Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient Kamasu (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=557551)

Ivan64 21.04.2023 12:59

Механизм скорее NH36A, но первый раз вижу что подделка по качеству лучше оригинала, да и подделок Kamasu не существует вроде.

Ivan64 21.04.2023 15:12

Цитата:

Сообщение от Ivan64 (Сообщение 6708445)
Механизм скорее NH36A, но первый раз вижу что подделка по качеству лучше оригинала, да и подделок Kamasu не существует вроде.

Но возможно китайцы уже добрались до самого святого.

Serj Metakiller 28.04.2023 19:23

Доброе время суток! Завёл себе красную барракуду.
Скажите, а резьба ЗГ действительно не ловится, (нет щелчка когда пытаюсь совместить ЗГ с резьбой поворотом против часовой стрелки в прижатом виде)?
Этот момент меня весьма расстроил.. Привычка "ловить резьбу", дабы не испортить, закрепилась ещё с амфибии - помогало.

Yupiterzw 28.04.2023 23:38

Цитата:

Сообщение от Serj Metakiller (Сообщение 6713361)
Доброе время суток! Завёл себе красную барракуду.
Скажите, а резьба ЗГ действительно не ловится, (нет щелчка когда пытаюсь совместить ЗГ с резьбой поворотом против часовой стрелки в прижатом виде)?
Этот момент меня весьма расстроил.. Привычка "ловить резьбу", дабы не испортить, закрепилась ещё с амфибии - помогало.

Заводная головка подпружинена, необходимо на неё слегка нажимать и будет отлично закручиваться.

Pilot7291 13.05.2023 12:14

Доброго дня, уважаемые любители часов.
Заказал себе Kamasu pepsi (первая механика, кстати), до этого все часы у меня кварцевые. Появились вопросы по заводу - работа у меня в основном сидячая, удаленная и 8 часов рекомендуемых я явно не выхожу, ну и в рабочее время за компом часы носить вряд ли буду. Постоянно подводить не хочу. Ну скажем раз в неделю придется - люблю чтобы шли точно. Думаю взять вайндер, но денег на более-менее регулируемый по количеству оборотов жаль.
Родилась тут мысль следующая - в среднем 650 оборотов для поддержания точности хода рекомендуется. Для этого калибра не нашел, глянул по механике сейко. Что если я зная время, затрачиваемое вацндером на 1 оборот посчитаю сколько его нужно для 650 оборотов. И буду включать раз в день, вечером на это время. Скажем, я знаю, что на 1 оборот нужно 8 сек, то на 650 оборотов 87 минут. Ну и модно еще учитывать время носки. Т.е. не менее 8 часов рекомендует производитель носить их для поддержания точности хода и завода. Поносил - уменьшил время в вайндере.
Логично? Что скажете?

dplot 13.05.2023 13:52

Цитата:

Сообщение от Pilot7291 (Сообщение 6724164)
люблю чтобы шли точно. Думаю взять вайндер, но денег на более-менее.

После кварца, тяжело будет, точность механики относительна.
По китайскому изделию "Шкатулка для часов с автоподзаводом", есть у меня такая, могу сказать: Если шкатулка с часами стоит как ей положено, то часы поддерживаются в состоянии 1/3 завода. А вот если её положить на бок, то заводит часы очень быстро и полностью. (У меня на двое часов. Ставлю сразу одни, с индикатором запаса хода, а другие без, так и контролирую).
За свои кровные, имеет место быть.
В общем решать вам, я только поделился своими наблюдениями.

ltybcrf 13.05.2023 13:56

Цитата:

Сообщение от Pilot7291 (Сообщение 6724164)
Родилась тут мысль следующая

Простых решений мы не ищем.) Поработайте сами, как вы пишите вацндером (и слово то какое придумали.))) Без сомнений, вы ведь делаете утреннюю зарядку... Делайте её в часах, 10-15 минут активных махов руками с большой амплитудой вполне хватит для поддержания здоровья часов и их владельца.
Зы. О кварцевой точности, вероятно, придётся забыть.

https://sputnik.kg/img/104789/79/104...bp?source-sid=

Tolkoorient 14.05.2023 18:18

10-15 минут активных махов руками - это если только пользы ради здоровья собственного, а вот для завода пружины хватит и трех минут. Так что в привычку ввести вечерние махи руками, определив опытным путем, сколько времени тратить в зависимости от интенсивности махов, амплитуды движения рук - и никаких проблем. Часы всегда на ходу, суставы размяты, и деньги на всякие шкатулки не выброшены. Тем более надо учесть, что можно ведь накупить и еще часов чуток со временем, войдя во вкус - шкатулка на одно-два места окажется тогда явно неподходящей.

Vshmel 15.05.2023 18:08

Pilot7291
Я свои ставлю в виндер -режим 1950 оборотов (максимальный) на 3 с половиной часа, этого хватает на сутки хода часов с момента установки часов в виндер, но у каждого виндера при одинаковом режиме скорости барабан может делать разное количество оборотов за один и тот же промежуток времени, мой к примеру минуту вращается, потом перерыв несколько минут (не засекал) и опять вращение минуту

Pilot729 17.05.2023 08:22

Доброго дня

Вложений: 2
Спасибо за мнения.
Часов у меня уже 5, но механика вот одни пока, но что-то в них есть, какое-то "живое" непостоянство. В отличие от "холодного" кварца )) (мои первые Ориенты на втором фото). Решил не торопиться, не делать поспешных движений. Посмотрю как будет по факту получаться. Скорее всего вы правы.
Ну и виновник торжества в фото. Первые впечатления - яркие как новогодняя елка.
Точность пока - около +3 секунд в сутки. Браслет конечно это что-то - погремука, но это видимо политика партии такая, что Ориент, что Сейко - ниже 1000 баксов штампованные концевые ?
Поглядываю на юбилейный, может быть попозже возьму, есть на али, но смущает, что пишут в отзывах, что большая длина - от 19 см. запястья будет норм (если есть приличные варианты в пределах 2.5 тысяч - напишите пожалуйста).
Ну и что-то я подумал и заказал еще одни kamasu в сером градиенте )) Чтобы точно снять приступ ЧБ. Заказал на одном известном всем ресурсе в этот раз, месяц доставки, но уже не так припекает ))

Часовой пояс UTC +3, время: 07:05.

© 1998–2024 Watch.ru