Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Дизайн Marine Chronometer stainless steel (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100329)

Slesarier 05.02.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 1122307)
... лидером станет бело-синяя марина, по сути такая же, как у Дениса, только синий и белый цвета поменяны местами

я бы выразился немного иначе. Скажу так, эти макеты подобны один другому, на мой взгляд. В их основе одна концепция, и близкие решения. Но мнение почти 50 человек в голосовании, выбравших вариант 3-1, я надеюсь, не будет проигнорированно.

byef 05.02.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от mpak (Сообщение 1122283)
Кмк, убрать парусник и якорь - и дизайн лишится изюминки.

С парусником пока не ясны технические моменты.
Якорь можно и оставить, главное, чтобы было не похоже на улиссов:)

2 Shakhtar

Номер пока присвоить не могу, до определения количества номеров в лимитке, первые 100 заняты. Как освободится сообщу.

byef 05.02.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Slesarier (Сообщение 1122299)
Нет понимания... В голосовании победил вариант 3-1, с отрывом от иных вариантов sher64i-а. То, что появились иные варианты уже после - как бы не имеет значения, выбор сделан по сути. Одноцветная синий металлик марина. Зачем мы обсуждаем что то еще?
зы. просто спросил.

Видите ли, проект Дениса, так же не совсем строго придерживается результатов предшествующих голосований. Вас же это не смущает.:)
Причем мы можем варианты корректировать, а у вас 3 готовых варианта, из которых нужно выбрать один.

У isher64 было два варианта, причем отличие во втором- наличие фальшцифера.
От него отказались по результатам.

byef 05.02.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 1122307)
лидером станет бело-синяя марина, по сути такая же, как у Дениса, только синий и белый цвета поменяны местами

Если бы разница была только в этом, то и разделяться бы не пришлось.

mpak 05.02.2012 11:46

Я думаю, нужно определиться, какой из вариантов isher64 будем дорабатывать - с гильоше или без, и от этого уже плясать. Несмотря на то, что вариант с гильоше по сочетанию цветов близок к макету Дениса, это все же совершенно другой макет. Кроме того, нужно учитывать, что во время голосования макета isher64 с гильоше еще не было, и при его наличии результаты голосования могли бы быть другими (лично я бы точно проголосовал только за него).

byef 05.02.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от mpak (Сообщение 1122382)
Я думаю, нужно определиться, какой из вариантов isher64 будем дорабатывать .

Именно это и будет темой сл. опроса, но предварительно нужно оба варианта довести до нужных кондиций.

PKM 05.02.2012 11:56

Хотя я и голосовал за вариант Дениса, с самого начала проекта был за синий цифер, так как он наиболее близок к изначальному варианту Гюнтера - однотонный, хоть и белый. Фальшцифер был неплохой идеей, кстати, которая придавала изюминку и отдаляла от UN - как и позиционировал ув. isher64.

Всем участникам хорошего дня!:)

Snalan 05.02.2012 12:43

Лично я голосовал за вариант Дениса потому что он очень близок к варианту Ишера, который не вошел в голосование. А за чисто синий вариант - потому что там - тот же автор, и больше всего нравится его внеконкурсный вариант :-)

Elektrokot 05.02.2012 12:58

Парусник очень хорош, но понижает читаемость цифера. Якорь, кмк, прекрасно вписан в слово Marine, поэтому убирать это лого, заменяя его каким-то пока неизвестным именем лимитки я бы не стал. А вообще у меня от вариантов ишера глаза разбежались:) - нравятся практически все, включая внеконкурсные и даже тот с фальшцифером. Вопрос - что будем делать дальше, ибо выбрать нужно один. Может, ещё одну голосовалку - за синий и за гильошированный прикрутить?

vladimirA 05.02.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 1122449)
Может, ещё одну голосовалку - за синий и за гильошированный прикрутить?

конечно, только надо "довести до кондициии"

vladimirA 05.02.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от Slesarier (Сообщение 1122329)
Но мнение почти 50 человек в голосовании, выбравших вариант 3-1, я надеюсь, не будет проигнорированно.

Писали уже выше...
Создадим быструю голос-ку по вариантам ishera64, где будут и полностью синий и со светлым центром.
Насколько я понял центр этот - металлик?
Или чисто белый?:)

odinru 05.02.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от vladimirA (Сообщение 1122464)
и полностью синий и со светлым центром.

Похоже грядет очередное разделение

Потому как я, например, не отказался бы и от синей и от той которая с парусником

vladimirA 05.02.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от odinru (Сообщение 1122472)

Потому как я, например, не отказался бы и от синей и от той которая с парусником

Боюсь очередное не потянем, да и смысле нет.
Голосовалка по вар-ам isher64 определит победителя и этот вар., и будем заказывать. Если это будет синий - значит синий (хотя мне больше нрав. со светлым центом:D )
А парусник если и будет, скорее всего на задней крышке, которых будет две (одна прозрачная).

mpak 05.02.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от Snalan (Сообщение 1122432)
Лично я голосовал за вариант Дениса потому что он очень близок к варианту Ишера, который не вошел в голосование. А за чисто синий вариант - потому что там - тот же автор, и больше всего нравится его внеконкурсный вариант :-)

Вот-вот. И я того же мнения.

