Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Chronomaster (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5610)

блэк 14.05.2015 19:05

Rassim, вы правы - часы я практически не носил. такую точность (+2 сек в мес.) показывали на полке. Реф. к сожалению не помню и в интернете найти не могу ( лень искать углубленно, если честно :) ) но еще раз по описанию - титановые. размер 37мм. циферблат темный . на цифере метки накладные. в положении 12 и 6, арабские цифры. Заводная головка с защитой.
похожи на эти, только без красного. http://www.012.co.jp/citizen/the-cit...tq57-1022.html

Rassim 14.05.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от блэк (Сообщение 3075715)
похожи на эти, только без красного. http://www.012.co.jp/citizen/the-cit...tq57-1022.html

Калибр A660, батарейка на 5 лет.

Сейчас есть уже калибр A010 и A060 на экодрайве. Вот мне и интересно, как у них с точностью "на полке" :)

Так что, уважаемый NoZvezda, как говорят немцы японцам :) "мы будем посмотреть" как обстоят дела с точностью на современных Хрономастерах-экодрайвах. :)

NoZvezda 14.05.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от полярник (Сообщение 3074878)
Вы их в реальности видели? Может быть посмотреть, потрогать, понюхать и затем уж принимать какое-то решение?

Видел. Стальные. Хочу титановые. И размерчик мой и вес небольшой.
Но я не фанат Ситизена - я скорее фанат автономной точности. И готов отдать 2-2,5 тыс за ту точность, что декларирует Ситизен. В то же время есть Сертина в пять раз дешевле. В той ветке наихудшая точность была полминуты за полгода. Ну и смысл тогда переплачивать?

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3074951)
Думаю, если бы точность была несоответствующей, об этом бы уже раструбили бы давно на форуме владельцы Хрономастеров.

Вот я как раз думаю, что наоборот. Пока DSG не начали сыпаться массово - на форуме Фольца все молчали и никто не признавался, но как только обьявили отзывную кампанию, то ка прорвало...
Потому я здесь и начал опрос.

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3075872)
Так что, уважаемый NoZvezda, как говорят немцы японцам :) "мы будем посмотреть" как обстоят дела с точностью на современных Хрономастерах-экодрайвах. :)

Ну вот если раньше япы в инструкциях требовали носить по 12 часов в день - то надо читать современные инструкции ;) Может, теперь достаточно и шести? ))))

Ну и собственно хотелось бы еще отзывов от владельцев.

gromm 14.05.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3076009)
Может, теперь достаточно и шести?

А это у всех HEQ такое требование. Максимальная точность при +- 28 градусах. Именно такая температура внутри часов при ношении на запястье

Rassim 14.05.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3076087)
А это у всех HEQ такое требование. Максимальная точность при +- 28 градусах. Именно такая температура внутри часов при ношении на запястье

Все, :) приехали :)

Теперь значится, чтобы провести эксперимент какой точняк точнее (Брайт, ГС или Хрон :) ), надо одновременно на всех руках таскать их. :)
На протяжении года... :eek:

gromm 14.05.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3076151)
Теперь значится, чтобы провести эксперимент какой точняк точнее

По факту да. Часы должны находиться в одинаковых условиях, делать замеры по одной методике с одинаковой погрешностью. В данном случае это критично. Это для бытовых замеров.
А проще- на соответствующем приборе)))

ex jj 15.05.2015 07:41

Жалко нету подогреваемых шкатулок для часов :)) Чтобы обеспечивали +36.6 на подушечке. Любители High Accuracy Quartz бы в очередь выстраивались.

NoZvezda 15.05.2015 08:55

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3076087)

Из этого напрямую следует, что если в часах спать - то точность станет выше в два раза?

Rassim 15.05.2015 09:10

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3076413)
Из этого напрямую следует, что если в часах спать - то точность станет выше в два раза?

Лучше не спать в часах. Тем более в таких (на крайняк g-shock одеть на ночь :) , он хотя бы с подсветкой ).
Потому как из-за волнений за точность могут плохой сон приснится, и ненароком резким движением часы можно ударить об че-нить... тогда и точность пострадать может. :)

В течение рабочего дня носить - самое то.

gromm 15.05.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3076413)

Не следует. По Вашей логике, надел на запястье- точность есть. Снял-точности нет вапще.))). Зависимость сложнее. Но в средняя точность должна быть получше. Производитель гарантирует точность в заданных пределах при соблюдении данного условия. Там еще всякие условности. Были варианты что гарантируют в течение 2 лет. Потом на диагностику. Еще что-то. Каждый производитель прикрывает задницу разными методами. Посмотрите руководство пользователя.
На мой взгляд, ловить точность 5-20 секунд в год без специального прибора- дело бесперспективное. Я вот свой Брайт ни разу не проверял. Для меня это источник эталонного времени. Примерно в допуске идет- ну и хорошо. Остальное- пусть пуристы ловят.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:17.

© 1998–2024 Watch.ru