Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Что вам НЕ нравится в своих Seiko? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99405)

deathinjune 10.01.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 2279768)
... пробовал ставить Хирш и Ориент с баклей на 16 так болтается зараза...

Возможно, дело все же в ремнях? ;) Их ширина может "гулять" на 0,5 мм - 1 мм от заявленной... Сталкивался с таким неск. раз.

Сорри за ОФФ.

chernoekote 11.01.2014 17:20

Не нравится то, что безель царапает руку. Часы на стальном браслете (соответсвенно ходят по руке)

CONE 11.01.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от chernoekote (Сообщение 2282401)
Не нравится то, что безель царапает руку.

Это что за чудо? Их кто-то носит безелем внутрь? Что за часы?

Killer 12.01.2014 22:29

Именно в своих Сейко 5 меня устраивало всё - это были часы родом из 90-х по смешной цене, служили верой и правдой лет 7 (естественно, без всякого рода обслуживания), пока я не сменил из на Эко-Драйв от Ситизен.

Сейчас есть желание приобрести SNZH55K1. Всё устраивает в дизайне, концепции, позиционировании серии, но не нравится следующее:

- Хардлекс (подобное минеральное стекло на Ситизен у меня исцарапалось за полгода ежедневного использования)

- выпуклость стекла. Кто-то может объяснить, зачем это сделано? Ведь жутко непрактично!

- заводная головка не завинчивается. И это в часах с претензией на гидро?

CONE 13.01.2014 08:17

Цитата:

Сообщение от Killer (Сообщение 2284941)
- Хардлекс

Вопрос эксплуатации. Можно и с хардлексом всю жизнь проходить, а можно и сапфир расколоть.

Цитата:

- выпуклость стекла. Кто-то может объяснить, зачем это сделано? Ведь жутко непрактично!

Чисто дело вкуса. Мне, например, нравится.

Цитата:

- заводная головка не завинчивается. И это в часах с претензией на гидро?

Что??? Да никакой претензии на гидро там нет. Ну не малейшей. Есть 100-метровые часы с завинчивающейся головкой?

В общем все недовольство сводится к тому что не подходит данная конкретная модель. Просто нужно от неё уйти, выбор есть.

Killer 13.01.2014 13:14

Цитата:

Вопрос эксплуатации. Можно и с хардлексом всю жизнь проходить, а можно и сапфир расколоть.
Естественно, но если говорить о среднестатистической эксплуатации, то вероятность царапин гораздо более высока, нежели разбития.

Цитата:

Что??? Да никакой претензии на гидро там нет. Ну не малейшей.
В соседней теме вообще говорят, что если нет завинчивающейся головки, то не рекомендуется даже в бассейне купаться. :)

Цитата:

В общем все недовольство сводится к тому что не подходит данная конкретная модель. Просто нужно от неё уйти, выбор есть.
Порекомендуйте подобную модель (в плане дизайна) от Сейко в данном ценовом диапазоне.

CONE 13.01.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от Killer (Сообщение 2285868)
... но если говорить о среднестатистической эксплуатации, то вероятность царапин гораздо более высока, нежели разбития.

Ох, если бы человек жил опираясь на среднюю статистику ... Подавлюящее большинство часов имеют простые стекла и ничего, как то их покупают среднестатистичесие миллионы.

Цитата:

В соседней теме вообще говорят, что если нет завинчивающейся головки, то не рекомендуется даже в бассейне купаться. :)

Не знаю, что за соседняя тема, но глупее ничего не слышал. Не видел часов с десятком бар, имеющих завинчивающуюся головку. Сам, уже писал, что купался 13 лет в часах без завинчивающейся головке в десятке разных морей и хоть бы хны.
Если это дело принципа, то надо брать серьезный дайвер (хотя на мой взгляд - это тоже не более чем декорация, никакие глубоководные ныряльщики такие часы для дела использовать не будут). Но это уже другие деньги.

Цитата:

Порекомендуйте подобную модель (в плане дизайна) от Сейко в данном ценовом диапазоне.

К сожалению не могу. Не интересуюсь данным сегментом в принципе и вообще не отслеживаю что где продается. К тому же это чисто дело вкуса, то что понравится мне не могу советовать другому человеку. Надеюсь сейчас подойдут люди, занимающиеся продажей или просто читатели каталогов и посоветуют.

AllesKaputt 13.01.2014 16:43

Seiko Marine Master 300M SBDX001
хотелось лучшей читаемости даты, запас хода 60ч не помешал бы, к остальному претензии нет.

Killer 13.01.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от AllesKaputt (Сообщение 2286258)
хотелось лучшей читаемости даты, запас хода 60ч не помешал бы, к остальному претензии нет.

Симпатичные!

Но хочется с прозрачной задней крышкой.

Если это офф-топ, то прошу модеров перенести сообщения в соответствующую тему.

Neurohirurg 13.01.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от AllesKaputt (Сообщение 2286258)

Смотрите:
http://azfinetime.files.wordpress.co....jpg%3Fw%3D600
https://azfinetime.wordpress.com/201...anium-sbga031/

Часовой пояс UTC +3, время: 03:47.

© 1998–2024 Watch.ru