Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток Пилот (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=581188)

Rana 10.02.2022 10:20

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6424584)
ставит на женскую амфибию

Вот, кстати, с дизайнами женских Амфибий вообще всё плохо, хотя знаю женщин, которым нравятся Амфибии, но мужские дизайны, а не женские, вот только размеры велики. И с чего завод взял, что женщинам нравится только то, что он для сейчас для женщин малюет?

Eugene Hot 10.02.2022 10:42

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6424584)
Если сделать как Вы описали, то получатся не вимсовские штурманы, а британские армейские часы ATP со светлым цифером, но отчего-то с ЦСС и ... с безелем
Или немецкие наручные часы Кригсмарине со светлым цифером (они от часов АТР не особо отличаются), но снова с ЦСС и ... с безелем

Именно так появились часы Вимса, из-за того, что не было стоп-секунды, и такие востребованы. Как только добавили arret, безель убрали. И требования такие к циферблатам у всех заказчиков не случайны. И гражданские часы всех производителей того времени похожи. Делались тогда часы не для красоты и выпендрёжа. Это символ эпохи. Кстати, ни одному производителю в мире в то время не могла придти в голову бредовая идея самостоятельно производить корпуса, циферблаты, стрелки, коронки.

cisco2950 10.02.2022 11:11

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6424552)
Я вот думаю о другом, что может и не стоит предлагать заводу делать такой дизайн до тех пор пока завод не научится люмом цифры печатать. Подумаешь, годик, ну два подождать. А вдруг и быстрее это случится ?
А то будет обидно дождаться через полгода часы без люма на цифрах и потом ещё через полгода увидеть что поспешил, стали печатать с люмом.

Очень хороший вопрос. Вообще очень интересно, существует ли какая-либо дорожная карта развития производства и что в ней, хотя бы приблизительно? Понимаю, что такие вещи обычно не разглашаются, но тем не менее. Вот Молния анонсировала новый механизм в этом году, например. Определенные вещи можно не объявлять как пресс-релиз, а распространять в рамках фанатского сообщества типа нашего.

Andrey M 10.02.2022 13:02

Вложений: 1
Хочу предостеречь. Есть вот такие мераномовские. Стрелки были с белым люмом, но без очков на этом фоне просто расплывались. У Стронга сделал коричневый - гораздо лучше стало. Но, на мой взгляд, со стальным корпусом такой цифер не дружит.
И если уж состаривать, то и корпус нужно покоцать, и стекло поцарапать :D

werewolf0001 10.02.2022 13:31

Сейчас говорил с производством. Печатать цифры с окантовкой можно и печатать цифры люминофором тоже можно.

Novartep 10.02.2022 14:07

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6424313)
Можно и от командирских часовую поставить, мне всё-равно

В моей голове классическая востоковская часовая стрелка в виде стрелки должна во что-то упираться. В метки там, в шкалу, просто в контрастный кружок. Когда она в пустоте указывает куда-то туда-в-никуда — мне не нравится.
Я эту амфибийную часовую стрелку раньше вообще не любил и всегда старался от неё избавиться, заменив на командирскую. Ровно до момента, когда сам не начал рисовать Амфибии (хотя тут может быть и "синдром Икеи", когда собственные поделия любишь и ценишь выше остальных, ну да ладно).
Т.е. вот это прям нормально:
Вложение 3368550 Вложение 3368551 Вложение 3368552

Вот это хуже: шкала тонкая, "лёгкая" — а стрелка "тяжёлая".
Вложение 3368553

А вот это совсем плохо:
Вложение 3368554

Eugene Hot 10.02.2022 14:12

Цитата:

Сообщение от werewolf0001 (Сообщение 6424841)
Печатать цифры с окантовкой можно и печатать цифры люминофором тоже можно.

Молодцы. Пилотам в 54-м корпусе быть. Для аэронавигатора Вимса цифры люмом не обязательны.

Rana 10.02.2022 14:13

Цитата:

Сообщение от werewolf0001 (Сообщение 6424841)
Печатать цифры с окантовкой можно и печатать цифры люминофором тоже можно.

Афигеть. Что же у них всё это время дизайнеры спали?

Novartep 10.02.2022 14:24

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6424875)
Что же у них всё это время дизайнеры спали?

Это ж завод: покуда старое не соберут, новое делать не начнут. Недавно запустили новый станок, наверное — Восток-Марина, может, уже на нём печаталась, больно качество у неё от стандартного отличается. А пока монтировали да настраивали, из ранее заказанных китайских циферблатов собирали танчики, ну и что там ещё. Стоять производству ж нельзя.
Но по поводу "афигеть" согласен. Действительно: афигеть.

Andrey M 10.02.2022 15:44

Вложений: 1
Не знаю, кто печатал, завод или Мераном на стороне, но такие циферблаты со светящимися цифрами были. Но люм здесь хреновый.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:56.

© 1998–2024 Watch.ru