По теме - а есть ли чего дорабатывать в двух вариантах дизайна Ишера ДО голосования?

Vital11 05.02.2012 13:28

Цитата:

Да, да, правильно. Уже стало традицией, разделяться после каждого голосования. К компромиссу прийти не можем, так давайте лимитки плодить.

vladimirA 05.02.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от mpak (Сообщение 1121725)

Может создать отдельную тему, в которой будет обсуждаться проект стальной лимитки по дизайну isher64? Тогда хоть понятно будет- вот тут вариант Дениса, а вот тут - isher64.

Простите за много букв, но я и впрямь в непонятках.

Новая тема создастся автоматом - когда будем голосовать варианты sher64, тогда и можно будет обсудить в ней же.

С ув.

odinru 05.02.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от vladimirA (Сообщение 1122488)
А парусник если и будет, скорее всего на задней крышке, которых будет две (одна прозрачная).

мне парусник понравился именно на цифере, не хотелось бы его прятать.
Можно попробовать парусник и синем цифере, того же цвета что и цифер, рельефом...

vladimirA 05.02.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от mpak (Сообщение 1122494)
Вот-вот. И я того же мнения.

По теме - а есть ли чего дорабатывать в двух вариантах дизайна Ишера ДО голосования?

Многие высказывались против якоря в надписи Марине, и сам шрифт надписи можно другой (имхо);
да, и у меня было пару просьб к автору..
А в целом, думаю Художнику виднее - посмотрим..

dkn2k 05.02.2012 14:31

1) ЗГ - другую, та что на дизайн макетах - СЛИШКОМ простая...
2) гильоше - доработать - уж как-то она странно - неприятно для глаз смотриться, ИМХО...
3) Парусник на белом красиво...

ИТОГ - я за чисто синий вариант с другими стрелками (может от 2х других вариантов), другой ЗГ и названием "Паллада", желательно на русском... :)

dkn2k 05.02.2012 14:31

1) ЗГ - другую, та что на дизайн макетах - СЛИШКОМ простая...
2) гильоше - доработать - уж как-то она странно - неприятно для глаз смотриться, ИМХО...
3) Парусник на белом красиво...

ИТОГ - я за чисто синий вариант с другими стрелками (может от 2х других вариантов), другой ЗГ и названием "Паллада", желательно на русском... :)

byef 05.02.2012 16:22

Цитата:

У нас уже 3 лимитки на базе МХ, тут уже планируют хрон, да и сопрод на подходе:).
Поэтому разделяться не будем, иначе останутся только две с дизайном Дениса.
Какую выберем в итоге - одноцветную, или с белым центром, такая и будет.
А пока посмотрим, что нам предложит автор.

Snalan 05.02.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1122783)
Какую выберем в итоге - одноцветную, или с белым центром, такая и будет.
А пока посмотрим, что нам предложит автор.

У меня такое же мнение! Но лучше пусть с белым центром!:D

БЕЛ 05.02.2012 19:04

бронь

забронируйте пож-та номера 76,91 и 133(если не будет 133-тогда 92)...спасибо

byef 05.02.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от БЕЛ (Сообщение 1122994)
забронируйте пож-та номера 76,91 и 133(если не будет 133-тогда 92)...спасибо

Номера до 100 все заняты. Больше пока не планируется, но думаю, еще могут освободится.

Andy500 05.02.2012 20:10

Если говорить об экслюзивности, о коллекционности часов, то нужно выбирать парусник!
Если говорить о марине с легко читаемым цифером, то надо выбирать первый вариант с синим цифером.
Я бы за парусник был бы. Т.к. эти часы не первыми будут явно...

chatterbox 05.02.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от Andy500 (Сообщение 1123098)
Если говорить об экслюзивности, о коллекционности часов, то нужно выбирать парусник!

Вот опять приходим к тому, с чем по макетам Дениса были разногласия. Парусник красивый, но часы теряют свою серьезность. На соседней ветке еще есть риск что выберут со словами по кругу. Здесь - с парусником. Если будет с парусником на цифере - я 100% в отказе. Не думаю. что я тут один такой. Паруснику место на задней крышке.

Permidal 05.02.2012 20:21

Согласен с Andy500
Если уж делаем лимитки, надо делать что-то своё, оригинальное.
Если нужен прибор для измерения времени - купите себе обычные часы.
А то ради чего мы тут муками творчества страдаем - ведь не для того, чтобы просто время смотреть?:)

БЕЛ 05.02.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1123037)
Номера до 100 все заняты. Больше пока не планируется, но думаю, еще могут освободится.

Если освободится,можно на меня еще 3 номера?спасибо.

