покупателей их часы покупать перестанут - тогда уж проще китайские часы купить по более дешевой цене. |
Цитата:
Вот только я боюсь, что гештальт этот никогда не закрыть просто потому что для этого нужно опять стать тем незамутненным школьником, а не пресыщенным потребителем, как сейчас. |
купил "Электронику 55" и.. почти сразу продал.
не то.. «В одну реку нельзя войти дважды» Гераклит Эфесский. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
есть мнение, что люди не меняются.. горбатого исправит только могила.
и т д |
Цитата:
|
Перед тем, как заходить в реку во второй раз, очень желательно хорошенько припомнить, почему ты вышел из нее в первый.
Мне эта мудрость здорово помогала и помогает в отношениях с женщинами...да и не только.. |
Цитата:
|
Кому как, а мне приятно носить часы с мыслью, что они были изготовлены отечественной промышленностью (кроме батарейки).
По поводу ЖКИ, есть подозрение, что они уже давно изготавливаются в Китае, как и корпуса, стекломаски... |
Цитата:
Им, наверно, нужно верстать бизнес-план и искать спонсора, или к государству обращаться за помощью, в госзакупках наручных, настенных, настольных часов и т.д. часов участвовать. Тем более сейчас у отечественной продукции преференции. Шевелиться в общем))) Но им опять же не охота похоже))) Писал им, чтоб посчитали сколько будет стоить стальная Электроника 53 бочка с сапфировой стекломаской, ответили, что ну, вам таких часов надо много? Если нет, то нет смысла и цену обсчитывать, так как это будет дорого и для вас (по цене изделия) , и для нас (в плане издержек). Даже порядок цифр не захотели считать))) Хотя ниша цифровых повседневных часов в стальных корпусах практически пустая на рынке, Тиссо ПРХ, десяток моделей Касио (не джи шоки) и всё. А спрос, судя по тому сколько продаётся тех же Касио, немалый. Думаю, на форуме тираж бы разошелся, если бы качественные экраны, нелюфтящие кнопки, сапфир... |
Вы просто не представляете себе, как работает производство. Практически без вариантов сделать меньше 200 корпусов. Обычно это 500 и более в одном заказе (это же оснастку делать, а это дорого). Поэтому 53 бочка с сапфиром просто не будет выпущена единично. А цену 200 часов вам скорее всего уже назовут. Отсюда и вопрос про количество.
|
Цитата:
Цитата:
https://integral.by/produktsiya/inte.../chasovye-ims/ https://integral.by/produktsiya/zhk-...ye-indikatory/ |
Если корпуса часов изготовлены на предприятии Луч, то почему на сайте Техночаса нет никаких документов подтверждающих это? Сайт Интеграла очень редко меняет информацию о своей продукции, как вам уже ответили, что оборудование для производства чипов для часов утрачено.
|
браслет заржавел у меня в коробке, ни разу не надевал даже.
|
Цитата:
Спрос какой-то есть. Они не хотят развиваться. Ну или их путь развития просто не совпадает с моим видением))) Волшебники изумрудного города на Селлите и другие лимитки расходятся по 500 штук стоимостью 1000 долл (ничего не имею против данных часов и не отношусь неуважительно), а 200 - 500 качественных Электроник не уйдут? Ну может не вмиг, но они не пироги, не испортятся за неделю. Сейко, например, ответили, что у них лимитки ГС возможны от 300 штук, цена обсуждается в зависимости от пожеланий. Цитата:
Мы, для начала, даже понять не можем сейчас сколько бы стоили для потребителя часы Электроника, по качеству сопоставимые с конкурентами. |
У предприятий на просторах бывшего СССР нет гибкости и клиентоориентированности, не будет тот же Интеграл, заморачиваться на изготовлении даже нескольких тысяч штук ЖКИ или микросхем, если они перестали их выпускать. Для этого необходимо выполнить подготовку производства, выпуск макетных образцов, провести испытания...
|
Зачем им делать заказ на 200 корпусов, если часы нужны только одному клиенту? Думаю, они не считают это оформление удачным для партии в 200 штук.
|
Цитата:
Переписку свою с ними привел для примера отношения. Даже если я один решу выкупить партию в 200 часов, на продажу, например, или для себя, я должен понимать цену. Но никому это не интересно. Я понимаю если бы качество было на уровне. Мне в данном виде продукция Техночаса больше напоминает сувенирку по мотивам. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:06. |