Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Omega NEW 2024 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=613101)

olfagp 28.07.2024 03:06

Hong Kong
Я не привык к рисованному лого на смп. :)

Смотря какое гнездо вместо рамки. Если такое, как на акве с датой на 3 часа, то мне, например, не подойдёт. Если такое, как на акве с датой на 6 часов, то вполне уместно и хорошо оформлено, но с рамкой ещё лучше. Я вообще за часы с рамкой, так как метки объёмные, а гнездо даты это углубление и рамка его обыгрывает так, что смотрится всё гармоничнее — рамка объемная и метки объемные.

Вот, не знаю форма лого и меток сложной считается или простой. За что купил, за то и продаю. Но в ветке омега точно давненько писали по поводу снятия рамки с аквы по причине отбраковки на производстве.

WonderMan 28.07.2024 04:45

Вложений: 2
Новые De Ville Prestige без окна даты и рамки.
Вложение 3734977 Вложение 3734978
https://www.omegawatches.com/watch-o...43423422202001
https://www.omegawatches.com/watch-o...43423422210001

spike01 28.07.2024 05:42

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 7028199)
Exact
На рамочной акве стояли родированные стрелки, метки, логотип из белого золота. На бирке был указан вес золота. Убрали рамку и убрали золото. Возможно, золото убрали в угоду оптимизации и экономии. Но до сих пор стрелки из белого золота есть на созвездии.

Золото убрали раньше. На 41,5 версии рамочной Акватерры уже золота не было. Но очевидно, что всё это ради экономии на мелочах, которой Омега якобы не занимается. А на самом деле Свотч Групп - коммерческая структура, целью которой является получение прибыли. Для достижения этой цели любая коммерческая структура действует в двух направлениях - увеличение дохода и снижение затрат. Если с увеличением дохода многим понятно - увеличение розничных цен, привлечение новых покупателей, то снижение затрат почему-то здесь отрицают. Почему Омега не должна экономить на мелочах? Из этих мелочей себестоимость и складывается. Кто-то посчитает рамку мелочью - а её изготовление и установка является отдельной технологической цепочкой, это не просто 12-я метка, как тут писали - это отдельная деталь со своими параметрами. Я тоже помню информацию про большое кол-во брака при изготовлении рамок - вот и решили оптимизировать - убрать её совсем. Про золото тоже тут сомневаются, якобы вес невелик, соот-но стоимость тоже мизерная. Только забывают, про то, что золото - это спецучет, пробирование и т.д., а значит больше бумажной работы, которая тоже стоит денег. Вот так понемногу Омега и выкраивает по 3-5% (предположительно) снижения затрат. А поклонники марки в упор ничего не видят - "Омега на мелочах не экономит"

Hong Kong 28.07.2024 09:31

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 7028206)
Почему Омега не должна экономить на мелочах? Из этих мелочей себестоимость и складывается. Кто-то посчитает рамку мелочью - а её изготовление и установка является отдельной технологической цепочкой, это не просто 12-я метка, как тут писали - это отдельная деталь со своими параметрами.

Которая ни разу не в ручную изготавливается;)
Если бы эта рамка имела какую то ценность,мы бы увидели хотя бы разницу в пару долларов у китайцев например.Понимаете о чем я..Но ее вообще нет;)
А вот уж там — экономия поставлена во главу,как основное,:т.к зажаты со всех сторон ценником низким.

В 2007 я покупал АТ-1 с rose gold элементами цифера—метки.И стрелки из него же,и по цене она не отличалась от других,без золота.
Цитата:

Я тоже помню информацию про большое кол-во брака при изготовлении рамок - вот и решили оптимизировать - убрать её совсем. Про золото тоже тут сомневаются, якобы вес невелик, соот-но стоимость тоже мизерная. Только забывают, про то, что золото - это спецучет, пробирование и т.д., а значит больше бумажной работы, которая тоже стоит денег. Вот так понемногу Омега и выкраивает по 3-5% (предположительно) снижения затрат. А поклонники марки в упор ничего не видят - "Омега на мелочах не экономит"

В упор видно,что с каждым рестайлом модели становятся все аккуратней и технологичнее выполнены.
А где то [не будем тыкать где] только тип браслетов переставляется и цвет инсертов в безель меняется;)
И чисто золотых изделий довольно много изготавливается в омеге,где вес уже не равен горсти меток..

Если не затруднит,киньте сюда про брак.Посмотрим - кто это писал,и в каком контексте)

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 7028202)
Hong Kong

Вот об этом и речь)
А если бы начали свой путь с штампованных циферов 300м ,которые были ранее—то уже иначе на это бы смотрели)

Laureus 28.07.2024 10:36

Цитата:

На 41,5 версии рамочной Акватерры уже золота не было.

Абсолютно неверная информация.

Цитата:

Я тоже помню информацию про большое кол-во брака при изготовлении рамок

Nivarox не выпускал пресс-релиз про брак при изготовлении рамок.

spike01 28.07.2024 11:32

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7028258)
Абсолютно неверная информация.

Т.е. на всех стальных Акватеррах на 8500 метки/стрелки из золота?
Странно, информация про то, что золото на стальных Акватеррах было только в первой 38,5 версии не единожды озвучивалась на форуме и никто её не опроверг.

Цитата:

Значит Эффект Манделы

Dim38 28.07.2024 12:29

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 7028202)
Hong Kong
.

а для меня накладное лого выглядит иногда пошло. Рисованное выглядит как будто теплее и честнее. То есть так, как часы были раньше.

Laureus 28.07.2024 13:08

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 7028274)
Т.е. на всех стальных Акватеррах на 8500 метки/стрелки из золота?

Вложение 3735035

Вложение 3735036

Вложение 3735037

До 2013/2014 годов в подавляющем большинстве механических моделей ref. 231 стрелки и метки из золота. Это модели 30, 34, 38.5, 41.5 мм и хронографы. С обновлением серии в 2014 году ref. 231 на "Master Co-Axial" произошло и обновление циферблатов и используемых материалов. Исключение составили некоторые модели с хронографом, годовым календарем и GMT.

Стрелки в АТ жёлтого или розового цветов до сих пор из жёлтого или розового золота.

olfagp 28.07.2024 13:49

Вложений: 2
Цитата:

Спасибо за разъяснения, Дмитрий!

Кстати, помимо отсутствия рамки ещё циферблат на версии синей аквы без рамки стал чуть светлее.

Dim38 28.07.2024 15:44

По прежнему считаю «Скайфол» АТ лучшей в линейке. Если попадется б/у АТ скайфол и живая по норм цене, то с удовольствием бы взял в коллекцию. Вот эту новую нет желания даже смотреть, хотя есть возможность.
Все-таки в таких часах очень важен дизайн и общая завершенность образа.
Сейчас у часовых производителей больше кризис наблюдается. Раньше и Омеги, и Ролекс тех же 10-15 были интересней. А если еще более старые… может кто-то не согласен со мной будет
а любителей блеска и граней, есть Гранд Сейко
Строго ИМХО.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:33.

© 1998–2024 Watch.ru