Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета "Лунь" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604674)

HooliganSpb 01.07.2023 21:46

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6761333)
Факт, что Ракета делает собственные добротные механизмы (пусть и пухлые, но делает)

а чем определяется "добротность механизма"? Как вы поняли (узнали), что механизмы Ракеты добротные?

Механизмы TMI, Miyota, Sea-gull, Востока, Молнии менее добротны или более?

Rana 01.07.2023 21:54

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6761337)
а чем определяется "добротность механизма"? Как вы поняли (узнали), что механизмы Ракеты добротные?

Механизмы TMI, Miyota, Sea-gull, Востока, Молнии менее добротны или более?

Нормальная (даже по сегодняшним меркам) гарантируемая точность, хорошая надежность, неплохой уровень обработки - вот признаки добротности меха от Ракеты. Как я это узнаю? У меня есть глаза и мозг. Я ими пользуюсь время от времени. :D

А сравнивать с другими механизмами предоставлю Вам самостоятельно. Можете посмотреть характеристики интересуемых Вас механизмов, поискать их болячки в интернете, и посмотреть фото обработки. В интернете все это есть.

HooliganSpb 01.07.2023 21:55

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6761326)
Да, но есть один момент, он производит всё остальное. А вот что сейчас сложнее и дороже в производстве, механизм или всё остальное (корпуса, стрелки, циферблат, браслет) - большой вопрос.

вот мне почему-то кажется (я могу ошибаться конечно), что выпускать 3-4-5 (сколько их у Ракеты? думаю по факту он один) одинаковых механизмов дешевле, чем выпускать стопиццот оформлений (дизайнов) корпусов, стрелок, циферблатов.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6761341)
Нормальная (даже по сегодняшним меркам) гарантируемая точность, хорошая надежность, неплохой уровень обработки - вот признаки добротности меха от Ракеты.

А сравнивать с другими механизмами предоставлю Вам самостоятельно. Можете посмотреть характеристики интересуемых Вас механизмов, поискать их болячки в интернете, и посмотреть фото обработки. В интернете все это есть.

Спасибо, вопросов по механизму(мам?) Ракеты больше не имею.

Rana 01.07.2023 21:58

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6761342)
выпускать стопиццот оформлений (дизайнов) корпусов, стрелок, циферблатов

Мы же договорились, что не факт, что выпускают. ;)

HooliganSpb 01.07.2023 22:09

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6761349)
Мы же договорились, что не факт, что выпускают. ;)

не факт, что выпускает Ракета?
В данном контексте я не про СМ, а только лишь про "мануфактуру" всея Руси.

ЧЧЗ более мануфактура, чем ПЧЗ или менее? Механизмы ПЧЗ более добротны? (если отбросить элементы мясом наружу)

хотя про механизмы вопрос уже снят. Пардон.

basic little fox 01.07.2023 22:12

ракета однозначно делает механизмы качественнее молнии и востока

Rana 01.07.2023 22:14

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6761356)
не факт, что выпускает Ракета?
В данном контексте я не про СМ, а только лишь про "мануфактуру" всея Руси.

ЧЧЗ более мануфактура, чем ПЧЗ или менее? Механизмы ПЧЗ более добротны? (если отбросить элементы мясом наружу)

хотя про механизмы вопрос уже снят. Пардон.

Не факт, что выпускает Ракета, и не факт, что выпускает СМ.

ЧЧЗ - более мануфактура, чем Ракета, там есть модели полностью заводские (даже коробки сами делают, а не только часы). Механизмы ПЧЗ добротнее, точнее, лучше исполнены. Я уж молчу про то, что у ЧЧЗ больше брака. Но ЧЧЗ настоящая 100%-ная мануфактура в каждой детали.

HooliganSpb 01.07.2023 22:23

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6761359)
ракета однозначно делает механизмы качественнее молнии и востока

чем измерить? допуском точности механизма? Надежностью? Межсервисным интервалом?

в чем однозначность?))

Evgtok 01.07.2023 22:34

механизмы ПЧЗ системно более точные и надежные, чем у ЧЧЗ.

Это не говорит о невозможности получения механизма ЧЧЗ, который будет ходить в ноль десять лет. Но это будет случайно.

basic little fox 01.07.2023 22:39

точность и уровень обработки механизма

Часовой пояс UTC +3, время: 10:37.

© 1998–2024 Watch.ru