Andy500 05.02.2012 20:31

Цитата:

Паруснику место на задней крышке.
Если крышка будет стальная, я, скорее всего, выйду из проекта. Эти часы не Дайверы, что бы щеголять задней стальной крышкой. А рисунок на заднем стекле чаще всего оказывается порнухой. Есть пример лимитки от жана Ришара...

chatterbox 05.02.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Andy500 (Сообщение 1123142)
Если крышка будет стальная, я, скорее всего, выйду из проекта. Эти часы не Дайверы, что бы щеголять задней стальной крышкой. А рисунок на заднем стекле чаще всего оказывается порнухой. Есть пример лимитки от жана Ришара...

А если размер цифр будет больше чем 3,1215712мм по высоте, то я тоже выхожу из проекта!:D Вариант двух крышек, во-первых, рассматривается. Во-вторых, если часы игрушечные нужны, то можно купить здесь www.designawatch.com;)

sneg 05.02.2012 20:50

Цитата:

Так вроде хотят две крышки:confused:

mpak 05.02.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от chatterbox (Сообщение 1123116)
ВЕсли будет с парусником на цифере - я 100% в отказе.

Цитата:

Если крышка будет стальная, я, скорее всего, выйду из проекта.

Ну давайте сейчас каждый предъявим свои претензии по мелочам, ага. Конечно, личное дело каждого, участвовать ли в проекте, но компромиссы - великая вещь. Нужно как-то определиться, чего мы хотим - создать дизайн реальных часов, или просто поделиться своими хотелками.

P.s. Ничего личного, просто лимитка уже разделилась, а если будем делиться и дальше, рискуем остаться вовсе без часов. Надо искать решение, которое устроит всех.

Да, по поводу парусника - можно и на заднюю крышку, но на цифере - интереснее. Имхо.

first contact 05.02.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1123037)

Простите, я вот не понял, а список который был до этого уже пропал. И если я в нем был 126, то теперь я вне игры???

byef 05.02.2012 21:06

Цитата:

Основная крышка в любом случае будет прозрачная, за это давным-давно проголосовали:)
Просто парусник красивый и если не получится на цифер, то сделаем вторую крышку, а там хозяин - барин:)

Andy500 05.02.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от chatterbox (Сообщение 1123152)
Во-вторых, если часы игрушечные нужны, то можно купить здесь

Прошу вас не низводить дискуссию до стеба...
Цитата:

Сообщение от chatterbox (Сообщение 1123152)
Вариант двух крышек, во-первых, рассматривается.

А в этом варианте смотрим, что получится...
Я бы вместо денех за вторую стальную (первая сапфировая в комплекте) крышку, отдал бы больше за парусник на цифере...

byef 05.02.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от Andy500 (Сообщение 1123249)
Прошу вас не низводить дискуссию до стеба...
А в этом варианте смотрим, что получится...
Я бы вместо денех за вторую стальную (первая сапфировая в комплекте) крышку, отдал бы больше за парусник на цифере...

Поправлю - первая минеральная:).
По опыту Блэк Си, вроде вторая крышка не особо изменила цену, если вообще за нее Гюнтер что-то взял.

Andy500 05.02.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от mpak (Сообщение 1123179)
а если будем делиться и дальше, рискуем остаться вовсе без часов. Надо искать решение, которое устроит всех.

Высказывая свое мнение, мы влияем на мнение других. Поэтому то и надо быть активнее, отстаивая свою точку зрения. Она ничем не лучше, но и ни чем не хуже, чем другие. НО!!! Она ваша!

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1123209)
Просто парусник красивый и если не получится на цифер, то сделаем вторую крышку, а там хозяин - барин

Об этом я и говорил, что первый вариант ничем не плох. Но третий, с парусником на цифере, затмевает все другие, с точки зрения коллекционности часов. Если же нужны единственные Марины, то первый вариант, без всяких рассуждений.
Но ведь у каждого (почти) в форуме есть всенепременно повседневные часы. Поэтому то я и голосую за парусник на цифере. Мы же хотим эксклюзивных, лимитированных, не только по количеству, но и по дизигну часов. А с парусником на цифере, больше всего подходят под эту категорию! кмк, есннсо... ;)

Permidal 05.02.2012 21:54

Друзья, будьте смелее в дизайнерских решениях. Для того ли мы тут копья ломаем, чтобы получить в итоге хомажи бреге или улиса?

БЕЛ 05.02.2012 21:57

бронь

Прошу уважаемого ведущего список, уведомить меня об отказах,т.к. нужны еще трое(3) часов. Спасибо.

mpak 05.02.2012 22:23

Лично для меня идеальным был бы следующий вариант. Берем вариант с гильоше и парусником на цифере, меняем стрелки на что-либо более изящное, слегка дорабатываем шрифт надписи "Marine" и секундный циферблат для более полного соответствия общей концепции, добавляем куда-нибудь название и, собственно, все, можно отсылать Гюнтеру.
Тем не менее, учитывая общее направление коллективной мысли, меня устроит любой вариант - и с синим цифером, и с гильоше, и с парсуником, и без. Единственное, якорь на циферблате буду отстаивать до конца;)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:34.

© 1998–2024 Watch.ru