Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   FAQ о промышленно произведенной пище (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78991)

yarkons 15.02.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от dev13 (Сообщение 1722597)
Выглядят неказисто но на вкус отличные да и цена более чем гуманная 130-140 р/кг. Народ берет.

Представляю, сколько там этой натуралки:D Но народ берет - это главное;)

У меня был смешной случай: Человек заказал много еды домой, на Новый Год, и попросил сделать еще пельменей, чтобы 1 и 2 числа не заморачиваться. Гостей у него много было, заказал около 1000шт. Когда он привез дней через 10 посуду от еды, я у него спросил; Как еда, как пельмени? Еда, говорит, супер, а вот пельмени папе не понравились, и улыбается так, ехидно. Я говорю: а что не так с пельменями? (я их две ночи, самолично лепил). Да, говорит, папа сказал "Слишком много мяса!!!" :eek::D:D:D Он, оказывается, последние 20 лет ест пельмени только из магазина...

Andrej 15.02.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 1722874)
папа сказал "Слишком много мяса!!!" :eek::D:D:D Он, оказывается, последние 20 лет ест пельмени только из магазина...

Повадились, панимаешь, мясо в пельмени класть - ни одно животное при их производстве пострадать не должно!! :D

KNB 15.02.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1721780)
Закрыть? :cool:

:o

Ни в коем разе!;)

Лучше я читать не буду.А народ -пусть пишет...:)

Andrej 16.02.2013 14:31

Что знающие товарищи скажут про МПЗ Рублёвский?

http://www.rublevskiy.ru/

dev13 16.02.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 1722874)
Представляю, сколько там этой натуралки:D Но народ берет - это главное;)

У меня был смешной случай: Человек заказал много еды домой, на Новый Год, и попросил сделать еще пельменей, чтобы 1 и 2 числа не заморачиваться. Гостей у него много было, заказал около 1000шт. Когда он привез дней через 10 посуду от еды, я у него спросил; Как еда, как пельмени? Еда, говорит, супер, а вот пельмени папе не понравились, и улыбается так, ехидно. Я говорю: а что не так с пельменями? (я их две ночи, самолично лепил). Да, говорит, папа сказал "Слишком много мяса!!!" :eek::D:D:D Он, оказывается, последние 20 лет ест пельмени только из магазина...

Из последних пельменей именитых брендов я вообще есть никакие не могу. Из покупных для себя выделяю 2 1. Дмитрогорские 2. (нами производимые)
Они по вкусу не похожи друг на друга но и те и те очень даже съендобные. Но при этом Дмитрогор 200 руб 900грамм а наши 140 р/кг
для примера состав: (кстати он такой и есть) Свинина, говядина, лук свежий, мука пшеничная, яйцо, сахар, соль, специи.

fugu 16.02.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от dev13 (Сообщение 1722597)
Сам имею отношение к мясному производству. Только я больше хозяйственной, логистической. Производство хоть и не большое но уже и не такое маленькое. Делаем и колбасу, котлеты, пельмени. В основном на нашу сеть по городу. Но закупаются и московская и тверская область. к примеру состав пельменей состоит только из натуралки без всяких Е и непонятных терминов. Выглядят неказисто но на вкус отличные да и цена более чем гуманная 130-140 р/кг. Народ берет. .

водопровод городской к цеху подведён?

dev13 16.02.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от fugu (Сообщение 1724726)
водопровод городской к цеху подведён?

Техническую воду никто не отменял. ;) Все прекрасно осведомлены о "качестве" Тверской водицы. И санитарные врачи тоже :) Еще очень удачно расположение цеха, поскольку в соседстве несколько предприятий производящих воду. И скважен несколько. Причем производители некоторые и Российского масштаба)) За безопастность можете не переживать. ;). И оборудование современное. Большинство закупленно 2010-2012 годах в Евпропах. И сан. врачей аж три. К тому же одно из немногих предприятий которое работало в момент ввода карантина. А тогда мясников проверяли оч активно вплоть до прокуратуры.

Klark03 19.02.2013 15:20

А тем временем в Европе скандал с мировым гигантом Нестле, насчет добавления конины в мясные продукты, представляю что у нас творится! :eek: Показателен недавний скандал с Останкинским мясокомбинатом, где продукцию делали нелегалы без регистрации и мед.книжек, причем и жили на рабочем месте, в две смены.

alec 19.02.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от dev13 (Сообщение 1724675)
2. (нами производимые)

В личку, по землячески, скиньте название, попробую, сажу мнение. Дмитрогорский продукт , к сожалению подсел в качестве. Поэтому плавно перешел на норвежские морепродукты (богатые холестерином и бла, бла, бла). Холестерин, справедливости ради, повышен, но это возрастное. Конину ел, не самое плохое мясо. Была такая колбаса в СССР, называлась по моему "козы". С ударением на последний слог. А еще раньше говорили, что Франция нашу конину закупала. (не знаю байка или нет)

Не осилил всю тему. Подскажите - Рамфуд ливерная (290р/кг) по вкусу похожа на ту самую по 27 коп. Есть сведения о том как там с качеством изготовления?

yarkons 12.01.2014 20:19

Юля, Хелп!!!!!:)

Почему-то многие люди считают, что если я повар, то о продуктах должен знать ВСЕ!!!:cool: Поэтому меня периодически достают всякими вопросами....

Вопрос, от которого все никак не могу отвертеться: Чем отличается обычный, "взрослый" кефир и его производные (биокефиры, бифидокефиры и т.д.) от "Детского", типа Тёма , Агуша и т.д. И почему Тёма от 8 месяцев, а Агуша от полутора лет?
Спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:21.

© 1998–2024 Watch.ru