Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто и чем стреляет? (Навеяно темой про ножи) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=70541)

Klark03 23.08.2014 00:06

Конструкция не совсем удачная, плюс кривые руки наших мастеров, вепрь машина хорошая, но это пулемет Калашникова, то есть вес и баланс соответствующий, очень неоднозначная вещь, на мой взгляд, если позволяют средства, Бенелли М3 или из полуавтоматов, Бенелли М4, ну или старые добрые американцы Ремингтон 870 или Винчестер Дефендер, последний особенно хорошо с коротким стволом, удобный, легкий и маневренный.

платон 23.08.2014 05:56

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2647348)
Картечь говорят убойная вешь, 12 калибр - там вроде 8 картечин 9 мм, как автоматная очередь. Страшно картечью стрелять новичку - точно попадешь:).
А то что Рысь заклинит - откуда знаете? Брака много или неудачная модель? Просто смысла не вижу покупать помпу размером с Сайгу или Вепря, который еще и складывается хорошо.
Все таки считаю полуавтомат - вешь! Профессионалы тоже советуют Вепря за надежность. Говорят вроде даже в США закупили 12000 штук для полицейских.
Ну ладно. Решил оформить оба разрешения на травмат и гладкоствол. Разрешение на травмат было уже лет 9 назад, не воспользовался - просрочилось.

Вам сюда - http://forum.guns.ru/forumtopics/60.html

BobbyS 23.08.2014 08:30

Бенелли М3 и М4 тяжелы, как чугунный мост. М3 за счёт совершенно ненужного двойного режима авто/помпа, а М4 за счёт двойного газоотвода.
Так, что выбор из Бенек прост: помпа - дешёвенькие лёгкие NOVA или SuperNova; полуавтомат = М2.
ЗЫ Травмат имеет смысл при наличии патронов выпуска до 01.07.2011 - 9РА на Грозах выдавали ~200Дж, 10х28 на Т12 ~250Дж. Сегодняшние патроны показывают ~80Дж.

fil77 23.08.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от платон (Сообщение 2647554)

Туда принципиально не пойду - потеря времени, там туева хуча инфы, нет времени читать.
Куплю то, что подешевле и посоветуют знакомые. В идеальном раскладе мое ружо ни разу не выстрелит:) Дай то бог.
То же самое и про травмат, Т-12 или осу (она дешевле).
У приятеля Т-10, у второго Т-12, не знаю какие у них патроны - но ребята довольны.

BobbyS 23.08.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2647658)
В идеальном раскладе мое ружо ни разу не выстрелит Дай то бог.

Чтобы, не дай Бог, пришлось один раз выстрелить из ружья - из него(ружья) надо постоянно стрелять тренируясь. Иначе оно(ружьё) не встрелит и тогда, когда надо.
ЗЫ Купив ружо и взяв с собой восьмимилиметровую картечь, о которой Вы мечтаете :) - сходитет на тренировку к МПКСникам - этим Вы доставите много позитива хлопцам и поймёте, что у Вас не вундервафля, из которой Вы сможете попасть куда угодно даже в упор. С Травтатами ещё веселей :) :) :)

fil77 23.08.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2647672)
Чтобы, не дай Бог, пришлось один раз выстрелить из ружья - из него(ружья) надо постоянно стрелять тренируясь. Иначе оно(ружьё) не встрелит и тогда, когда надо.
ЗЫ Купив ружо и взяв с собой восьмимилиметровую картечь, о которой Вы мечтаете :) - сходитет на тренировку к МПКСникам - этим Вы доставите много позитива хлопцам и поймёте, что у Вас не вундервафля, из которой Вы сможете попасть куда угодно даже в упор. С Травтатами ещё веселей :) :) :)

Не знаю кто такие МПКС-ники, но веселят фразы про то что ружье не выстрелит... зачем производить то, что не стреляет. Это как новый парашют, который не раскроется:) Люди из оружия времен войны стреляют, которое в земле век почти пролежало....
Ладно, не буду больше дискутировать, я в этом не понимаю и разбираться нет желания.

jek123 23.08.2014 12:09

Про Т-12 тоже могу оставить хороший отзыв. Ночью стрелять просто сказка, такой звук...)) А патроны с ноября 2011 года сильно мощнее новых, никто не в курсе?

BobbyS 23.08.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2647716)
Не знаю кто такие МПКС-ники, но веселят фразы про то что ружье не выстрелит... зачем производить то, что не стреляет. Это как новый парашют, который не раскроется:) Люди из оружия времен войны стреляют, которое в земле век почти пролежало....
Ладно, не буду больше дискутировать, я в этом не понимаю и разбираться нет желания.

Это из серии - я купил шахматы и теперь я шахматист :)
Улыбнуло :)
В стрессовой ситуации Вы не сможете ни зарядить ружо, ни попасть куда-либо(верней туда, куда хотца:) ) даже в собственной тесной квартирке.

Klark03 23.08.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от jek123 (Сообщение 2647736)
Про Т-12 тоже могу оставить хороший отзыв. Ночью стрелять просто сказка, такой звук...)) А патроны с ноября 2011 года сильно мощнее новых, никто не в курсе?

Сейчас по закону все ограничено 91 Дж. В реале меньше. Насчет Т12, очень неплохой пистолет, но не за те деньги, за которые он последний раз продавался, мы его по 57 тысяч продавали, в лет уходил, сейчас завод его временно не выпускает, так что цена на вториричке очень неадекватная будет.

jek123 23.08.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 2647788)
Сейчас по закону все ограничено 91 Дж. В реале меньше. Насчет Т12, очень неплохой пистолет, но не за те деньги, за которые он последний раз продавался, мы его по 57 тысяч продавали, в лет уходил, сейчас завод его временно не выпускает, так что цена на вториричке очень неадекватная будет.

я в начале августа еле-еле продал один из своих за 40)) за 45 уже никто не хотел брать. как раз на ганзе выставлял на продажу, народ еще возмущался, "он чо минеты делает, раз такой дорогой" :D

Часовой пояс UTC +3, время: 13:50.

© 1998–2024 Watch.ru