Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603911)

Bordgia 06.06.2023 20:26

спасибо за обзор, интересная тема.. сейчас про океанус почитал (за что платим 2)

basic little fox 06.06.2023 20:27

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6743140)
а зачем они? тут почти у всех даже не по двое-трое часов, если их как-то чередовать, то 80ч может не хватить, да и погрешность не успеет набежать)))
Мои СМ идут из коробки в среднем минус 1с в сутки, от минус 0,2, до минус 1,5

оч хороший результат
у меня мидо с их калибром на 80 часов хуже идут... не говоря уже о хеймдаллре на калибре сейко

HooliganSpb 06.06.2023 20:29

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6743144)
оч хороший результат
у меня мидо с их калибром на 80 часов хуже идут... не говоря уже о хеймдаллре на калибре сейко

я канеш понимаю, что может где-то на мои одни есть сотня, которые идут сильно хуже, а так же то, что праздник может длиться не долго. Но как есть.

Rana 06.06.2023 20:30

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6743110)
Когда делается какое-то заявление, то обоснование и доказательство лежит на заявившем.

Вот было бы здорово, если бы Вы и к себе такие же требования предъявляли. Но смею предположить, что это опять «другое». ;)

Ivanovka 06.06.2023 20:30

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6741394)
Акула на SM какая то несерьезная.
В духе подросткового максимализма.

Снупи на Омеге - прям альфа-цербер

MakeMyDay 06.06.2023 20:30

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6743140)
а зачем они?

Имхо, большой запас хода - очень удобно. Стараюсь ротировать часы, чаще всего удаётся обходится без ручного завода как раз за счёт запаса хода (ну кроме ручки, разумеется, да и там заводить раз в неделю - намного предпочтительнее, чем раз в три дня)

HooliganSpb 06.06.2023 20:31

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6743144)
оч хороший результат

на лонжинах 888 тоже сильно плавает ход от степени завода

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6743149)
Имхо, большой запас хода - очень удобно. Стараюсь ротировать часы, чаще всего удаётся обходится без ручного завода как раз за счёт запаса хода (ну кроме ручки, разумеется, да и там заводить раз в неделю - намного предпочтительнее, чем раз в три дня)

ну мне как часы прилипнут на руку, так я могу и неделю не снимать или каждый день или разные на протяжении более 80 часов надевать, так что это фича из разряда "нафиг не нужна, но пусть будет, если бесплатно")))
опять же лично для меня, никого обращать в свою веру не хочу.
Просто тут столько безапелляционных заявлений на тему хорошо/плохо, а ведь оно у каждого свое.

MakeMyDay 06.06.2023 20:37

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6743150)
Просто тут столько безапелляционных заявлений на тему хорошо/плохо, а ведь оно у каждого свое.

Ну тема располагала, чего уж греха таить)
И не столько хорошо/плохо, сколько понимаю/не понимаю. Имхо

HooliganSpb 06.06.2023 20:39

неее, именно хорошо/плохо
хомажи - зло, покупатели хомажей - убогие нищеброды, Ролекс - тру

Ivanovka 06.06.2023 20:40

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6741568)
Смешно. Японский часпром как был пародией на швейцарский, так и остался. Сейко как более менее самостоятельное явление сформировались во второй половине 20го века. А представление о наручных часах как о явлении в принципе, их философии, основах дизайна и прочем за долго до этого были заложили ref 96 и santos. Японци в принципе пришли в часпром слишком поздно, чтобы хоть что-то значимое или знаковое из себя выдавить.

Очень дискутабельно. Не фанат япов - но они молодцы. И с кварцем обскакали гномов. И в бюджетном сегменте разрывали их же. И всякие прикольные спрингдрайвы придумали и вывели на рынок.
И вдолбили в умы масс - яповский мех - значит надежно и не оставит без штанов.
А это кстати не так просто.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:19.

© 1998–2024 Watch.ru