|
Цитата:
Есть много измерительных приборов, которые могут быть использованы. Абсолютно нет необходимости покупать цифровой штангенциркуль. Для общей работы измерения я использую "dixieme" (не знаю русского слова) с точностью до 1/10 мм. Меньший инструмент является легко доступным у поставщиков стоматологического оборудования и материалов. http://s019.radikal.ru/i603/1204/b7/62853743d815t.jpg http://s019.radikal.ru/i604/1204/ee/648bb19369f7t.jpg С уважением Душан |
Вложений: 2
Цитата:
|
У меня тоже есть "Швейцарская десятичная мерка" и два цифровых штангенциркуля.
Причем второй покупал очень дешево, за смешные деньги (пр-ва Китай), никакой разницы в точности, от более дорогого не заметил. |
Электронный штангенциркуль позволяет экономить время, на считывание размеров, привык не сразу, но сейчас все обычные, отдыхают:).
|
Особенно электронный на станке полезен. Там измерять часто приходится. Реально время экономится, да и промахнуться сложнее. Там случайно просчитался на десятку при считывании показаний и деталь запорота.
|
Вложений: 1
Спасибо всем за ответы. Наверно куплю цифровой штангенциркуль.
Подскажите, пожалуйста, такой мне подойдет?: Вложение 249901 стоит он всего 9,40 $ ссылка (надеюсь мне как начинающему недорогой подойдет) |
Цитата:
|
[quote=samun;1255923]
Подскажите, пожалуйста, такой мне подойдет?: Вложение 249901 Я похожий купил за 500руб. и им часто пользуюсь, иногда измеряю даже прокладки для баланса(регулировка люфта).Один совет: при покупке одну и ту же вещь измерьте несколько раз,чтобы проверить погрешность. |
Вот тут link видео про часы, ну уж очень жестка мастер снимает баланс, мне так спираль очень жалко. Подскажите, пожалуйста, она не растягивается от таких манипуляций? и как правильно снимать баланс ?
|
Присоеденяюсь к вопросу колеги постом выше. Также очень любопытно. Сам так снимаю, так как при попытке удержать пинцетом баланс с мостом, ронял весь узел :( Теперь аккуратненько вывожу баланс за мостик из места посадки.
Также имею вопрос по востоку 2234. Впервые запорол толи ось толи камень. С э тим механизмо работаю впервые. Сатвил мост балланса не вставив вала завода. В итоге лапка стоп секунды сдвинула балланс со своего места при установке моста. Ставил я мост баланса. Думал все впорядке. Балланс вроде на своем месте (баланс безвинвой). Затянул винт моста, раздался щелчек и все ... балланс начал болтатся, часы идут вяло. Смотрел на цапфы, вроде целые - негнутые. Ставил узлы баланса от 2209 винтовые... болтаются. Самое интересное, что этот безвинтовой балланс от 2234, поставленный вмести винтового в калибр 2209 также не работает. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:48. |