Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Электроника 30350, всё про всё (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=73666)

siealex 02.01.2016 20:01

Хорошо, будем ждать...

Slepoy 03.01.2016 00:51

Цитата:

Сообщение от Melnikov Evgenyi (Сообщение 3439070)
...На мой взгляд самый простой и доступный способ...

Тюбик с клеем, в некоторых случаях, можно заменить на тонкий двусторонний скотч.:)

Assiris 03.01.2016 12:01

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3472464)
А при работе календаря тоже везде 29?

Я тоже надеялся, что на ходу числа буду меняться нормально. Т.е. оставлял 29 число и ждал. При смене дат в режиме хода следующим было 1 число. Заклинило её на високосном феврале.:)

siealex 04.01.2016 02:12

Глючная плата пала смертью храбрых :-D решил замучить её разнообразными способами, в итоге отгорели выводы питания на чипе...

Андрей Бабанин 04.01.2016 02:24

У меня ранняя плата второго релиза 3049 чудит - пропал один сегмент в единицах часов. Провал точно на чипе - пробовал другой дисплей. Но как-то странно пропал. На ряде цифр его нет вовсе, на ряде цифр может моргать в такт секунд, на ряде цифр горит нормально. Причем логики нет - горит, когда вздумается. Учитывая, что вывод уходит внутрь чипа, никаких версий, кроме как деградация выводов в чипе либо логики чипа на ум не приходит. Жалко трогать - все же пока самый первый известный экземпляр 3049 второго релиза. Кварц, правда через 4 месяца накрылся, так что там кварц уже меняный.

siealex 04.01.2016 20:56

Цитата:

Провал точно на чипе - пробовал другой дисплей.
А что в этот момент на выводе чипа, голый ноль, зет или такой же сигнал, как на общем проводе дисплея?

Kotausi 23.01.2016 12:23

Вложений: 1
Хочу рассказать о странной неисправности, мне такая попалась впервые. Вот часы Эль 30350, кажется, что с ними все в порядке. Ан-нет, у них не происходит смены показания часа. Видимо, счетчик часов глючит. При этом коррекция показаний часа с помощью кнопки происходит нормально. Вот такие дела. :)
Вложение 1268667

siealex 23.01.2016 13:48

Попадалось такое на 206, это также сопровождалось резким повышением потребления во время коррекции. Чип в мусор.

Assiris 25.01.2016 16:11

Вложений: 8
За последние месяцы вблизи моего места проживания открылось ещё три точки по ремонту часов. Наверно этот "бизнес" становится прибыльным.)) Ребята все опытные, в этом деле более двадцати лет, все трое специализировались на Электронике и Кварцах, один даже работал в гарантийке по Электронике. Он даже ездил в Минск на обучение и сохранил пропуск на завод (имхо он обязан был его сдать по окончанию командировки :)), который мне показал естественно. В общем познакомился со всеми. Не безрезультатно надо сказать. Конечно у них мало что осталось или сохранилось, но кое что всё таки удалось выудить. Вот один из них презентовал целый пакетик кварцево - электронных часов где-то грамм на тристо. Но из этой кучки 90% оказались Монтаны. Но всё таки и советские присутствовали: две 202-ых, две 206-ых, одна 53-я и одна 58-ая.
Вот пока об одной из 202-ых и сказ.
Раскидал я её на части, не без труда. Между маской и прижимной рамкой следы ржавчины, и соответственно все четыре винта тоже. Выкрутил с трудом, боялся обломятся во втулках. Пришлось ржавчину сначала отскабливать скальпелем, потом протирать сначала аммиаком, потом спиртом. Но она буквально въелась, и её следы всё равно просматриваются. Всё было промыто и протёрто. А перед сборкой сделал фотосессию.
А вот главные составляющие.

Вложение 1270653 Вложение 1270655 Вложение 1270656 Вложение 1270658

Собрал модуль, поставил батарейки и.... запустилась, плата оказалась живая.

Вложение 1270664 Вложение 1270665

Но без ложки дёгтя не обошлось. Один сегмент в разряде единиц часов не отображается. Менял верхнюю часть кроватки, остальное стало отображаться чётче, а это сегмент ни в какую. Проверил дисплей на другом мехе, сегмент отображается. Значится нет сигнала с микросхемы на этот сегмент, я так понимаю. В общем собрал всё в корпус.

Вложение 1270666 Вложение 1270667

Думаю, что корпус более молодой, чем модуль. Судя по степени износа корпуса и стекла.

siealex 25.01.2016 17:02

На платах этой версии часто отваливаются проводники к чипу в месте присоединения к чипу или к плате. Тем более тут явно недостаточно компаунда, вывод мог просто окислиться в открытом месте и сгореть.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:09.

© 1998–2024 Watch.ru