Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   DIVER "Nautilus" вдохновленный романом - Двадцать тысяч лье под водой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562321)

Hunter1980 07.04.2021 13:11

Цитата:

Сообщение от radix (Сообщение 6171689)
линзочка, ее установка - технологически очень сложная вещь. перекос в сотку и вместо изюминки получим бельмо. ни разу не видел нормально смотрящейся линзочки. я против. проект это испортит. имхо.

учитывая, что у нас мех. автомат, я бы озаботился индикатором запаса хода, но... думаю это сильно вряд ли.

Более дорогой механизм ( есть такие калибры у Ориент и Сейко )- переделка циферблата- в итоге думаю это сильно удорожит проект:( как следствие это не реально.

Линзы нормально стоят на часах средней и дорогой ценовой категории. ( смотрите начиная со Штайнхарта )

radix 07.04.2021 13:21

Цитата:

Сообщение от Hunter1980 (Сообщение 6171732)
есть такие калибры у Ориент и Сейко

Мийота 9130 в нашей ценовой категории. Вполне достойный мех. Число, индикатор и три стрелки.

Цитата:

Сообщение от Hunter1980 (Сообщение 6171732)
Линзы нормально стоят

Стоят. Но их ставил автомат. На усмотрение автора, конечно. Но! планируемый выхлоп по красоте и функционалу ниже возможного головняка по косячной установке и рекламациям. оно так уж надо?

Hunter1980 07.04.2021 13:28

Цитата:

Сообщение от radix (Сообщение 6171749)
Мийота. Немецкий Юнкерс на 9132 Мийоте в нашей ценовой категории. Вполне достойный мех. Можно калибр подобрать без даты. Чисто индикатор и три стрелки.

Стоят. Но их ставил автомат. На усмотрение автора, конечно. Но! планируемый выхлоп по красоте и функционалу ниже возможного головняка по косячной установке и рекламациям. оно так уж надо?

В нашей ценовой категории оказался только Seiko nh35a, даже простая Мийоте без усложнений не прижилась:rolleyes:

Линзу могут поставить вам индивидуально в хорошей мастерской ( не буду делать рекламу, но такие мастерские есть. ).

Rana 07.04.2021 13:29

Цитата:

Сообщение от radix (Сообщение 6171749)
Мийота 9130 в нашей ценовой категории. Вполне достойный мех. Число, индикатор и три стрелки.

Все размеры совпадают? Дизайн под размеры подогнан. Да и куда индикатор в дизайн вписывать? Всё ж "поломается". Это уже другие часы будут.

old Tikhon 07.04.2021 13:31

Здесь продают готовые часы! Позиция автора - "Я художник, я так вижу!"
Плюс, за доп. плату, в продажу, возможно, поступит безель с бронзовой вставкой, см. пост №314. А Вы - чайки, линзу....
Покупать часы, с "галиматьей" (по меткому выражению одного форумчанина) на задней крышке, не готов. Освобождаю №№11 - сталь песок и бронза бордо.
Всем удачи!

radix 07.04.2021 13:34

Цитата:

Сообщение от Hunter1980 (Сообщение 6171760)
Линзу могут поставить вам индивидуально в

я не хочу линзу. от слова совсем.
мх оптом намного дешевле идет.
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6171761)
Все размеры совпадают? Дизайн под размеры подогнан.

дык я сразу сказал, что вряд ли. Если все уже крутится в металле, то что мы здесь вообще обсуждаем...

Rana 07.04.2021 13:44

Цитата:

Сообщение от radix (Сообщение 6171770)
дык я сразу сказал, что вряд ли. Если все уже крутится в металле, то что мы здесь вообще обсуждаем...

Обсуждаем то, что не изменит основы и дизайн. Типа "линзы" или бронзовой вставки.

radix 07.04.2021 13:56

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6171779)
Типа "линзы" или бронзовой вставки.

бронзовая вставка это просто вставка из другого материала, просто другой пруток пустили в работу, сделали и бросили в посылку.
а вот линза... нужно расточить отверстие в цыфере, выточить линзу, посадить линзу в цифер, вклеить линзу, без следов клея и не повернув ее ни на йоту.... а иначе это все колхоз. в результате - мы лучше увидим дату, которая и так не очень то нужна.

Цитата:

Сообщение от radix (Сообщение 6171794)
расточить отверстие в цыфере

имеется в виду посадочное отверстие. буртик такой.

Rana 07.04.2021 14:00

Цитата:

Сообщение от radix (Сообщение 6171794)
бронзовая вставка это просто вставка из другого материала, просто другой пруток пустили в работу, сделали и бросили в посылку.
а вот линза... нужно расточить отверстие в цыфере, выточить линзу, посадить линзу в цифер, вклеить линзу, без следов клея и не повернув ее ни на йоту.... а иначе это все колхоз. в результате - мы лучше увидим дату, которая и так не очень то нужна.

Сложность обсуждать не буду. Это нужно у изготовителя спрашивать. А окно уже есть. В плане дизайна разница лишь в "застеклении", которое просто визуально уменьшает глубину "колодца".

Hunter1980 07.04.2021 14:25

131 номер.Бронза,бордо-бронзовый безель впишите пожалуйста.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:04.

© 1998–2024 Watch.ru