|
согласен, трех за глаза..
|
У нормального современного человека, не подверженного навязчивым состояниям типа шопоголизма, не страдающего комплексами недооцененности в социуме, и не пытающегося компенсировать эти комплексы демонстративным потреблением, часов не должно быть вовсе, они ему не нужны совсем. Исключение составляют определенные профессии, где, как правило 1-2 часов хватает за глаза.
Поэтому вопрос темы о том сколько часов должно быть, не корректен, он паредполагает изначально, что их должно быть хоть сколько то. Я лично не стал бы отвечать на вопрос, сформулированный таким образом. Если же формулировку изменить на что то вроде: какое количество часов в сэте можно считать адекватным, то я бы руководствовался самыми распространёнными форматами плюс УЧ. С такой позиции достаточно парадного костюмника, дайвера, пилота и/или часов в стиле милитари (в том числе хотя бы один хронограф) и УЧ. Выходит от 5 штук, тремя не обойдёшься. Если же есть тяга к винтажу/антиквариату, то придётся добавить карманник, наручку и марьяж, хотя бы по одному. Отсюда еще 3. Всго для продвинутого любителя получается сэт от 8 часов. Больше, это уже собрание по интересам, когда расставаться с часами трудно, даже после того, как поиграл вдоволь. |
Посмотрел, что писал в этой теме 12 лет назад, полагаю, что можно добавить несколько слов:
За время с 2010 коллекция несколько расширилась, причем только покупал и ничего из нее не продавал. В 2010м писал по поводу золотого костюмника. В результате из новых часов так себе ничего не присмотрел, зато купил пару винтажных золотых костюмных Омег (с промежутокм лет в 5 между ними) из-за относительно небольших размеров и крайнего удобства ношения. Однако ношу их крайне и крайне редко.. Также добавился полный календарь, но поскольку зрение за это время несколько ухудшилось, из него хорошо вижу только часовые стрелки:) Добавились кое-какие лимитки от Омеги. Вполне неплохие, некоторые ношу очень часто. Ушли Касио Протреки. Сначала умер 41й, потом, со временем, 1500й. Не восстанавливал. Однако в этом году прикупил Касио 105й - из-за самых больших цифр и отличной читаемости. Добавился Брайтлинг SOH2 (подарили, причем неожиданно для меня). Красивый. Пришлось через год докупить ему оригинальный миланский браслет (был изначально на теленке), отчего он стал еще красивее и с удовольствием ношу его летом. Добавился Ролекс (биколорный Суб). Этот уже ожиданно (купил себе как подарок на юбилей). Часто одеваю, поскольку в нем вижу и дату и время наилучщим образом. Добавились несколько Свотчей. Случайно. Но, кстати, пригодились в качестве одноразовых часов в разных обстятельствах и отлично себя показали. Появился Штейнхарт Пилот (самая первая его лимитка для воч.ру 2012 года). Отличные часы. Несколько лет назад сделал им репассаж (причин не было, просто для порядка), очень хорошо и точно ходят. Появлялись фитнес браслеты (пишу, поскольку они также показывали время). Носил вместе с часами, потом дарил. Не мое... Очень много часов купил в подарок. Практически все - Омеги. Смотрю - народ носит и вполне себе с удовольствием. В текущей жизни чаще всего на мне Ролекс Суб, Омеги Спидмастеры (разные), Омега Симастер. Реже - все остальное. Но каждые из часов ношу минимум раз-два в год. Нравятся все. Еще одни часы появятся у меня под елочкой на новый год. Это кастомизированный под меня экземпляр, навеянный одной интересной историей этого года. Они были готовы в начале декабря, проверены, запакованы в подарочную упаковку и ждут своей участи. Если надумаю - покажу на форуме. Как-то так. Всем удачи! |
Доброго времени суток. Наверное от образа жизни каждого человека зависит. У меня все больше костюмники, повседневные, командировочные (gmt) и на убой. Максимум четверо получается. Не ныряю, не пилот и с хронографом в туалет не хожу. У каждого конкретного человека своя жизнь и свои часы.
|
Vladimir Landau, а ещё, у нормального современного человека, не подверженного навязчивым состояниям не должно быть интернета :D
|
Штук 25-30. Чтоб радовать себя любимого каждый день))))
|
Синие,
зелёные, оранжевые, коричневые, чёрные, серые, белые, пилоты А, пилоты B, ретро-пилоты приборные (чёрные, синие), костюмник белый, чёрный, синий, солидные часы типа бочка - черные, типа министерка - черные/синие, милитари зелёные, милитари чёрные, милитари жёлтые, дайверы на рыбалку, дайверы на пляж, дайверы в ресторан, ретро-часы большие, ретро-часы компактные, необычные часы, суточник белый, суточник чёрный, суточник двойной 12/24, суточник с компасом. ... Юбилейные/подарочные/лимитированные |
На сколько денег хватит
|
Вчера пришла мысль, что можно часы вообще не носить, и ничего страшного не случится )). И проблем никаких )). Хотя удобнее всё-таки с ними, чем без них.
|
Я считаю, что у человека, не увлеченного часами, часов может не быть совсем, если они ему не нужны, либо, если нужны, то одни (неважно, смарт-часы, электронные кварц или механические). Большинство людей, которые меня окружают, не носят часов либо носят одни, причем под любую одежду, не заморачиваясь.
И только мы, больные часоголики, пытаемся оправдывать свою страсть и маниакально придумываем все новые принципы формирования своих "сетов": - под разную одежду (костюм, кэжуал, джинсы, шорты и т.д.); - под разные жизненные ситуации (в отпуск, в командировку, на выход, для спорта и т.д.); - исходя из разных стилей (дайверы, пилоты, костюмники и т.д.); - по брендам (один ролекс, одни ПАМы, одини Одемары и т.д.); - и т.д., и т.д. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:19. |