|
Цитата:
Какой сакральный смысл в этих больших лунках:confused::) ШТУРМАНСКИЕ,конечно, вполне можно считать своеобразной лимиткой, но цель их выпуска была не в том, что бы радовать коллекционеров;). |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Это не 55, это 3-51. |
Цитата:
На СПОРТИВНЫХ есть стоп-секунда и лунки обычные. Да и с камнями там ни какой связи нет, сам ремонтировал стоп-секунду, знаю её устройство. |
Цитата:
Но спорить с мастерами не буду, им виднее. Просто лично я по рыночной цене Штурмана тип 1 без лунок не возьму:cool: И думаю, такова позиция большинства покупателей, кроме таких, кому всё равно. Но таких в этом деле не бывает. Так что, если продавать - то будьте любезны лунки в студию, если носить и не париться, то можно и котлетос с Победой внутри. Что касается технологической целесообразности лунок, то она действительно отпадёт в случае подтверждения факта существования Победы с цсс на 15 камнях со стопсекундой, у которой таких лунок нет. Есть утверждения тут на форуме, что таких побед не существовало, но, в такой ситуации обычно достаточно двух образцов с документами для установления исторической правды.:) А так, со слов заинтересованного лица, принять позицию лично мне трудно:cool: |
Мне достались совсем не по рыночной цене, выудил из коробки со всяким
часовым хламом, сколько десятилетий они там отвалялись одному богу известно. А продавать не собираюсь,т.ч. можете не волноваться по этому поводу:). Я думаю статистика подкопится и всё станет на свои места. |
Цитата:
....Но истина важнее(с):rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
Вы, коллеги, как хотите, но у меня в коллекции - Победы будут Победами, а Штурманские - Штурманскими... |
Цитата:
|
Цитата:
а фото могли и старое воткнуть, т.к. смысл издания ознакомить торговые организации с новыми(не всегда)товарами, а не пособие для коллекционеров которые будут это собирать лет через 50. Да и выпуском каталогов всё-таки какие-то издатели занимались,а не часовой завод. Часы были сугубо прагматичной вещью, которая должна была соответствовать определённым характеристикам, а как там обработаны детали это уже вопрос десятый,естественно это должно быть сделано с, надлежащим, качеством. Насколько я знаю, Александр у вас есть ранние ПОБЕДЫ 47-48гг с не типичной отделкой мостов, почему-то вы их при своём ортодоксальном подходе не выкидываете и правильно делаете с моей точки зрения. На производстве всякие нюансы могли быть. Если исходить из этой ортодоксальной веры, то механизм в ЗИМе 1949г вып. и 2000г д.б. абсолютно одинаков? Задача главного технолога в том и состоит,как сделать производство более дешёвым и при этом сохранить качественные параметры изделия. В советские годы,в паспортах различных радиоэлектронных изделий встречалась такая фраза,что принципиальная схема может иметь некоторые отличия без ухудшения характеристик изделия или что-то в этом роде. А по вашему этот самый технолог , как главный служитель культа,адептом которого вы являетесь,д.б. давать клятву на партбилете ни когда не менять точёные крышки на герметичках на штампованные и мосты с лунками на ШТУРМАНСКИХ первого типа, на обычные т.к. это краеугольные столпы данной религии... Согласитесь, что это полный бред:D! Рассмотрим вопрос с ШТУРМАНСКИМИ. Это часы заказанные ВВС СССР, для заказчика важным является,чтобы внешний вид(циферблат,стрелки,корпус,головка)был в соответствии, и чтобы технические параметры часов были не хуже, чем указано в техзадании, поэтому пункту-к каждым часам прилагался аттестат,где были указаны все необходимые характеристики снятые с конкретного экз. часов. А какие там лунки внутри механизма заказчику по-барабану. Вы же сами знаете, что в 1954г массово стали выпускаться ПОБЕДЫ с обычными мостами,объясните,какой резон выпускать две разновидности однотипных комплектующих? Допускаю, что вам в коллекции может быть приятнее иметь часы с какими-то определёнными технологическими особенностями, но это не означает, что нужно предавать анафеме чуть отличные по-виду образцы выпущенные на этом же заводе. А экземпляр ШТУРМАНСКИХ вып. 1954г показали только ДИМА100 и я. т.ч. ни каких оснований,что они должны выглядеть как-то по другому, пока нет. Соглашусь, с тем, что хотелось бы посмотреть побольше экземпляров. датированных этим годом. Ни как не хотел вас каким-либо образом обидеть,ценю как крупнейшего собирателя советских часов и большого знатока в этой сфере, просто высказал свои соображения по этому вопросу. С ДИМА100 абсолютно не знаком, даже в переписке с ним не был, живу от него в тысячах километров. В своём экземпляре,тоже мало какие вмешательства производил: заменил битый баланс,заменил корпус,т.к. родной был обточен и перехромирован, заменил з/г и стекло, отремонтировал стоп-секунду. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:07. |