За последние месяцы вблизи моего места проживания открылось ещё три точки по ремонту часов. Наверно этот "бизнес" становится прибыльным.)) Ребята все опытные, в этом деле более двадцати лет, все трое специализировались на Электронике и Кварцах, один даже работал в гарантийке по Электронике. Он даже ездил в Минск на обучение и сохранил пропуск на завод (имхо он обязан был его сдать по окончанию командировки :)), который мне показал естественно. В общем познакомился со всеми. Не безрезультатно надо сказать. Конечно у них мало что осталось или сохранилось, но кое что всё таки удалось выудить. Вот один из них презентовал целый пакетик кварцево - электронных часов где-то грамм на тристо. Но из этой кучки 90% оказались Монтаны. Но всё таки и советские присутствовали: две 202-ых, две 206-ых, одна 53-я и одна 58-ая.
Вот пока об одной из 202-ых и сказ.
Раскидал я её на части, не без труда. Между маской и прижимной рамкой следы ржавчины, и соответственно все четыре винта тоже. Выкрутил с трудом, боялся обломятся во втулках. Пришлось ржавчину сначала отскабливать скальпелем, потом протирать сначала аммиаком, потом спиртом. Но она буквально въелась, и её следы всё равно просматриваются. Всё было промыто и протёрто. А перед сборкой сделал фотосессию.
А вот главные составляющие.
Вложение 1270653 Вложение 1270655 Вложение 1270656 Вложение 1270658
Собрал модуль, поставил батарейки и.... запустилась, плата оказалась живая.
Вложение 1270664 Вложение 1270665
Но без ложки дёгтя не обошлось. Один сегмент в разряде единиц часов не отображается. Менял верхнюю часть кроватки, остальное стало отображаться чётче, а это сегмент ни в какую. Проверил дисплей на другом мехе, сегмент отображается. Значится нет сигнала с микросхемы на этот сегмент, я так понимаю. В общем собрал всё в корпус.
Вложение 1270666 Вложение 1270667
Думаю, что корпус более молодой, чем модуль. Судя по степени износа корпуса и стекла.