Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Моветон ли носить Romanson? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=925)

Dead Morose 24.09.2014 11:26

Сообщение от Mortiis:По опыту работы с видавшими виды Романсонами, основная их проблема - облезающее покрытие. Если сделаны целиком из титана + сапфир - очень гуд. Если целиком стальные (а очень много моделей в стали без покрытия),то всё нормально.Насчёт сапфира у Романсонов проблематично: они пишут S.Sapphire Crystal, S означает Sprayed, то есть напыление; это обычная минералка с добавленной стоимостью за магическое слово Sapphire.

IKC 1550 30.11.2014 10:56

Мне вот честно смешно читать вас))) тут люди с часами за 500 баксов так остро реагируют на тех, кто носит часы за 150)))) как будто сравниваем qq и rolex)) успокоитесь уже, романсон норм фирма с отличной точностью, у меня часы с золотым напылением за 3 года (из них год носил) не стерлось вообще, так что прекращайте пургу гнать

Ofcnmt 18.12.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от Dead Morose (Сообщение 2694855)
Насчёт сапфира у Романсонов проблематично: они пишут S.Sapphire Crystal, S означает Sprayed, то есть напыление; это обычная минералка с добавленной стоимостью за магическое слово Sapphire.

"S" вроде все же было "semi"
Semi-saphired

Ну не принципиально.
Вообще, кстати, практически не царапается - на фоне, скажем, сейковской минералки.

bagrus 20.12.2014 10:25

Романсон совсем не моветон!

Вложений: 1
Вот например очень симпатичная модель

kim52 21.12.2014 18:59

А чем у Омеги качество хуже, чем у Бреге? И чем оно сказывается на ход?

gauberg 26.12.2014 19:58

Ношу свои романсоны уже 12 лет каждый день. Из увлечений Рыбалка и off-road. Ни то ни другое не способствует продлению жизни часам. Корпус- нержавейка с позолотой. Покрытие облезло только на головке подвода стрелок и полгода назад сумел-таки расколотить стекло.
На счёт сравнения различных марок, всё зависит от степени увлечённости предметом сравнения. Я, например, не признаю за машину всякий недопривод, моргающий поворотником мне в колесо. И угораю над водилами, которые прилипли пузом там, где у меня пачкается только покрышка. Это мои тараканы в моей голове и я не считаю моветоном, что кто-то покупает пежо 206. Нравится- бери, владей и получай удовольствие. На мой взгляд, по доходам и расход. Думаю, подписанием милионных контрактов занимается менее 0,1% населения страны. Остальные работают и выбирают часы по своему вкусу и по надёжности, носят их и не забивают голову всякой ерундой.

siealex 27.12.2014 03:37

Цитата:

Корпус- нержавейка с позолотой.
Здорово повезло - в случае облезания такое покрытие просто сполировывается до стали.

gauberg 27.12.2014 11:27

Может быть и повезло. А может быть сейчас становится популярным выпускать вещи, которые дешевле купить новые, чем ремонтировать. Такое впечатление у меня сложилось, глядя на современную бытовую технику, электроинстумент, когда запчасть по цене может покрывать 2/3 стоимости нового прибора. Хотя может я где-то и ошибаюсь и всё не так уж плохо.

siealex 27.12.2014 14:54

Согласен. Это же собственно касается и часов - в современных часах (в первую очередь в кварцевых) легче и дешевле полностью заменить механизм, чем что-либо ремонтировать.

spasmalgon 07.03.2015 10:26

у меня есть и ориенты и сеиско и ситизен и тиссот
но от романсона не отказался бы

Часовой пояс UTC +3, время: 11:04.

© 1998–2024 Watch.ru