|
Механизм скорее NH36A, но первый раз вижу что подделка по качеству лучше оригинала, да и подделок Kamasu не существует вроде.
|
Цитата:
|
Доброе время суток! Завёл себе красную барракуду.
Скажите, а резьба ЗГ действительно не ловится, (нет щелчка когда пытаюсь совместить ЗГ с резьбой поворотом против часовой стрелки в прижатом виде)? Этот момент меня весьма расстроил.. Привычка "ловить резьбу", дабы не испортить, закрепилась ещё с амфибии - помогало. |
Цитата:
|
Доброго дня, уважаемые любители часов.
Заказал себе Kamasu pepsi (первая механика, кстати), до этого все часы у меня кварцевые. Появились вопросы по заводу - работа у меня в основном сидячая, удаленная и 8 часов рекомендуемых я явно не выхожу, ну и в рабочее время за компом часы носить вряд ли буду. Постоянно подводить не хочу. Ну скажем раз в неделю придется - люблю чтобы шли точно. Думаю взять вайндер, но денег на более-менее регулируемый по количеству оборотов жаль. Родилась тут мысль следующая - в среднем 650 оборотов для поддержания точности хода рекомендуется. Для этого калибра не нашел, глянул по механике сейко. Что если я зная время, затрачиваемое вацндером на 1 оборот посчитаю сколько его нужно для 650 оборотов. И буду включать раз в день, вечером на это время. Скажем, я знаю, что на 1 оборот нужно 8 сек, то на 650 оборотов 87 минут. Ну и модно еще учитывать время носки. Т.е. не менее 8 часов рекомендует производитель носить их для поддержания точности хода и завода. Поносил - уменьшил время в вайндере. Логично? Что скажете? |
Цитата:
По китайскому изделию "Шкатулка для часов с автоподзаводом", есть у меня такая, могу сказать: Если шкатулка с часами стоит как ей положено, то часы поддерживаются в состоянии 1/3 завода. А вот если её положить на бок, то заводит часы очень быстро и полностью. (У меня на двое часов. Ставлю сразу одни, с индикатором запаса хода, а другие без, так и контролирую). За свои кровные, имеет место быть. В общем решать вам, я только поделился своими наблюдениями. |
Цитата:
Зы. О кварцевой точности, вероятно, придётся забыть. https://sputnik.kg/img/104789/79/104...bp?source-sid= |
10-15 минут активных махов руками - это если только пользы ради здоровья собственного, а вот для завода пружины хватит и трех минут. Так что в привычку ввести вечерние махи руками, определив опытным путем, сколько времени тратить в зависимости от интенсивности махов, амплитуды движения рук - и никаких проблем. Часы всегда на ходу, суставы размяты, и деньги на всякие шкатулки не выброшены. Тем более надо учесть, что можно ведь накупить и еще часов чуток со временем, войдя во вкус - шкатулка на одно-два места окажется тогда явно неподходящей.
|
Pilot7291
Я свои ставлю в виндер -режим 1950 оборотов (максимальный) на 3 с половиной часа, этого хватает на сутки хода часов с момента установки часов в виндер, но у каждого виндера при одинаковом режиме скорости барабан может делать разное количество оборотов за один и тот же промежуток времени, мой к примеру минуту вращается, потом перерыв несколько минут (не засекал) и опять вращение минуту |
Доброго дня
Вложений: 2
Спасибо за мнения.
Часов у меня уже 5, но механика вот одни пока, но что-то в них есть, какое-то "живое" непостоянство. В отличие от "холодного" кварца )) (мои первые Ориенты на втором фото). Решил не торопиться, не делать поспешных движений. Посмотрю как будет по факту получаться. Скорее всего вы правы. Ну и виновник торжества в фото. Первые впечатления - яркие как новогодняя елка. Точность пока - около +3 секунд в сутки. Браслет конечно это что-то - погремука, но это видимо политика партии такая, что Ориент, что Сейко - ниже 1000 баксов штампованные концевые ? Поглядываю на юбилейный, может быть попозже возьму, есть на али, но смущает, что пишут в отзывах, что большая длина - от 19 см. запястья будет норм (если есть приличные варианты в пределах 2.5 тысяч - напишите пожалуйста). Ну и что-то я подумал и заказал еще одни kamasu в сером градиенте )) Чтобы точно снять приступ ЧБ. Заказал на одном известном всем ресурсе в этот раз, месяц доставки, но уже не так припекает )) |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:05. |