Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Часы, ножи, фонарики… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=555685)

Pachoche 11.07.2023 08:56

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6767897)
Кстати, есть у меня КолдСтил с обухом в 2.5 мм, который хвалят за рез, так вот этот его рез по продуктам действительно неплох, но на фоне Крысы и Дежавю очень так себе.

Если не забуду, попробую снять короткое видео, как режет продукты нож с обухом в 3 мм.

Одна толщина обуха мало о чём говорит. Ширина клинка и геометрия влияет на углы спусков (сравните Endura и 940 Osborne), форма спусков (у Canadian Belt они вогнутые), толщина спуска и угол заточки.

dzer 11.07.2023 09:48

Вложений: 1
Рабочий набор. Часы рабочие: часы куплены специально носить на работе( WR100, браслет китайский, витой,сквозной, грязь в нём не задерживается), в общем часы которые не жалко. Фонарик китайский, с Али, на пальчиковой батарейке, используется от случая к случаю, поэтому не на аккумуляторе, не хочу заморачиваться и следить за уровнем заряда аккумулятора. Нож тоже китайский из стали D2, лезвие толщина 4мм, режет как топор, но область применения ножа не резать, а ковырять и счищать старые прокладки, поэтому здесь толщина плюс.

Ivanovka 15.07.2023 15:06

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6767785)
https://i.ibb.co/Dgxw4Cf/DSC07207.jpg
Прогиб более сантиметра, нагрузка порядка 100кг. С ножом ничего не случилось, жив, здоров и прекрасно работает. Но производителей, способных так делать ножи в мире единицы.

Отломаный кончики - производитель идиот. Либо неверно выбран материал, либо термообработка, либо все вместе. Нож не должен ломаться. Если нож согнулся, то это все еще нож. Если сломался, то все.

Напильник и должен так ломаться. Это же не нож.

Отломанный кончик - это идиот юзер. Те же спайдырки мили и компания - кончики ломают на раз-два. Но сам нож хуже от этого не стал. Хуже он стал из-за цены)
Ломал кончики кучу раз открывая крышки банок с закрутками. У стали есть показатель как хрупкость. От этого не уйти. Ну и опять же геометрия. Филейники кончики ломают отлично - если им ржавчину с порога соскребать

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6767878)
Rana, я не ради тролинга, я реально хочу посмотреть на популярный складник с обухом в пределах 2.5мм.

Викторинокс))

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6767055)
Странное утверждение. Он что за тыщу, что за десять один и тот же палка с железкой. Даже если подарили он не станет ни лучше ни хуже, тот же палка с железкой.

Цена решает всё.
Ролекс за ритейл - идеальные часы. За те деньги что они стоят для обычного человека - это капец.
Гранта за 500 - идеал. За 800 лучше пешком.
Опинель за 1000 - офигенен за 3000 нафиг не упал

И так во всём

Цена - это мерило почти всего.
При этом порой это работает в обе стороны что интересно.

Clapton 15.07.2023 15:34

Основное дело даже не столько в цене сколько в задачах.
Ну и цена конечно безусловно тоже имеет значение. На тематических площадках очень мало людей кому ножи нужны реально для работы с деревом, для разделки, охоты и тд.
В основной своей массе это разновидности околокомпьютерных домашних ножеманов бывающих на природе наездами и то не по делу. Вот у этой аудитории как раз и случаются разные отломанные кончики и прочая ерунда с батонингом.
И мусор за этими муд*ками потом приходится утилизировать. Много раз уже пытались донести, поймаем пиняйте на себя. Так не помогает.. увы настало время непроходимых идиотов.

Bordgia 15.07.2023 16:10

да, на 3 000 руб опинель не тянет, как и крыса на 6000

lexei 15.07.2023 16:24

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6771161)
да, на 3 000 руб опинель не тянет, как и крыса на 6000

Как инструмент опинель вообще в принципе не тянет. Ни бесплатно, ни за деньги. А вот как сувенир, если в правильном месте, в антураже и кураже так и три не дорого. Но инструментом он от этого не станет.

Bordgia 15.07.2023 17:43

опинель покупают для души, как часы восток

Ivanovka 15.07.2023 17:56

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6771170)
Как инструмент опинель вообще в принципе не тянет. Ни бесплатно, ни за деньги. А вот как сувенир, если в правильном месте, в антураже и кураже так и три не дорого. Но инструментом он от этого не станет.

Я им наверное тонну сыра плесневелого нарезал.
Отлично как домашний инструмент выступает.

Да и с моим навыком работы ножом - могу разделать им много чего.

Я ж говорю - дискутабельный момент. Самый рабочий в мире нож это скальпель. Он одноразовый и стоит копейки - а жизни спасет каждый день

Kelevratony 15.07.2023 19:14

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6771161)
на 3 000 руб опинель не тянет, как и крыса на 6000

Это не ножи дорогие, это рубль такой)
Я например десять лет назад Крысу брал за полтора рубля, Опинели тогда в районе шести соток стоили.

lexei 15.07.2023 19:24

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6771230)
Я им наверное тонну сыра плесневелого нарезал.
Отлично как домашний инструмент выступает.

Да и с моим навыком работы ножом - могу разделать им много чего.

Я ж говорю - дискутабельный момент. Самый рабочий в мире нож это скальпель. Он одноразовый и стоит копейки - а жизни спасет каждый день

А я в армии аналогичной ковырялкой умудрялся за раз несколько ящиков банок кильки в томате открыть. Стала ли после этого ковырялка прекрасным инструментом для вскрытия банок? Нет, как была дрянью, так и осталось. Умение делать что то хорошо неподабающим инструментом говорит о навыках владения, а не об инструменте. И скальпель тому прекрасный пример - узко специализированный и прекрасно преспособленый для очень конкретных задач. А вот сыр им резать ну такое. Для сыра есть свои ножи. Ими удобнее.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:30.

© 1998–2024 Watch.ru