|
Вложений: 3
Оба 58 года. Одни 1-го квартала, вторые 3-го.
Опять встал вопрос по стрелкам, думаю, чёрные всё-таки не отсюда. |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 1291851 |
Вложений: 2
День добрый, уважаемые коллеги!
Просмотрев всю тему, обратил внимание, что у всех показанных здесь Уралов - гладкий механизм с мостом, накрывающим секундную ось. Однако в каталоге 1960 года показан механизм с волнами, а секундную ось подпирает пластинка, как в 24-м Востоке. Покопавшись у себя в разборке обнаружил такой механизм. 4-56. Из отличий: - маленький камень промежуточного колеса - ось, на которую одевается колесо привода, гораздо более тонкая - отверстия для винтов крепления механизма к корпусу небольшие, как на Молнии, однако мост профрезерован насквозь, по-Ураловски... Судя по всему это и есть - ранний механизм Урал ЦСС. |
Вложений: 2
Вот лежит такой
|
Моя коллекция пополнилась очередным Уралом. |
Цитата:
|
Обнаружил у себя в разборке интересный цифер (мотор 56 года). Аналогов не встречал. Любопытно, но индексы наклеены. Один индекс потерялся... |
А это не переделка ли цифера Искры - покрас и наклейка меток с цифера Урала? Надпись явно нанесена рукой.
|
Цитата:
Этот цифер имеет ровную подложку, а похожие циферы, чёрный и белый, тот, что я разместил выше, изготавливались штампованием - на обратной стороне оттиск. И цифры не Ураловские... |
Эх, прикупил бы себе в отличном состоянии!!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:41. |